Сорри, стена текста. Выскажу не очень популярное мнение, которое как правило не приветствуется на этом форуме - я не буду защищать эту игру. Более того, я хочу, чтобы ВоВ в том виде в котором он сейчас есть умер. Сразу поясню для мамкиных гладиаторов, топ ключников и рейдеров, которые закрыли в этой игре все, что можно - я не гладиатор, миф 20+ не закрывал, а рейды, со времен Катаклизма, прохожу только в ЛФР (последний раз состоял в гильдии и рейдил в Кате, тобишь). Так что не стоит апеллировать к сложности. Апелляция к сложности вообще самое тупое, что может быть. Это последний "аргумент", когда крыть нечем, как правило.
Последние 3 дополнения игра с точки зрения интереса просто рыготина. Если Легион еще хоть как-то заходил со скрипом, то БФА и ШЛ просто мрак. Игра неинтересна по всем фронтам. Еще раз поясню - интерес != сложность и наоборот. К сложности претензий нет, хотя на этот счет тоже можно поспорить - задрочить скрипты и нафармить илвл не самое сложное, что может быть, просто это неинтересно. Отвратный ГЕЙмплей, отсутствие экономики, целостности мира как и логики в нем, ужасный сюжет (хотя кого волнует сюжет в ммо?), допотопный, со времен 2005 годов скриптовый "ИИ" (понятие ИИ здесь не применимо, но все же), мертвые профессии и отсутствие крафта. Я не являюсь графодрочером, но даже для меня эта графика уже тошнотна. Мир не ощущается миром, а скорее очередными декорациями на съемочной площадке. Коридорные локации тихий ужас. Близзард пытаются вытянуть это все свистоперделками в виде граф. эффектов - все сияет, сверкает, сраная радуга во весь монитор, от которой тянет блевать. Контент выходит раз в год, качество контента на уровне пола. Назвать контентом 1 данж + локацию метр на метр язык не поворачивается. Фармить годами одни и те же ключи и локалки постоянно - не, спс. Ублюдочные доп. системы, в то время когда дизайн классов является говном из жопы.
Про эпичность и пафос вокруг даже говорить не буду, вы и так всё знаете и понимаете.
Короче в пи*ду. И при всем этом, эти дауны удаляют НПС из игры, добавляются маунтов, которые в этой игре не имеют никакого смысла и влияния на геймплей (сделали бы хотябы как в RDR2), скины и реколорчики. Большинство новостей и апдейтов связаны именно со скинами, модельками, маунтиками, петиками. Это все, чем осталось им заниматься.