WORLD OF WARCRAFT

Тема: Пандарен Мастер Байтер сменит свое двусмысленное имя в обновлении 9.1.5  (Прочитано 12555 раз)

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Я даже не знал. И я даже не понял, как байтер отсылает к мастурбации.

А англоязычные игроки не поймут, как "дрочить" отсылает к мастурбации. Потому что они такого слова не знают.

Вообще мне дико нравится, когда русские не понимают вещей, описанных на Urban Dictionary, и на этом основании заявляют, что это фигня и всё выдумано.

Эта отсылка, как и большинство прочих, она не предназначена для русскоязычных игроков. Яркий пример - имена детишек с Тыквовина. У людей, выросших в России, вообще нет шансов узнать, что их имена выбраны не просто так. В игре оооочень много подобных моментов и все они тупо проходят мимо нас.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2021, 03:02:46 by Dart Raiden »

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Vengeful Hui) из Пандарии тоже пора начать тревожиться за свое имя, пусть оно и звучит знакомо лишь для русскоязычных игроков.

Это нормальная практика, вспомним, хотя бы тёмного эльфа Дзирта, имя которого в оригинале звучит несколько иначе.

Да и тот же Hui, если уж переводить максимально точно, вовсе не Хуэй. Но почему-то я не вижу народного гнева и призывов переименовать его в "Мстительного Хуя". Ах, это другое, понятно.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2021, 03:07:12 by Dart Raiden »

kreonk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуинни
Я даже не знал. И я даже не понял, как байтер отсылает к мастурбации.

А англоязычные игроки не поймут, как "дрочить" отсылает к мастурбации. Потому что они такого слова не знают.

Вообще мне дико нравится, когда русские не понимают вещей, описанных на Urban Dictionary, и на этом основании заявляют, что это фигня и всё выдумано.

Эта отсылка, как и большинство прочих, она не предназначена для русскоязычных игроков. Яркий пример - имена детишек с Тыквовина. У людей, выросших в России, вообще нет шансов узнать, что их имена выбраны не просто так. В игре оооочень много подобных моментов и все они тупо проходят мимо нас.

Я согласен с общим посылом, но то, что Мастер Байтер созвучен с мастурбатором может понять и не понять носитель многих языков, и в т.ч. русского

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Добавил деталь:

Выбор имени не случаен: Цзян Цзыя – известная личность истории Китая, он считается автором автором военного стратегического трактата "Лю тао" ("Шесть секретных учений") и знаменитой пословицы "Тай-гун удит рыбу, а на удочку попадется тот, кто хочет". Буквально она рассказывает о терпеливом способе рыбной ловли, когда прямой крючок без наживки подвешивают над водой и рыба сама запрыгивает на него, а фигурально означает "добровольный риск".

kreonk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордуинни
Добавил деталь:

Выбор имени не случаен: Цзян Цзыя – известная личность истории Китая, он считается автором автором военного стратегического трактата "Лю тао" ("Шесть секретных учений") и знаменитой пословицы "Тай-гун удит рыбу, а на удочку попадется тот, кто хочет". Буквально она рассказывает о терпеливом способе рыбной ловли, когда прямой крючок без наживки подвешивают над водой и рыба сама запрыгивает на него, а фигурально означает "добровольный риск".

Потом окажется, что Цзян Цзыя был токсичным и близзы переименуют всех персонажей, отсылающих на исторических личностей, и больше никогда не будут так делать

закрыть