Вскоре за релизом режима "Наёмники" вышел рекламный ролик "
Сражайтесь с умом", одним из героев которого был Гарри Каспаров. Как оказалось, чемпион мира по шахматам действительно играет в Hearthstone и в ходе небольшого
интервью pcgamer.com он рассказал о своих успехах и впечатлениях об игре.
Вы упомянули Hearthstone, вы играете?Да! Я участвовал в недавней промо-кампании, но да, я играю в Hearthstone. Мой высший ранг – Алмаз-5!
Впечатляет.Боюсь, что нет! Чтобы добраться до Легенды нужно потратить больше времени. А его у меня не так уж много, но зато у меня довольно много колод. Нужна немалая концентрация; но если я приложу усилия, то уверен, что возьму легенду, т.к. до Алмаза-5 добираюсь без особых проблем.
Каким колодами играете? Уж не разбойником ли?Никаких разбойников и никаких магов! Думаю, что разбойник – наиболее вероятный кандидат на звание самой мощной колоды, т.к. зачастую он способен убить соперника на 7 ходу "с руки". Это 30 с лишним урона, если все части комбо удачно сойдутся. Но для этого придётся потрудиться. Я играю паладином на манускриптах, да вы не ослышались; а ещё друидом на провокациях. Помимо этих двух я ещё попробовал собственную сборку жреца – хотелось попробовать новые интересные комбинации; но, повторюсь, это всё довольно любительский уровень. Так что, основные это друид и паладин. Я пробовал воина на пиратах, но колода не показалось мне особо успешной, возможно, просто не мой стиль.
Вы играли в Warcraft?Да, когда моему старшему сыну было лет 7-8 мы искали какую-нибудь видео игру. И остановили свой выбор на Warcraft 3. Хорошо помню, как сказал ему: "Так, чтоб без меня в эту игру не играл, таковы правила!" Мы прошли несколько кампаний, и, если не ошибаюсь, больше всего ему понравилась кампания орков. А мне самому нравился альянс, хотя я могу и путать, всё-таки довольно много времени прошло с тех пор.
Но это всё игры, которые требуют от игрока скорости и реакции. Ловкости рук. Именно поэтому я люблю игры наподобие Hearthstone, в них надо думать, но при этом есть и ограничение времени. Но суть всё-равно в том, чтобы делать расчёты, понимать взаимосвязи между картами. И что мне больше всего нравится, так это возможность собирать имбалансные комбинации; карт много, различных связок практически бесконечное количество, и в итоге у вас есть шанс даже против очень сильного соперника.
Какая ваша любимая игра?Хех, у меня нет любимой. Я играю время от времени в разные игры. И сейчас это Hearthstone, я играю в него и мне нравится. Я открыл его для себя, когда участвовал в записи рекламного ролика для Blizzard и втянулся в игру.