Многие нравящиеся мне цепочки назвали. Ещё много осталось, но перечислять их не буду. Вспомню те, которые нравились и были удалены из игры.
Многие ванильные цепочки, но их нынче можно пройти на классике: квесты с заговором Ониксии, уже упомянутые Сталван и Дарроушир, взаимодействия с Тирионом, почти все классовые приключения, и многое другое.
Квест на Осаду Подгорода. В целом эпичное событие, но ещё и шарма ему придаёт то, что там впервые был услышен голос Саргераса.
Квестовая линия Гневиона в Пандарии. По-большей части любима за квесты-испытания: в Кузне Грома и тот, где нужно было сражаться с Гневионом в Храмах Небожителей. Без овергира там можно было попотеть. Вообще в Пандарии много такого добавили - помимо этих квестов ещё тогда ввели Бойцовскую Гильдию и Арену Испытаний.
Но что самое непонятное мне в плане удаления - это Война Шипов. И если часть за Орду очень сомнительная и бессмысленная, то за Альянс, а точнее для ночных эльфов, это почти самая важная квестовая цепочка во всей игре. При этом за Альянс она ещё и без лукавства добротная.
У меня прям отпечатались в памяти моменты прибытия в Астранаар за Альянс после начала Войны (это первый квест), когда десятки или сотни светлячков направлялись оттуда в сторону Тёмных Берегов и Тельдрассила, а на фоне играла эта музыка.
https://youtu.be/L83MYjsHBU0Для меня вышел очень запоминающийся момент. И также на равне с ним финальный квест этой же цепочки за Альянс - со спасением "1000" жителей Дарнаса. Тогда не было прям сильных эмоций, а нынче вспоминаю с теплотой (фить-ха) на душе.