Или очепятка, или я не совсем понял. "Новым" цветом называется фиолеовый? У вендора других нету) Это завезли ещё в 9.1, вместе с новым сезоном. И вы могли их уже видеть, если:
- видели их ранее в новостях из датамайна;
- хотя бы раз заглядывали к вендору в 9.1;
- хотя бы раз открывали коллекции после 9.1.
В коллекциях также были и белые пухи. При наличии подобного фиолетового пвп-сета и его элитного белого реколора, должно было хотя бы примерно быть понятно, где добываются и реколоры оружия.
Какой добрый человек решил спрятать покупку оружия за рейтинг? Раньше было нормально, ходишь на бг, получаешь кап хонора/завоевания и покупаешь. Теперь иди в ранкед. Обидка
Почему особенный маунт, особенный сет и особенная иллюзия для оружия (для самых жостких) - это нормально; а особенное оружие - нет?
Я не смог найти таблицу апгрейда пвп вещей, актуальную для этого сезона, но я поспрашивал (прямо в игре) - для апгрейда элитных пух на 8/9 нужен рейтинг в 2100 - а это не хухры-мухры. Ещё есть такой фактор, что при потере рейтинга, персонаж теряет способность улучшать вещи без наличия текущего рейтинга, требуемого для улучшения. Т.е. рейтинг надо или удерживать, или "уметь" снова до него подниматься. Для этого надо или быть хорошим пвп-шером, или что-то близкое к "рвать жепу" (и врагам, и себе).
Поэтому всё осталось также, как и было. Давайте брать фиолетовые пухи и трансмоги, для работяг. Они рейтинга не требуют. А белые оставим гладиторам.