WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок предложил идею обоснования межфракционного PvE без прекращения противостояния фракций  (Прочитано 7867 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Идея совместного похода в рейды и подземелья для представителей Орды и Альянса уже давно витает в воздухе; к этому зачастую даёт предпосылки и сама игра – герои регулярно объединяют свои силы для противостояния могущественным противникам. Тем не менее разработчики раз за разом отвергают идею межфракционного PvE по причине того, что конфликт между Альянсом и Ордой является одной из корневых составляющих игры, а значит не может быть упразднён. Недавно на официальном форуме игры появилась концепция того, как сюжетно можно было бы ввести в игру эту возможность, не прекращая конфликт фракций. Представляем вашему вниманию "Паб Дарби".:cut:

"Едва вы переступаете через порог, как рядом с вашей головой пролетает стакан и разбивается о стену.

"Добро пожаловать в мой паб, искатель приключений! Присаживайся, первая кружка за счёт заведения.

Кто я? Странно, что тебя это интересует. Моё имя Дарби и я путешествовал по Азероту задолго до того, как Рагнарос расшевелил Чёрную Гору. Но отложим же истории о моих похождениях на потом и поговорим о том, что привело сюда тебя.

Ты жаждешь всё новых приключений, но зашёл так далеко, как только смог. Видно, в твоей деревушке маловато единомышленников.

И вот ты здесь, пытаешься заглушить вином свои проблемы, впрочем, как и все, кто здесь собрались (хозяйским жестом он окидывает немалую толпу, разбросанную по залу).

Если бы все вы чокнулись кружками и выпили вместе до дна, то, пожалуй, составили бы грозную команду.

О, все вы говорите на разных языках? Это забавно, ведь я могу говорить с любым, кто приходит сюда, а скоро научишься этому и ты.

Это мой паб, и здесь мы подаём все возможные и невозможные напитки; мы с лёгкостью можем приготовить кое-что, благодаря чему ты обучишься новому языку, вместо того, чтобы тщетно пытаться выучить множество других.

Впрочем, у нас осталось не так много ингредиентов, но ты выглядишь достаточно крепким парнем, чтобы раздобыть их самому.

Что скажешь? Я набросаю тебе список и к тому моменту как ты вернёшься, всё уже будет готово. По рукам?"

Всё вышеописанное вполне может быть художественным текстом задания. А теперь перейдём к сути.

Игроки могут построить Паб (что-то вроде Гарнизона – соберите и сдайте ресурсы, затем улучшите пару раз также собирая ресурсы; нечто похожее было и в Battle for Azeroth на Фронтах).

Локация для постройки должна находиться в людном месте – примерно как Перекрёсток во времена Vanilla. Если подходящего места не найдётся, то просто возле столиц.

Каких-то особых бонусов быть не должно, основная идея – быть точкой сбора для тех, кто хочет вместе отправиться в подземелье/рейд. Игроки должны будут прийти сюда и уже внутри искать единомышленников. Это поможет отвадить спамеров. Чтобы войти – игроки максимального уровня должны будут выполнить задание, в награду за которое фракция "Паб Дарби" станет дружественной. Игроков низкого уровня будут тут же выгонять вышибалы (впрочем, если функция будет актуальна и для игроков низкого уровня, этот момент можно пересмотреть). Игроки, находящиеся внутри попадут в особый канал чата.

Суть задания может заключаться в том, чтобы принести бармену несколько разных алкогольных напитков, которые он смешает прямо перед вами в особом, магическом бокале. Игроки выпивает смесь и швыряет стакан в стену. (Можно сделать посвящённую этому мини-игру).

В итоге, игрок получает временный бафф (на неделю, или на месяц, в зависимости от отзывов) и теперь может говорить на новом языке под названием "Тарабарщина". Теперь вне зависимости от принадлежности к фракции игроки Альянса и Орды могут обмениваться сообщениями в этом чате и собирать группы для походов в подземелья/рейды.

Если попытаться заговорить на этом языке вне специального канала, то все остальные игроки увидят в буквальном смысле табарабщину, непонятную никому, кроме говорящего.

В качестве бонуса можно сделать ещё один Зал Славы – посвящённый межфракционным прохождениям рейда.

Группа, сформированная в Пабе будет состоятельна в течение ограниченного количества времени; при этом она не оказывает никакого воздействия на отношение к игроки прочих представителей враждебной фракции – при попытке войти в "чужой" город на вас по прежнему будет нападать стража.

В дальнейшем можно по разному развить эту идею: организовать здесь выступления E.T.C., связать с Бойцовской Гильдией или даже приурочить Паб к интеграции WoW (в какой-либо форме) с Hearthstone.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2021, 19:24:04 by Wishko »

Buttman

• Завсегдатай
  • **
Игрок попросил не заниматься других игроков онанизмом с придумыванием тупых финтифлюх, когда можно тупо сделать это при помощи 1 задания и катсцены на 1 минуту в 9.1.5. Без всяких построек, бафов, походов куда-то (лул, я уже представляю, как в это место залетает рейд Орды, чтобы тупо гасить всех Альянсеров внутри).

Также игрок просит не тужиться и не пытаться лорно обосновывать механики, если уже сами Б-зы на это болт положили.

eduhud

• Завсегдатай
  • **
паб, выпивка, приключения- я чую тут запах токсичной маскулиности и "братского сообщества", может вам еще официанток молодых подать для домогательств, а? :P Не будет такой реализации, алкоголь у близзов теперь точно в бане будет :'(

Lorden96

• Старожил
Интересная идея, но всё равно осадок остаётся. Я бы хотел полностью межфракционно взаимодействовать с людьми, будто обосновано игромехом или лором. Ведь близы сами об этом в сюжете яро твердили в БфА ... А эта фишка, больше похоже как подачка близам а не к игрокам. Этот геморрой лично не меня заставит сначала лететь искать пати в таверне, потом оттуда лететь к камню... Да и не исправит этот костыль ужасный баланс фракций... Имхо.

Mercurionio

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
В идеале было бы создать наёмника, который сам присоединяется к фракциям. И пох на расу.
Система сбалансировалась бы сама.
При том, сделать фракционку лишь как бонус, а не основной момент. Типа тех же маунтов, косметики и прочего. А наёмнкиам просто отдавать квесты. В локациях сделать бонус на 10-15% доп лута раз в день меняя. Или ещё какую фигню.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Игрок попросил не заниматься других игроков онанизмом с придумыванием тупых финтифлюх, когда можно тупо сделать это при помощи 1 задания и катсцены на 1 минуту в 9.1.5. Без всяких построек, бафов, походов куда-то (лул, я уже представляю, как в это место залетает рейд Орды, чтобы тупо гасить всех Альянсеров внутри).

Также игрок просит не тужиться и не пытаться лорно обосновывать механики, если уже сами Б-зы на это болт положили.
Ты не сравнивай. Ты кто? Ноунейм с какого-то местечкового фан-форума. А то - АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ ИГРОК С ОФИЦИАЛЬНОГО ФОРУМА. Это, конечно, не reddit, чуть похуже, но всё равно бесконечно выше уровнем форума, пользователй которого стесняется собственная администрация.
No beard, no good.

Вайтбулл

• Старожил
Давно бы, хоть попробовать на практике. Вот в TESO - 3 альянса и что-то в ги общаюся, в инсты с триалами ходят без проблем все вместе.
Но там другая история . А у WoW своя вражда. Интересно как поступят близзы к анонсу 10.0 , либо все так и останется . Или как выше наемники предложили.

gigalol

• Завсегдатай
  • **
На 15 лет с идеей опоздал.
Сейчас рулят не интересные лорные механики, а дпс, хпс, "фулл злп, гс 2к, дмг омг, рио топ", логи и прочее минмаксерство.
Того лампового классик вов, где это бы зашло, уже давным-давно нет, есть поганая сессионка с дрочевом и фармом и всё.

Annabet

• Старожил

Ты не сравнивай. Ты кто? Ноунейм с какого-то местечкового фан-форума. А то - АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ ИГРОК С ОФИЦИАЛЬНОГО ФОРУМА. Это, конечно, не reddit, чуть похуже, но всё равно бесконечно выше уровнем форума, пользователй которого стесняется собственная администрация.
Забыл написать, что игрок с целыми 2 ответами в теме и огромным количеством в 138 просмотров, которые и не снились какому-то захудалому форуму типа нк.

n00b11

• Новичок
  • *
Не нужно вводить никакие кросфракции, если близзы не хотят делать альянсу интересные расы и улучшать спелы существующих, лучше просто удалить альянс.

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ

Топику которому 3 день, 0 лайков и 2 коммента.  ;)
А ДФ то хорош...

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Забыл написать, что игрок с целыми 2 ответами в теме и огромным количеством в 138 просмотров, которые и не снились какому-то захудалому форуму типа нк.

Если идея интересная, то какая разница, сколько у неё просмотров?
Далеко не всегда дельные мысли получают заслуженное внимание.

Crazyyarko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: СтражСмерти
алкоголь у близзов теперь точно в бане будет :'(
Ась? Хмелеваров из игры удаляют?))

Buttman

• Завсегдатай
  • **
алкоголь у близзов теперь точно в бане будет :'(
Ась? Хмелеваров из игры удаляют?))

А вот удаление класса уже алкошейминг. А если бухачи ещё объявят себе 68-ый гендером, то и ЛГБТ-ганг появится

m104

• Завсегдатай
  • **
Что вы так пушите эту тему то? Хотите совсем игру ушатать на фоне выхода New World? Очень грязно играете.

закрыть