В дни события Путешествий во времени в Legion отважные герои могут посетить обновленную в Shadowlands Башню магов на Расколотых островах и вновь принять участие в непростых испытаниях под свою специализацию, чтобы завладеть ценными наградами. В этом руководстве мы расскажем об испытании "Невероятный противник", в котором требуется одолеть мать бесов Агату, а также поделимся некоторыми советами для упрощения задачи.

Поучаствовать в нём могут игроки следующих специализаций: рыцари смерти "Нечестивости", друиды "Силы зверя", маги "Огня", шаманы "Стихий", разбойники "Головорезы", воины "Неистовства".
СпособностиСражение с Агатой проходит в две фазы:
- В ходе первой вы сражаетесь в нижней части пещеры с ней самой и её прислужниками-бесами.
- Вторая фаза начнётся, когда уровень здоровья Агаты опустится до отметки 50%; тогда к механикам боя добавятся катящиеся булыжники, от которых надо уклоняться.
Помимо самой Агаты вам придётся столкнуться с различными прислужниками, которых она будет призывать. Список способностей всех противников:
Агата- Укол тьмы – наносит незначительный урон от магии тьмы; на эту способность не стоит обращать особого внимания.
- Тёмная ярость – окружает себя щитом и начинает поддерживать заклинание, наносящее возрастающий урон; пока щит активен, прервать заклинание нельзя.
- Ярость Агаты – на земле будут появляться снаряды фиолетового цвета, наносящие урон от тёмной магии; от них нужно уклоняться.
- Месть Агаты – время от времени Агата будет получать суммирующийся бафф, увеличивающий наносимый ею урон; эта способность – своего рода "мягкий" энрейдж этого боя.
- Вспышка лавы Скверны – способность, которая становится активной с началом второй фазы; схоже с Яростью Агаты – нужно уклоняться от снарядов зелёного цвета.
Бес-прислужник- Призываются по 2, на значительном расстоянии от Агаты.
- Вливание энергии – сразу после появления бес начнёт двигаться в сторону Агаты, чтобы использовать эту способность; она применяется только в радиусе ближнего боя и исцеляет босса.
Дымящийся бес- Появляются по 3 вокруг Агаты.
- Огненная стрела – наносит урон от огня, который увеличивается с каждым применением, его можно прервать; это самый опасный элемент боя – таких бесов нужно убивать как можно быстрее.
Мрачный бес- Призываются по 2 или 3; пока они живы Агата невосприимчива к любому урону.
- Стрела тьмы – наносит незначительный урон от магии тьмы.
- Перемещение – время от времени телепортируются в случайное место.
- Щит тени – дает невосприимчивость к урону Агате; из-за этой способности Мрачных бесов нужно убивать в первую очередь, что несколько усложняется из-за их телепорта.
Тлеющий бес- Появляются по 1 в начале и по 2 во второй половине боя.
- Область чумы – взрывается, оставляя после себя войдзону; эта способность применяется только в радиусе ближнего боя, поэтому Тлеющих бесов нужно кайтить, и как только вы отвели их в удобное место, можно позволить им взорваться, выбежав из зоны поражения до окончания применения этой способности.
СражениеПервая фаза- Сразу после начала боя Агата призовёт группу Дымящихся бесов.
- Убивайте их как можно быстрее, по максимуму используя способности с действием по области.
- Примерно через 15 сек. после начала боя в противоположном конце комнаты появится первая волна Бесов-прислужников.
- Вскоре после этого появится первый Тлеющий бес: либо быстро убейте его, либо отведите в ту часть комнаты, где войдзона от его взрыва не будет мешать.
- К тому моменту, как Агата начнёт применять Тёмную ярость, вы уже должны расправиться с волной Бесов-прислужников. Используйте мощные способности, чтобы быстро снять щит и прервать способность.
- Если вы не успели разбить щит до появления Мрачных бесов, то необходимо сразу переключиться на них и убить их максимально быстро.
- Старайтесь приберечь защитные способности, для более поздних этапов боя, когда тайминги Тёмной ярости и призыва Мрачных бесов совпадут.
- В дальнейшем просто разбирайтесь с бесами по мере их появления.
Фаза 2- Фаза 2 начнётся, когда уровень здоровья Агаты опустится до 50%. Она телепортируется вглубь пещеры и демоны-громилы начнут толкать катящие камни. От них нужно уклоняться любой ценой, так как они не только наносят огромный урон, но и оглушают. Если вы не успеваете уклониться, используйте защитные способности.
- Время от времени Агата будет телепортироваться в противоположную часть пещеры.
- За исключением этих особенности, бой продолжается без изменений.
- В общем и целом, приоритет механик следующий: Мрачный бес –> Тёмная ярость –> Бес-прислужник –> Дымящийся бес.
СоветыДруидМагВоинРыцарь смерти- Используйте Смерть и разложение, чтобы быстро убивать группы Мрачных бесов и Бесов-прислужников.
- Смерть каждого беса будет активировать эффект Тёмной опеки, помните об этом, когда ваш запас здоровья низок.
- Талант Рука смерти очень полезен в этом бою, так как убийство каждого беса будет обновлять Хватку смерти.
- Поддерживайте на Агате болезни, чтобы иметь возможность быстро сбить щит, как только он появится.
Шаман- Элементаля огня и Кровожадность стоит использовать в самом начале боя. Однако, если вы испытываете трудности на второй фазе, то можете приберечь Кровожадность до этого момента.
- Заранее ставьте в центре комнаты Тотем хватки земли, чтобы замедлить Бесов-прислужников.
За помощь в подготовке руководства спасибо pro100tehb!Обзор Башни магов и руководства к другим испытаниям вы можете найти в других темах:
- Общий обзор Башни магов с информацией об ограничениях, особенностях и наградах.
- Возвращение верховного лорда – испытание для рыцарей смерти "Крови", охотников на демонов "Мести", друидов "Стражей", монахов "Хмелеваров", паладинов "Защиты" и воинов "Защиты".
- Око бури – испытание для охотников "Выживания", рыцарей смерти "Льда", охотников на демонов "Истребления", разбойников "Скрытности", воинов "Оружия".
- Ярость королевы-богини – испытание для магов "Тайной магии", паладинов "Воздаяния", разбойников "Ликвидации", шаманов "Совершенствования" и чернокнижников "Демонологии".
- Разделить близнецов – испытание для друидов "Баланса", охотников "Стрельбы", магов "Льда", жрецов "Тени" и чернокнижников "Колдовства".
- Падение Тотем Скверны – испытание для монахов "Танцующих с ветром", охотников "Повелителей зверей", жрецов "Послушания" и чернокнижников "Разрушения".
- Последнее восстание – испытание для друидов "Исцеления", монахов "Ткачи туманов", паладинов "Света", шаманов "Исцеления" и жрецов "Света".