Вообще когда то давно при старте катаклизма многие игроки практиковали вещь под названием Аспект дэнс.
И так Аспект дэнс.
Ввиду того, что нам дали автошот на ходу, у нас с выходом Катаклизма можно считать появилось немного новое направление скиллкапа, а его суть заключается в более грамотном свитче аспектов для увеличения наносимого урона. Речь будет идти конечно же о смене Аспекта Ястреба (хавк) и Лисы (фокс).
Думаю каждый задумывался о том, что при Аспекте Ястреба намного выгоднее использовать инстант выстрелы и аймед шот из-за выигрыша в attack power (до 2600). В лисе мы можем кастовать Steady Shot на ходу, сохраняя мобильность.
Итак, перейду ближе к делу - для профитной смены аспектов нам понадобится:
- От 5+ слотов для макросов (нужно будет биндить выстрелы)
- Двойная панель стандартного UI (свободная)
Как вас всем известно, гкд аспектов и выстрелов отдельны. Этим моментом можно воспользоваться. Впрочем после 4.0.6. у меня по-прежнему не работает условие [stance], поэтому я придумал свой альтернативный вариант.
Ну а теперь сам процесс.
Копируем спеллы основной вашей панели выстрелов на вторую такую же панель, чтобы совпадали бинды. Затем условно привязваем Fox к первой панели, а Hawk ко второй. Теперь мы забиваем на первую панель те макросы выстрелов (у меня на Химере и Аркане), которые будут осуществлять смену аспекта (Fox--->Hawk) и вместе с этим 1-ой панели на вторую:
#showtooltip Чародейский выстрел
/cast !Дух ястреба
/cast [actionbar:1] Чародейский выстрел
/changeactionbar 2
#showtooltip Выстрел химеры
/cast !Дух ястреба
/cast [actionbar:1] Выстрел химеры
/changeactionbar 2
Оставляем обыкновенный макрос на Steady Shot на 1-ой панели:
#showtooltip Верный выстрел
/cast !Дух лисицы
/cast [actionbar:1] Верный выстрел
Формально основные инстант выстрелы будут автоматически менять панель на 2-ую и давать вам бонус к АП. Напомню, что на 2-ой панели все инстант выстрелы используются в обычном режиме, т.е. без макросов. Однако стедишот на второй панели возвращает нас опять же к первой панели с автоматическим свитчем в Аспект лисы. Быстро и удобно, получается эдакий бей-беги режим, вы все можете делать на ходу почти без потерь ап. Макрос:
#showtooltip Верный выстрел
/cast [actionbar:2] !Дух лисицы
/cast Верный Выстрел
/changeactionbar 1
Некоторые замечания:
При старте каста стеди шота сделайте небольшую паузу, как в 4.0.3. на автошот, потому что стедишот не может прожиматься на бегу во время ястреба.
При очень быстром свитче (гкд аспектов и выстрелов почти совпали) аспект может пропасть из-за повторного его наложения, в этом небольшой изъян.
Вы можете потерять фокус реген от лисы в каком-то плане.
Сделано со стандартными акшнбарами.
P.S. Для особо ленивых - Бинд на колесико мышки либо ф1 /циклзаклинаний Дух ястреба, Дух лисицы