На страницах августовского выпуска физической версии журнала PC Gamer представлен список 100 лучших игр, в которые можно сыграть прямо сейчас, и World of Warcraft удостоился в нем 85 места. Игра опустилась на 15 позиций относительно результатов 2020 года, где
занимала 70 место, или на целых 42 относительно 2019 года, когда имела 43 место.

World of Warcraft всегда был моей любовью, но с самого запуска Shadowlands я испытывала проблемы с поиском повода заходить в игру. Мы перешли от чрезмерной силы в Battle for Azeroth к системам, которые кажутся непродуманными. Я все еще играю и хожу в рейды, но даже это по мере развития дополнения все больше начинает казаться рутиной.
Заметка была написана еще до недавних объявлений насчет улучшений игры в обновлении 9.1.5, поэтому отражает пессимистичный настрой части активного сообщества игры. Запуск Shadowlands был успешным и привлек немало внимания игроков, однако по ходу развития дополнения некоторые люди разочаровались в чрезмерно запутанных, долго открывающихся и плохо продуманных системах при игре на максимальном уровне, поэтому для них игра стала больше походить на рутинную работу, чем на веселое времяпрепровождение. Также свой вклад внесло долгое отсутствие крупных новинок, на что очень сильно повлияла нездоровая обстановка в мире, и без пандемии с переходом на работу из дома все могло бы быть гораздо лучше.
Так или иначе, автор, кажется, говорил лишь о современной игре, позабыв классические версии, и только с точки зрения более-менее серьезного игрока. Актуальный World of Warcraft вместе с WoW Classic и The Burning Crusade Classic предоставляют огромное количество контента для любителей игры на сотни часов, в какую из них вы бы не зашли. А если учесть, что помимо контента для максимального уровня игра имеет обширный багаж занятий для игроков попроще, в том числе во всех ее многочисленных дополнениях, быть фанатом WoW нынче – дело не такое и плохое, как может показаться со стороны. К тому же, занять место в списке 100 лучших проектов для игры прямо сейчас среди многочисленных конкурентов во всех жанрах и платформах – уже большое достижение.
Также в журнале представлен небольшой обзор обновления 9.1 и его нововведений, но в нем нет ничего особо примечательного.