UPD: Я практически уверен, что на прок Незнакомца в поручениях есть деминишинг. По моим наблюдениям, после ресета (01:00 МСК) первые несколько "Загадок" практически гарантированно будут Незнакомцами (вот как раз сейчас я после ресета прошёл 3 Поручения - и в каждом из них было по Незнакомцу); но после того как ты нескольких Незнакомцев посетил, то начинает активно прокать всякая хрень, навроде "Картошки" или "Синего портала"; и Незнакомец появляется, дай бог, на каждой пятой карте.
Вот еще статистика, я конечно не знаю делались ли эти квесты после резета или просто всё подряд (что скорее всего), но у человека незнакомец был в 50% случаев на Загадке. Статистика за 150 ранов в хм 2 квартал.
https://www.reddit.com/r/hearthstone/comments/q9lu72/i_ran_150_mystery_runs_on_the_barrens_level_8/
А вот еще ссылочка на пост по фарму монеток в хме элементалей (в обычке не 100% шанс прока загадки) от человека кто нагриндил их достаточно.
https://www.reddit.com/r/hearthstone/comments/qafqvq/some_tips_and_tricks_to_efficiently_farm_heroic/
Последняя ссылка – это просто квинтэссенция наркомании.
Буквально гринд ради гринда. Это весь фан от игры убивает.
У каждого своё понимание фана (и я это уважаю).
Например я люблю вот такой гринд, который имеет четкие критерии прогресса. В данном случае это открытие снаряжения за 2/7 квесты. Для таких дел я создаю гугл таблицу, где прописываю все интересующие меня цели и отслеживаю прогресс.
И такие статьи помогают понять то, до чего еще сам не дошел - оптимизация пути с точки зрения 10/100/1000 итераций.
Лично для меня самый "фан" это заполнить квадратики.
Правда не знаю что буду делать когда они все заполнятся, потому что собирая в первую очередь те же имбаснаряжения для пвп (типа малфуриона на природу и волджина на тьму) я их юзаю не ради самого пвп, а чтобы отбить 1-3-6 дейли побед для монеток.
Наверное это как с собакой, что хочет догнать велосипедиста, но вот что она будет делать когда его догонит - не ясно. Но главное что это нравится.
Для понимания ситуации о чём, и о каких масштабах я говорю - вот парочка моих гугл таблиц, где я ловил фан от заполнения квадратиков.
Фарм тринек и сурамар сетов на 5 персов - на случай если скейл БМ будет до 50 илвл
Мой большой Legion to do list на момент 6.02.2018 - закрыть всеми 36 спеками башню в легионе, закрыть 15-ку, пройти Баланс сил, выбить скрытые облики (закончил баланс и все-все облики кроме рбг всё в конце бфа)
Табличка по фарму наёмников - ну и собственно табличка под наёмников. Ведётся для меня самого, поэтому freindly user interface не задумывался, извините

Ну еще была куча подобных по фарму трансмогов с препатчей (темные берега, ледяная корона), пвп вепонов (за 500 ОЗ в бфа), бис листы в шле на дх и приста.
В хсе "гриндил" забеги по подземельям всеми классами (кобольды, даларан).
Так что я бы на твоём месте, несмотря на твоё личное отношение к гринду, по возможности добавлял бы такие статьи (если встретишь их). Но чисто как дополнительная литература, вряд ли стоит писать об этом отдельную статью если сам не горишь к этому, так как можешь упустить нюансы из-за неопытности "оптимизаций".
Кому-то это может быть не надо, а другой человек с радостью оценит твою статью и оптимизирует свой процесс игры.