(с)Ньюстед, РУ-Термоштепсель
Все товары сертифицированы
Сказать по правде, ровно через неделю после введения патча 3.2. на ВоВ я забил, однако перед этим дал опрометчивое обещание изменить эту статью в соответствии с новыми игровыми реалиями. Что ж, как говорят определенные слои населения, "Пацан сказал - пацан сделал".
Также хочу заметить, что поскольку под рукой нет Игры, новые вещи в обзоре я привожу по вспомогательным сайтам (вовхед, оружейка, максдпс.ком) Поэтому заранее прошу простить меня, если я неверно привел какие-то сведения, касающиеся нового контента.
В общем, приятного прочтения
С введением в патче 3.1. двойной специализации, большинство холи- и протопалов заимели себе ретри-спек. Кто-то для фана, кто-то - для облегчения выполнения ежедневных заданий, не суть важна. Важно то, что миллионы бывших танков и хилов спекнулись в дамагеров, где их постигло жестокое разочарование: без соответствующей экипировки они как ДД никому особо и не нужны. "Что нам делать? Как нам быть? Где же вещи нам добыть?" - вопрошают они. На помощь заблудшим братьям по свету, вставшим на истинный путь Возмездия, приходит данный обзор. Однако, в первую очередь, обзор направлен на тех, кто недавно получил 80 уровень (будь то альт или первый персонаж - неважно), и никуда, кроме героиков, попасть не может. Бывшим танкам и хилам не составит труда пойти в рейд основным спеком и пороллить на офф.
С упразднением в патче 3.2. эмблем доблести и героизма вопрос сбора начальной экипировки претерпел значительные изменения. Также, учитывая замечания и дополнения noob-club сообщества, я решил изменить статью к лучшему и в соответствии с новыми реалиями.В статье рассматриваются вещи, которые выпадают в подземельях героического уровня сложности (80 лвл), продаются за эмблемы
героизма завоевания, производятся другими игроками, продаются на аукционе или у интендантов соответствующих фракций по мере достижения определенной репутации.
Техника безопасности: не пытайтесь слепо следовать этому обзору, пытаясь пренепременно собрать все вещи, помеченные как "Маст хэв" (от англ. must have - иметь обязательно). Это всего лишь лучшие вещи, которые можно достать, не попадая в рейды. За то время, что потратите на приобретение этой вещи, Вы можете взять её альтернативу, сходить в рейд, и там сроллить
что-нибудь этакое.
Также, если в процессе фарма эмблем, Вам упало что-нибудь, не вошедшее в этот гайд, но по Вашему разумению, подходящее (например, штаны с ласта утгарда), берите не стесняйтесь.Итак, поехали.
На правах вступления
О камнях замолвим слово:
Мета-камень:
хаотический алмаз небесного сияния - без вариантов. Для его работы необходимо
2 СИНИХ камня, вставленных в Вашу экипировку. Помним об этом. Остальные камешки по ситуации, но большинство палов, которых я видел, вставляют камень
+16 к силы во все слоты (кроме 2 синих камней) +20 к силы во все слоты (кроме 2 синих камней). 1. Шлем:
Маст хэв:
Тир 8,5.
Альтернативные варианты:
1.
Испытание чемпиона, нормал Так или иначе, Вы будет фармить этот инст, поэтому почему бы и не взять?
2. На первых порах можно взять
крафт у кузнецовЗачарование:
за репутацию с рыцарями черного клинка2. Шея
Маст хэв:
19 эмблем завоевания. 19 эмблем на такую замечательную вещь разве жалко? Вот и я так думаю

Альтернативные варианты: их просто нет
3. Плечи
Маст хэв:
испытание чемпиона героик.Альтернативные варианты:
1.
Тир 7,5. Они очаровывающе красивы, продаются за эмблемы доблести (50 штук, по моему), можно заполучить, если удалось попасть в
теперь уже фан-рейд в накс 25.
2.
за репутацию у сыновей ходира. Там же и зачаровать можно.
Замечательный гайд Noob-club.ru по прокачке репы с сыновьями ходираЗачаровать:
репутация с сыновьями ходира, как сказано выше.
4. Плащ
Маст хэв:
Испытание чемпиона нормал.
Альтернативный варианты:
1.
БоЕ дроп в гундраке.
Следовательно, ищем где? Правильно, на ауке, вдруг появится. Несмотря на то, что плащ синий, это единственный доульдуаровский плащ 200 лвл с силой,а не с АП Все еще довольно неплохая штука. Еще в 3.1. (когда он очень даже рулил) взял такой альту на аукционе за 30 голды. Делаем выводы

Зачаровать:
ловкость (+к миликриту),
скорость. Кому что больше нравится.
5. Грудь
Маст хэв:
Тир 8,5 58 эмблем завоевания. Героики го-го!
Альтернативные варианты:
1.
Испытание чемпиона нормалЗачаровать:
+8 к статам.
Можно и +10 статов, если денег не жалко, но разница в цене огромная, а в эффекте практически никакой. Если Вы состоите в гильдии, стремящейся к успеху, или хотите туда попасть, чант на +10 к статам ОБЯЗАТЕЛЕН6. Наручи
Маст хэв: 1.
за эмблемы доблести (читать: за деньги). Стоимость - до 1500 голд (в зависимости от сервера) В них можно ходить пока они морально не устареют (читать: весь ульдуар 25) Все еще неплохие наручи, в них есть мастерство. Денежная стоимость, разумеется, здорово упала со времен 3.1. (а тем более, 3.0)Альтернативные варианты:
1.
Испытание чемпиона, героикЗачаровать:
50 АП.
Если жаба душит, можно и 38 АП Читать примечание к пункту 5.
7. Перчатки
Маст хэв:
Эмблемы завоевания 28 штук. Непервоочередная вещь, эмблемы на неё тратить в последнюю очередь (скорее всего, быстрее выбьются альтернативные варианты, которые особо не хуже)
Альтернативные варианты:
1.
Дядя Сарт, 10 ппл/
Дядя Сарт, 25 ппл. Не забываем старика.
2.
Испытание чемпиона, нормалЗачаровать:
44 АП,
15 силы,
35 АП. В зависимости от финансовых возможностей
8. Пояс
Маст хэв:
крафт у кузнецов. Сферы, таким трудом добывавшиеся в 3.1., теперь стоят на порядок дешевле. Если для Вас будет не накладно, то смело покупайте.
Альтернативные варианты:
1.
Эмблемы завоевания, 28 штук
2.
Испытание чемпиона, нормал3.
интенданты фракций серебряного турнира. Хоть и синий, но добывается очень легко, и несет на себе очень много мастерства.
Зачаровать:
пряжка сокет для камня
9. Штаны
Маст хэв:
Испытание чемпиона, 5 ппл.
1.
Эмблемы завоевания, 39 штук
2.
ласт босс крепости утгарда. Учитывая то, что героики фармятся ежедневно, и КУ, как один из легких, входит в это число, то сии штаны Вам рано или поздно выпадут. Штаны уже не ахти, но на них много меткости.
Зачаровать:
крафт у кожевников.
10. Сапоги
Маст хэв:
крафт у кузнецов. Сферы, таким трудом добывавшиеся в 3.1., теперь стоят на порядок дешевле. Если для Вас будет не накладно, то смело покупайте.
Альтернативные варианты:
1.
Испытание чемпиона героик. Если выбьете, предыдущий пункт покупать не надо
2.
репа с рыцарями черного клинка. Старые добрые.
Зачаровать:
32 АП,
ледопроходец.
Ледопроходец предпочтительнее, потому что 12 крита и 12 меткости. Да и стоит копейки Ледопроходец, если не хватает крита и меткости11. Кольца
С дорейдовыми кольцами все не так просто. Их много, и выбор, соответственно, за Вами. Вот наиболее интересные:
1.
Эмблемы доблести, 25 штук
2.
испытание чемпиона нормал3.
гундрак ласт босс,
4.
нексус. героик. орморок12. Триньки
Маст хэв №1:
колода аристократов Вы будете смеяться, но она все еще рулит

Маст хэв №2:
40 баджей героизма также не утратила своей актуальности
Альтернативные варианты:
1.
нексус ласт босс2.
драктарон, динозаврик,
3.
вершина утгард, ласт босс.
13. Оружие
Маст хэв:
Испытание чемпиона героик. По статам довольно неплохо, достать - не так уж сложно.
Альтернативные варианты:
1.
интенданты фракций серебряного турнира, по соотношению цена/качество однозначно на первом месте
2.
локен, ЧМ - не одна тысяча персонажей содержится в игнор-листах из-за этой штуки. Можете забрать себе
Зачаровать:
+85 АП,
берсерк Выводы:
Фармим дейлики, героики - копим бабло, эмблемы, шары, сферы. Первоочередная задача - собрать шапку и грудь Т8,5 за баджи. Я более чем уверен, что в процессе сбора этих эмблем, Вы уже будете гордым обладателем парочки других нужных вещей. В общем, действуйте, не забывайте только о реальном мире. Там намного интереснее