Иногда поражает наивная убежденность некоторых людей, что если кто то ушёл или уйдет , то обязательно (на 100%) станет лучше.
Вот именно.
Скорее причина страшнее. Человек приходил на это место в надежде творить великие истории в великой вселенной, но наткнулся на жесткие рамки бюджетов на эти свершения. И Я думаю он очевидно талантливый человек.
Но руководство жестко осадило его - Типа вот тебе на очередной патч и сюжетки в нем: 5 минут на все ролики, причем рорики на движке, а не художественной рисовки, 5 минут на диалоговые сцены. Как хочешь выкручивайся, но денег и ресурсов больше не дадим. И так каждый патч с небольшими поблажками на старт аддона и финал.
И так из года в год человек вместо творчества занимается циничным ремеслом, в ожидании ну вот в следующий раз точно позволят больше.
Вот вы же реально не думаете, что убогий финальный ролик рейдовой истории БФА в Ниалоте с НЗотом - это потому что Кристик сценарный импотент и не смог ничего придумать, а не потому что ему сказали вот тебе 5к баксов и стажер из библиотеки сваяйте что нить к вечеру про финал рейдовой истории... Я думаю - второе...
И у меня большое опасение - что вот сейчас антикризисная команда собрала всех и нарисовала перспективные планы на следующий аддон 10.0. И он с горечью понял, что все - надежды бессмысленны, все останется таким же и нужно идти искать творчество в других местах.
И вот он ушел, не потому что был бестолочью, а потому что больше не видит никакого роста у этой компании.
Зачем ему портить резюме и карьеру?
Так что гораздо страшнее для нас, что он ушел т.к. не увидел ничего в будущем - т.е. то что мы увидим с такой же горечью через 1.5 года.