WORLD OF WARCRAFT

Тема: Советы по прокачке репутации с фракцией «Кодекс архивариуса»  (Прочитано 13880 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Самые целеустремлённые игроки уже наверняка достигли последней, шестой ступени репутации с этой фракцией. Тем не менее, многие игроки застряли на 5, или даже 4 уровне; к тому же, репутация напрямую связана с валютой, за которую покупаются все полезные предметы у этой фракции, поэтому приведённое руководство будет полезно и альтернативным персонажам, которым репутация как таковая не нужна, но по прежнему необходима валюта.:cut:

Я не зачищаю всех редких монстров и собираю не все сокровища, но при этом за полчаса набираю 700-800 репутации.

Вот несколько советов и наблюдений, которые я сделал, пока фармил репутацию:
  • Берите только задания с наградой в виде косметики или исследований каталога. Обычно это 1-2 каждый день. Анима, броня или репутация с Легионом Смерти не стоят затрачиваемых усилий, к тому же их легко получить и из других источников.
  • Используйте модификации "HandyNotes" и "Silverdragon". Не передать словами, на сколько они полезны, как только вы в полной мере научитесь пользоваться их преимуществами.
  • Проходите локацию по кругу, начиная либо с восточной стороны, либо с западной. По пути делайте задания, убивайте редких монстров собирайте сокровища.
  • Silverdragon будет оповещать вас всякий раз, как будет открываться портал или появляться редкое существо. Используйте Серебряный свисток сланцевика, чтобы успеть вовремя (если вы уже знакомы с Кортией, то игрушка у вас наверняка есть). Игрушка даёт увеличение скорости на 420% на 20 сек с перезарядкой в 5 минут – крайне полезная вещь в Кортии.
  • Имейте при себе несколько Гоблинских планеров – в некоторых случаях они значительно сокращают перемещения между зонами. Каждый день я использую по 4-5 планеров.
  • Поставьте улучшения для транспорта, которое делает вас невосприимчивым к спешиванию (головокружению).
  • Если вы ещё не купили, то приобретите у интенданта Легиона Смерти предмет, который позволит вам видеть украденные сосуды с анимой. Три таких еженедельных сосуда есть в Утробе, а также 2-3 в местах нападения текущего ковенанта.
  • Собирайте сундуки верных утробе в разломе; всего их – 4, чтобы собрать их все понадобится примерно 5 минут (10-15 минут, чтобы собрать сосуды с анимой, которые находятся в призрачной версии Утробы). Свой путь через разлом я начинаю с острова на Юге, там находится одна из точек, в которых может появиться сундук. Там же находится редкий монстр Йорик. Зачастую в системе поиска есть группы, которые собираются на убийство Йорика – используйте их, или соберите свою. Проверьте, нет ли активного Ловца душ и затем перебирайтесь на основной материк. Там соберите все сундуки, проверяя редких монстров разлома: Кричащую тень и Угасшего скрытня. Старайтесь оббегать монстров-цветков, которые применяют обездвиживание.
  • Оценивайте, успеете ли вы прибыть к редкому монстру до того как он умрёт. Монстры, появляющиеся из портала дают игрокам большой запас по времени; по сути к ним можно успеть, даже если вы находитесь на противоположной части карты. Тогда как монстры, находящиеся внутри сломанного портала в хранилище знаний умирают буквально через 20 секунд после того как портал будет восстановлен. В этих случаях самое время использовать упомянутый выше свисток сланцевика.
  • Некоторые сокровища крайне затруднительно обнаружить без помощи громита, поэтому никогда не забывайте призывать его, как только вы войдёте в Кортию. А ещё лучше поставить на него метку, чтобы видеть, куда он побежит, когда обнаружит сокровище.
По большому счёту, время свыше 30 минут – это стояние в АФК, в ожидании появления редких монстров.

В комментариях пользователи поделились ещё несколькими наблюдениями, облегчающими "жизнь" в Кортии:

• Один из главных принципов, которые вам стоит освоить, это: ударьте / бегите / ударьте. Это значит, что вам необязательно бить редкого монстра до конца, вы вполне можете нанести ему один удар и бежать к следующему, чтобы также застолбить добычу с него. Нередко редкие монстры появляются одновременно, и благодаря такой хитрости м ожно успеть одновременно "стукнуть" троих монстров.
  • Оружейные сапоги – используемый предмет из Legion, который изготавливается инженерами и может быть использован любыми игроками. Время перезарядки 3 минуты; на 25 секунд даёт вам 200% бонус к скорости передвижения. Работает в Кортии, но не работает в Утробе; также не может быть использован в бою. Но если использовать вне боя и только потом вступить в бой – эффект не пропадёт.
  • Разучите время возрождения редких монстров, а также информации о запасе их здоровья – это поможет вам планировать свой маршрут. "Обычные" редкие монстры возрождаются примерно за 15 минут. Монстры из разлома возрождаются за 12-20 минут по очереди. Телепорт можно чинить примерно раз в 30-60 минут. Как только редкий монстр погиб, заметьте сколько сейчас времени и по окончании таймера будьте поблизости с зоной, где он возрождается.
  • Озаботьтесь вынести на панель способность, которая применяется мгновенно и имеет большой радиус применения – для того, чтобы стукнуть монстра, который вот-вот умрёт.
  • Камень возвращения и кротовая нора инженеров могут сэкономить вам прилично времени; поэтому не стесняйтесь привязать свой камень возвращения в Кортию.
  • Малбог может быть призван сам по себе, без выслеживания с помощью медведя. Мясо, которое призывает его появляется каждые 15 минут.
  • Wowhead – ваш лучший друг, не ленитесь прочитать комментарии о каком-либо монстре, с выслеживанием которого у вас проблемы.
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2021, 22:09:54 by Wishko »

Buttman

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:9 (+14 | -5)
Совет 0: пусть Б-зы сами обдрочатся своим контентом.

Winz

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
А с точки зрения игрока средней руки, нужен ли этот контент, просто не помню, чтобы я сильно страдал забив на контент мехагона и назжатара, за исключением некоторых сущностей ?
#Вернитекуру

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А с точки зрения игрока средней руки, нужен ли этот контент, просто не помню, чтобы я сильно страдал забив на контент мехагона и назжатара, за исключением некоторых сущностей ?

Точно также, сильно страдать не будете.

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни

Из Кортии получаем:
1) АП проводников
2) Дырки в шмот
3) Шмотки на альтов

Winz

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти

Из Кортии получаем:
1) АП проводников
2) Дырки в шмот
3) Шмотки на альтов

1) +- 0.5 к урону или 0.2хп к каким нибудь отдельным обилкам   не спасёт
2) аналогично
3) с нынешней системой забил))
#Вернитекуру

Necro

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)

Из Кортии получаем:
1) АП проводников
2) Дырки в шмот
3) Шмотки на альтов

2) аналогично

Нынешняя система самая изёвая за все аддоны начиная с панд.

Posad

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)

Из Кортии получаем:
1) АП проводников
2) Дырки в шмот
3) Шмотки на альтов

2) аналогично

Нынешняя система самая изёвая за все аддоны начиная с панд.
куда без нытиков то, скучно без них

Nixar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Один из главных принципов, которые вам стоит освоить, это: ударьте / бегите / ударьте. Это значит, что вам необязательно бить редкого монстра до конца, вы вполне можете нанести ему один удар и бежать к следующему, чтобы также застолбить добычу с него.

Ну да, ударьте и убегайте. Весь такой очешуенный и оптимизированный. А плебеи и прочая чернота добьют за тебя моба.

thegans

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
к новому году эта тема была бы более актуальна

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Один из главных принципов, которые вам стоит освоить, это: ударьте / бегите / ударьте. Это значит, что вам необязательно бить редкого монстра до конца, вы вполне можете нанести ему один удар и бежать к следующему, чтобы также застолбить добычу с него.

Ну да, ударьте и убегайте. Весь такой очешуенный и оптимизированный. А плебеи и прочая чернота добьют за тебя моба.

Я сам неоднократно видел негатив в том ключе, что народ слишком быстро рарников убивает и кто-то не успевает добежать; а вот про то, что кто-то тэгнул рарника и убежал, ни разу не видел жалоб: "Ну вы куда все убежали, один я чтоль рара бить буду?"

Alex83

• Завсегдатай
  • **
статья запоздала на 1,5-2 месяца минимум )
все кому было надо, давным давно все уже выкачали, а остальные плевать хотели на контент ...

Nixar

• Завсегдатай
  • **

Я сам неоднократно видел негатив в том ключе, что народ слишком быстро рарников убивает и кто-то не успевает добежать; а вот про то, что кто-то тэгнул рарника и убежал, ни разу не видел жалоб: "Ну вы куда все убежали, один я чтоль рара бить буду?"

Совершенно глупый негатив. Кто успел - тот успел. Всех дождаться невозможно, всегда будут недовольные. Иначе давайте тогда по 20 минут рарника убивать, чтобы вся локация сбежаться успела.

Necro

• Завсегдатай
  • **
Вот вам совет: ставьте handy notes, собирайте всё на что хватает сил/терпения, не сливаете, идёте на ярмарку, получаете баф, сливаете.

Второй совет: если вы не минмаксите, если вам плевать на прогресс мифика, и на 20ые ключи - просто забейте хуй.

Третий совет, уже автору этого выкидыша. Я докачал репу неделю назад. Я не пылесосил кортию, я пропускал несколько дней, я почти никогда не лез в иной мир (или как он там падает), я даже не пользовался своим первым советом, даже не брал итем для фарма сосудов во время нападений. И докачал. А автор вбрасывает это, когда только ленивый или забивший не докачал репу. Внимание вопрос: насколько адекватны эти советы?

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Третий совет, уже автору этого выкидыша. Я докачал репу неделю назад. Я не пылесосил кортию, я пропускал несколько дней, я почти никогда не лез в иной мир (или как он там падает), я даже не пользовался своим первым советом, даже не брал итем для фарма сосудов во время нападений. И докачал. А автор вбрасывает это, когда только ленивый или забивший не докачал репу. Внимание вопрос: насколько адекватны эти советы?

Собсно, как первом абзаце написано, Репа=валюта, так что даже если на мейне репа вкачана, валюта может твинкам пригодиться, чтобы проводники/гнёзда покупать, которые стоит 3к/5к.

закрыть