По-моему, кощунство - связывать "известность" персонажа и шанс на его получение из пака. Всё таки когда у тебя 13 из 16 персонажей эпики и выше, вероятность иметь более разнообразные команды намного ниже. А какого цвета рамка будет короля-лича, хоть алмазная, хоть платиновая, хоть из чешуи дракона, мне всё равно. Не камушек цветной делает персонажа знаковым все таки. К тому же почему-то Вариан - эпик, а Гаррош - легендарка, хотя по мне они равновеликие. А то так вообще получается, что Мукла и Вариан одной редкости и соответственно "известности", что явно не так. Моя претензия лишь к доступности.
Хех, меня как потомственного ордынца полностью устраивает эпический Вариан)
Но так-то вы правы, Муклу вполне можно было раркой сделать и в целом, перекос в рарности налицо.
Насчёт доступности:
Мне кажется, что непосредственно самих наёмников все f2p игроки получат относительно быстро; и основой затык (с легендарными наёмниками) будет в том, что им нужно будет за монеты апать скилы и за монеты же крафтить снаряжение.
Иначе без прокачанных абилок даже легендарный наёмник будет унылой какахой.
И тут уже вопрос в другом – насколько критичным для PvE будет наличие легендарных наёмников; если поручения и задания будет реально выполнять миксом из рарных/элитных, то тогда можно сказать, что донат не обязателен. Но это всё имхо, разумеется.