Без душ нашлось бы куча людей которые бы начали фармить аниму из всех щелей, а потом вопить что их заставляют.Нет душ- нет построек, не надо упарываться чтоб фармить, все просто же.
Другое дело, сейчас, когда анима фармится в особо крупном размере, нужно было сразу после апа анимы или увеличить кол-во душ или убрать их полностью.
На данном этапе я бы даже наверное потихоньку погриндосил бы аниму по минимуму, чтобы купить хотя бы вторые сеты ковенатов. Но как посмотрю, что что на зданиях, что на этих наградах висит тайм-гейтинг из за душ и подношений, так желание сразу и пропадает. Это надое еще заходить и каждый день по расписанию делать эту совершенно дурацкую хрень с проводниками анимы. А если захочу на альте, то или делать кучу этой хрени каждый день или все это растянется на многие месяцы и я скорее всего не успею получить эти награды до конца дополнения, а без этого мне и начинать то смысла нет. Убить моба и взять сундук, обойдя совершенно тривиальные ловушки? Ну, спасибо за простоту, т.к. на сложный контент я бы даже не посмотрел, но лучше бы эти награды давали бы просто пассивно, т.к. этот контент просто не интересен, но он тратит мое драгоценное время. Мне хватает и гринда анимы, сорри. Ну а насчет гринда анимы тут это уже проблема с дизайном анимы. Ну не должна она гриндится так упорото. Я уже миллион раз говорил, что надо было просто удалить ее бесконечные источники, зато давать ее более пассивно, как это было с ресурсами гарнизона. Или например как в легионе давать по 1500 за призыв. И не было бы проблем. А близзард себе создают их сами, чтобы потом ничего не фиксить, ссылаясь на них, или же таки героически пофиксить их в последнем патче дополнения, когда уже слишком поздно и остается не так много времени, чтобы по настоящему насладится игрой, т.к. с выходом нового дополнения контент старого будет просто уничтожен из за временных систем силы персонажа и кривого скалирования.
И, как уже было в пандах, половинные меры тут не катят. Только кардинальное решение. И если его не будет до самого конца дополнения, то оно в итоге станет теми самыми пандами 3.0 (после бфа, которое было пандами 2.0), которое будет парашным от начала и до конца, и кроме как зайти на месяцок посмотреть новый контент патча, смысла играть в это дополнение не будет.