WORLD OF WARCRAFT

Тема: Писатель Роберт Брукс объявил о своем уходе из Blizzard  (Прочитано 10533 раз)

Пура

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Геноцид плохой пример, разве в фентези такого понятия нет?
Всё теперь есть. И геноцид, и демократия, и инкл...
Чё за бред я прочитал? Я даже засомневался в себе и решил опросить знакомых, от любителей фентези и ролевиков, и некоторых любителей истории. Они впервые слышат о такой проблеме что в фентези используются некоторые современные слова. Тогда уж и стиль речи давайте в фентези средневековый использовать, и все названия средневековые и т.п.
В чем заключается проявление повестки? Какие нибудь примеры?
Флинн и Шоу. Как бы она ни отрицала свою причастность, изначально она шипперила их в своём твиттере, заявляя, что её твиттерные фантазии никак не влияют на лор, но вот так совпадение, через пару месяцев их высокие чувства вписали в канон. Ещё её крайне не любят за её высказывания из того же твиттера, например, она заявляла вещи, а-ля "сперва добейтесь, свою книгу напишите, чтобы её опубликовали, тогда уже критикуйте сюжет". Выходит, сама пишет на уровне фанфиков, а самомнения выше крыши.
Не не не, так не пойдет. Флинн и Шоу были уже после захейчивания Голден, высказывание не делает её плохим писателем. Показывает не с лучшей стороны, но это не касается работы. Почти все же любят полет валькирии, но никто не любит фашистскую германию. Причем я не удивлюсь если такой ответ был больше на эмоциях, когда её конкретно достали хейтом
Это как из разряда "оооо зачем бета тест если ничего не исправлено" слышать от людей которые даже базовых вещей как устроено тестирование не знают, и не понимают что всё не так просто.
Мне нужны примера из начала. За что её начали хейтить в начале. Даже пример с Флинн и Шоу косвенный. Да, она могла шиперить, а какой-то еблан подхватить это и засунуть в сюжет. Это вина того человека. Доказано ли то что это продвинула она, а не эффективный менеджер подхватил?
Нужны логические цепочки. Не отдельные её кусочки с домыслами, а реальная цепь. Я защищаю не её, я защищаю логику. Нужно логичное полное обьяснение без домыслов, указывающее прямо. Иначе это не лучше культурной отмены, которая тоже прыгает через строку

Laborant

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Чё за бред я прочитал? Я даже засомневался в себе и решил опросить знакомых, от любителей фентези и ролевиков, и некоторых любителей истории. Они впервые слышат о такой проблеме что в фентези используются некоторые современные слова. Тогда уж и стиль речи давайте в фентези средневековый использовать, и все названия средневековые и т.п.
Я тебе специально вспомнил про короля и Карла. И да, ты представляешь, в фентези используется 99% современных слов, даже если эта самая фентезя вполне себе историческая историческая. Ты спроси у своих знакомых любителей фентези и ролевиков, а так же любителей истории, как бы они отнеслись к суду над каким ни будь Саруманом за геноцид. К суду с адвокатом, обвинителем, всё как положено. Т.е. этот самый геноцид используется не просто как обозначение  массовой резни, убийств и т.п. (для лучшего понимания современным читателем), а именно как термин и сформировавшееся понятие со своими последствиями (которых больше нигде и никогда не было). Прочитай Варкрай ещё разочек и подумай, почему рядом с Гаррошем не сидела половина игроков, устраивающее этот самый геноцид каждый день.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2021, 14:22:53 by Laborant »
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
В чем заключается проявление повестки? Какие нибудь примеры?
Флинн и Шоу. Как бы она ни отрицала свою причастность, изначально она шипперила их в своём твиттере, заявляя, что её твиттерные фантазии никак не влияют на лор, но вот так совпадение, через пару месяцев их высокие чувства вписали в канон. Ещё её крайне не любят за её высказывания из того же твиттера, например, она заявляла вещи, а-ля "сперва добейтесь, свою книгу напишите, чтобы её опубликовали, тогда уже критикуйте сюжет". Выходит, сама пишет на уровне фанфиков, а самомнения выше крыши.
Не не не, так не пойдет. Флинн и Шоу были уже после захейчивания Голден, высказывание не делает её плохим писателем. Показывает не с лучшей стороны, но это не касается работы. Почти все же любят полет валькирии, но никто не любит фашистскую германию. Причем я не удивлюсь если такой ответ был больше на эмоциях, когда её конкретно достали хейтом
Это как из разряда "оооо зачем бета тест если ничего не исправлено" слышать от людей которые даже базовых вещей как устроено тестирование не знают, и не понимают что всё не так просто.
Мне нужны примера из начала. За что её начали хейтить в начале. Даже пример с Флинн и Шоу косвенный. Да, она могла шиперить, а какой-то еблан подхватить это и засунуть в сюжет. Это вина того человека. Доказано ли то что это продвинула она, а не эффективный менеджер подхватил?
Нужны логические цепочки. Не отдельные её кусочки с домыслами, а реальная цепь. Я защищаю не её, я защищаю логику. Нужно логичное полное обьяснение без домыслов, указывающее прямо. Иначе это не лучше культурной отмены, которая тоже прыгает через строку
Тебе уже привели до меня её Потоки Чая как глобальное зарождение её хейта. Графоманство и в целом у неё давно стиль писанины на уровне фанфиков. Ещё как пример её не любили за дурацкий ванильный роман Джайны с Калесгосом (сделала Джайну по громадным ящерам, к тому же), который другие сценаристы игнорировали практически везде за пределами её книг и даже разорвали этот роман за кадром перед бфа.

Пура

• Завсегдатай
  • **
Я тебе специально вспомнил про короля и Карла. И да, ты представляешь, в фентези используется 99% современных слов, даже если эта самая фентезя вполне себе историческая историческая. Ты спроси у своих знакомых любителей фентези и ролевиков, а так же любителей истории, как бы они отнеслись к суду над каким ни будь Саруманом за геноцид. К суду с адвокатом, обвинителем, всё как положено. Т.е. этот самый геноцид используется не просто как обозначение  массовой резни, убийств и т.п. (для лучшего понимания современным читателем), а именно как термин и сформировавшееся понятие со своими последствиями (которых больше нигде и никогда не было). Прочитай Варкрай ещё разочек и подумай, почему рядом с Гаррошем не сидела половина игроков, устраивающее этот самый геноцид каждый день.
Я могу согласиться что в исторической книге это может быть ошибкой
Но не могу согласиться что фентези следует этим правилам
Тем более в варкрафте, где от средневековья и нового времени очень размытая грань, соответственно могут быть даже термины и взгляд которых и в реальном мире подавно нет. Не говоря уже о языке. Ни латиницы, ни английского, ни русского. зато может быть по значению "геноцид" который перевели с языка местных существ на наш, чтобы "мы понимали о чем они говорят", ведь они не говорят на английском. Как и орки между собой. Не знали языка людей до вторжения. Или люди не знали орочьего. Потому что говорили на разном, не из выпендрежа. Беря эти темы придется брать на себя ответственность за всю тему, а не удобный кусочек

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Я могу согласиться что в исторической книге это может быть ошибкой
Но не могу согласиться что фентези следует этим правилам
Т.е. для фентези правил логики не существует? Оок.
Тем более в варкрафте, где от средневековья и нового времени очень размытая грань,
В варкрафте такой жёсткий винигрет, что ни о каких гранях вообще речи не идёт.
Не говоря уже о языке. Ни латиницы, ни английского, ни русского. зато может быть по значению "геноцид" который перевели с языка местных существ на наш, чтобы "мы понимали о чем они говорят", ведь они не говорят на английском. Как и орки между собой. Не знали языка людей до вторжения. Или люди не знали орочьего. Потому что говорили на разном, не из выпендрежа. Беря эти темы придется брать на себя ответственность за всю тему, а не удобный кусочек
Ещё раз - проблема в том, что, если ты в своём фентези тащишь что-то из реального мира целиком со всеми потрохами и называешь это термином из реального мира, оно должно быть логически обоснованным. Иметь свои предпосылки и свои последствия. И вопрос не просто в термине, а в том, что он обозначает нечто конкретное. Представь себе, что после смерти Вариана тебе рассказывают о том, что в Штормграде проходят выборы, описывают дебаты между кандидатами, а потом сам процесс голосования, в котором граждане королевства приходят на избирательные участки и по прописке получают бюллетени, опуская их в урну. Я в предыдущем посте спрашивал про суд над Саруманом – как я понимаю, это было бы норм, поскольку «у фентези свои правила»? Точно так-же, как и «выборы» короля Штормграда?
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

закрыть