Ну, если и вправду решат сделать Свет антагонистом, а Туралиона главгадом, то, я остановлюсь на ШЛ и в топку такое дополнение. К слову, забавно читать про "Ирель устроила оркам альт.Дренора геноцид". 
Свет никогда не был протагонистом. Он всегда был просто силой, причем довольно слепой и необузданной (привет алый орден). Из света рождается жизнь в одной "ветке", и хаос - в другой, если судить по хроникам. И это ощущалось всю дорогу.
Что же до геноцида орков - так там то же самое, что и с дренееми в нашем запределье, только в этом случае оркам типа дали "выбор". И отрицать это исходя только из личных хотелок - глупо. Если брать не твои личные убеждения, а лор игры "варкрафт" (что логично, если мы говорим о игре "варкрафт" а не о твоих личных убеждениях), то свет и тьма - просто силы, чья суть в постоянном противоборстве, а на нас всех (азеротчан, дренорян, и им подобных) им обоим насрать кучу размером с космос.
[/quote]
Эммм, а где я называл Свет протагонистом? Просто натягивание всего и вся на глобус "серой морали" достало: ни нормальных злодеев с мотивацией, ни аналогичных положительных персонажей, за редким исключением.
Геноцида в цепочке на открытие макаров не показано, в отличие от Тельдрассила, да и орков на стороне Ирель полно. А додумывание геноцида, не показанного в игре никакого отношения к лору не имеет.
"о твоих личных убеждениях" - речь именно о них, т.к. я свое мнение написал.