Тут я не согласен
сравнивать ЛК и Катаклизм сейчас, имхо, просто бессмысленно, да и не нужно. Я конечно, на бете не играю и не могу заявлять что-то, но слежу за инфой постоянно. На данный момент, имея инфу с инета, я считаю, что Катаклизм будет на порядок выше ЛК, а какой продукт мы получим в итоге, будет ли фейлом или наоборот - узнаем уже в день релиза
Но в любом случае, и я, и ты, и другие будут или стоять в очереди за коробкой в магазине или купят ключ в инете 
PS: Лично мне, пока все изменения, которые вводят - нравятся. Нерф хантов? - Хорошо. Ап пристов? - не плохо
Ничего не делается просто так и как бы это не делалось, мы всё равно будем нажимать в своем кабинете на кнопку продления, до тех пор, пока игра нас "прет".
Ну вот например мастери... Какие тут плюсы? Близзардам удобнее шмот клепать будет? Да, возможно... И это все? Общее уменьшение количества дропа шмота за счет универсальности? Это не плюс, а минус - больше будет конкуренции и сложнее будет получить хотя бы какой-то шмот... Не будет шмота с "не твоими" статами? Сомневаюсь... Иначе как отличить БИС от неБИС? Все равно будет куча шмота с корявыми статами, все равно некоторые классы/спеки будут испытывать проблемы одеванием, как например шаманы во времена ульдуара... И самое главное: это то, что ради мастери пришлось пожертвовать некоторыми уникальными особенностями некоторых классов/спеков - ДК, друидов, пожетвовать итемизацией шаманов и тех же друидов... Да и просто эта система мастери нелогичная какая-то - просто подпорка/костыль в корявой системе статов...
Ну вот... Как мне кажется только уже в этом аспекте игры большим пришлось пожертвовать, чем получит взамен... А таких аспектов еще штук 10-20...
у меня к тебе предложение, сходи погоняй месяц другой в EVE или AION. а потом приходи, я бы посмотрел на тебя нытика там...
это плохо это все говно и т.д.
мне в первую очередь важно пвп в вове, и я очень рад что я смогу перегнать рес в мастери например(пусть и с потерей - это все равно выигрышь) и пойти в своем пвп сете в рейд
з.ы. а сейчас наверное стооолько шмота, у элем(рестор) шаманов есть конкуренты на шмот? нет
у мунков(ресторов) есть конкуренты? нет
тряпочники все поголовно собирают хаст, ну будут собирать мастери вместо хаста. Почему это плохо??
все мили физ дд ща собирают кап АРП (кроме палов) будут собирать мастери, КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА ВЫБОРЕ ШМОТА?
Я ПОНЯЛ!!! АВПаула ненавидят в гильдии за нытье так же как и на форуме, и ему не дают шмот чтоб посмотреть как он еще хныкать и канючить умеет, а он считает что это близый во всем виноваты=)