WORLD OF WARCRAFT

Тема: Писатель Роберт Брукс объявил о своем уходе из Blizzard  (Прочитано 10535 раз)

loxmatiy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я заметил, что в последнее время из Близзард уходят люди , о которых я ничего не знаю и ни разу не слышал

Потому что большая часть тех, кто был на виду уже свалили.

Интересно кто еще из "стариков" остался. Сэм Дидье еще в Близзард?

Хермеус Мора

• Старожил
Компанию разваливают на глазах. Уже руководство поменялось, начальство подразделений меняется. Кто там работать скоро будет? Приемственность уничтожили по сути

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Laborant

• Завсегдатай
  • **
А где логика?
В Близзард все было плохо - люди работали.

Так работали, что к началу всей этой херни из "старой гвардии" практически никого не осталось. Все свалили кто хотел, а главное, мог.
В Близзард начались перемены к лучшему (типа) - люди увольняются пачками.

Потому что "перемены к лучшему" именно что "типа". Оставшиеся в компании сейчас находятся под огромнейшим жутчайшим прессингом. Шаг право - шаг влево.
Интересно кто еще из "стариков" остался. Сэм Дидье еще в Близзард?

Хороший вопрос. С одной стороны - "I've never worked for another game company. I never want to. I'm going down with the ship." С другой - он занимается всем чем угодно, кроме, собственно, работы в Blizzard.
https://twitter.com/SamwiseDidier

Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я заметил, что в последнее время из Близзард уходят люди , о которых я ничего не знаю и ни разу не слышал
То, что ты не слышал о Роберте Бруксе, значит лишь то, что ты немного-то и слышал о Близзард кроме того, что на слуху у всех. Так-то одни легионовские аудиодрамы чего только стоят.

Chroniclz

• Завсегдатай
  • **
Я так и не понял, Кристи, Собчак на ее фоне просто красавица, Голден и есть та, кто пишет сюжет дополнениям?

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Я так и не понял, Кристи, Собчак на ее фоне просто красавица, Голден и есть та, кто пишет сюжет дополнениям?
Нит. После ухода Метцена позорная, шовинистическая практика единоличного несменяемого диктата была отменена. Теперь всё решается коллегиально, под чутким присмотром мадам Лидии "BUILDING INCLUSIVE GAME WORLDS" Боттегони.

Пура

• Завсегдатай
  • **
Ну это же несправедливо для Кристи - она бездарна и баба.

Этот белый, талантливый, неплохо писал - точно дискриминация! Поэтому уходит. С точки зрения перевернутой логики - все верно.
Для меня до сих пор загадка за что её так не любят. Везде вижу что "она плохая", но так и не увидел нигде ответа за что. Я помню как до её прихода в близзард я слышал всегда только положительные отзывы о ней. Это тот редкий момент когда я знаю о существовании писателя, обычно мне пофигу кто пишет новеллы для игр. Я знал тройку - Брукс, Кнаак и Голден, может был кто-то еще, но факт в том что эти были на устах. И всегда был стереотип что Брукс и Голден все любят, а Кнаака похейчивают за стиль написания (но не говорят что он говно, только придираются к стилю). И я помню как Голден любили. А как она пришла в близзард её стали хейтить даже у нас - за что? Чё она такого написала что я пропустил? Я спрашиваю при каждом удобном случае людей, но так и не получил ответ. Единственный раз когда был конкретный ответ это то что человеку не понравились её старые книги, связанные с Дуротаном и Дракой. Но больше ничего

Пура

• Завсегдатай
  • **
Я так и не понял, Кристи Голден и есть та, кто пишет сюжет дополнениям?
Нет, даже во времена Метцена писал далеко не только он. Он имел огромный вес в сюжете, но он не писал его в одиночку. Он продвинул оригинал и идею, да, но развивал её уже с командой. И он же пригласил Голден в белзарт, потому что увидел в ней что их идеи сходятся. Можно сказать она его духовный наследник. До её прихода в близзард, о её книгах говорили в основном только хорошее, а её имя почти нигде особо не мелькало, потому что не все читали книги по вов впринципе, не все даже знали о них, но те кто знали говорили хорошие вещи

darth

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Для меня до сих пор загадка за что её так не любят.
ниочемный графоман, возомнившая себя писателем. активно добавляет повесточку в сюжет (но и без этого сюжет был говном)

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Для меня до сих пор загадка за что её так не любят. Везде вижу что "она плохая", но так и не увидел нигде ответа за что. Я помню как до её прихода в близзард я слышал всегда только положительные отзывы о ней. Это тот редкий момент когда я знаю о существовании писателя, обычно мне пофигу кто пишет новеллы для игр. Я знал тройку - Брукс, Кнаак и Голден, может был кто-то еще, но факт в том что эти были на устах. И всегда был стереотип что Брукс и Голден все любят, а Кнаака похейчивают за стиль написания (но не говорят что он говно, только придираются к стилю). И я помню как Голден любили. А как она пришла в близзард её стали хейтить даже у нас - за что? Чё она такого написала что я пропустил? Я спрашиваю при каждом удобном случае людей, но так и не получил ответ. Единственный раз когда был конкретный ответ это то что человеку не понравились её старые книги, связанные с Дуротаном и Дракой. Но больше ничего

Её начали хейтить до "официальной" работы в Blizzard, а начиная, примерно, с Приливов Чая. В Варкрайме же она развернулась наполную, в своих "творениях" злоупотребляя не только попытками введения в повествования чисто игровых механик (что прикольно для фанфиков, но сомнительно при новеллизации), но и вводя во вселенную понятия и мировоззрения, нарушающие всё что можно и нельзя (например теперь у нас официально в псевдопозднесредневековом фентезийном мире с драконами, рыцарями и эльфами есть понятие "геноцид"). Бабушка слишком сильно увлекалась. Повесточка и т.п. лишь дополняющий штрих к общей картине.

sergeybvs

• Старожил
Ну это же несправедливо для Кристи - она бездарна и баба.

Этот белый, талантливый, неплохо писал - точно дискриминация! Поэтому уходит. С точки зрения перевернутой логики - все верно.

Всегда слышал нелестные отзывы в адрес Голден, просто последние годы напряжение между сообществом и Блаззард нарастало, и хейта в адрес всей компании (в том числе и Голден) наиболее заметный. Хороших отзывов в адрес Голден я вообще не припомню, кроме любви самого Метцена к ней. Помню нейтральные, кои сам к ней оставлял: обычный посредственный писака, не хорош и не так, что бы плох. 

Пура

• Завсегдатай
  • **
Для меня до сих пор загадка за что её так не любят.
ниочемный графоман, возомнившая себя писателем. активно добавляет повесточку в сюжет (но и без этого сюжет был говном)
Конкретику сюда клади

Пура

• Завсегдатай
  • **

Её начали хейтить до "официальной" работы в Blizzard, а начиная, примерно, с Приливов Чая. В Варкрайме же она развернулась наполную, в своих "творениях" злоупотребляя не только попытками введения в повествования чисто игровых механик (что прикольно для фанфиков, но сомнительно при новеллизации), но и вводя во вселенную понятия и мировоззрения, нарушающие всё что можно и нельзя (например теперь у нас официально в псевдопозднесредневековом фентезийном мире с драконами, рыцарями и эльфами есть понятие "геноцид"). Бабушка слишком сильно увлекалась. Повесточка и т.п. лишь дополняющий штрих к общей картине.
Геноцид плохой пример, разве в фентези такого понятия нет? Я не припомню чтобы он был запрещен в фентези. Прям на языке вертится в каком то фентези "геноцид эльфов".
В чем заключается проявление повестки? Какие нибудь примеры?

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Геноцид плохой пример, разве в фентези такого понятия нет?

Всё теперь есть. И геноцид, и демократия, и инклюзивность, и чернокожие эльфы.
Я не припомню чтобы он был запрещен в фентези.

Всё теперь разрешено. Только вот вводя понятие "геноцид", было бы неплохо его обосновать. А то гуманистической философии нет, ООН нет, а геноцид есть. И не надо сюда приплетать королей без Карла.
Прям на языке вертится в каком то фентези "геноцид эльфов".

Сапковский, Ведьмак. Только опять таки у пана Анджея сознательный "постмодерн" с геноцидами, генетикой, батистовыми трусиками, агрессивным феминизмом и прочими нарочно-современными реалиями как в терминах, так и в речи и в поведении персонажей. Что очень хорошо заметно в сравнении с той же Гуситской трилогией.
В чем заключается проявление повестки?Какие нибудь примеры?

У Голден в этом плане всё не так плохо, как и было сказано выше. По крайней мере кроме вполне объяснимых чисто по бабски "сильных и независимых" и уж каких-то совсем женоподобных "мужских персонажей". С заметных невооружённым глазом преобладанием первых, но это общая тема, валить всё на бабулю глупо. Из последнего можно обратить внимание на https://www.noob-club.ru/index.php?topic=70349.0

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
В чем заключается проявление повестки? Какие нибудь примеры?
Флинн и Шоу. Как бы она ни отрицала свою причастность, изначально она шипперила их в своём твиттере, заявляя, что её твиттерные фантазии никак не влияют на лор, но вот так совпадение, через пару месяцев их высокие чувства вписали в канон. Ещё её крайне не любят за её высказывания из того же твиттера, например, она заявляла вещи, а-ля "сперва добейтесь, свою книгу напишите, чтобы её опубликовали, тогда уже критикуйте сюжет". Выходит, сама пишет на уровне фанфиков, а самомнения выше крыши.

закрыть