WORLD OF WARCRAFT

Тема: Asmongold и другие игроки не считают обновление 9.1.5 «Победой сообщества»  (Прочитано 30140 раз)

Unplayed

• Ветеран
Недовольных по пальцам пересчитать? Посмотрите американский и европейский форумы, там самые топовые комменты целиком отрицательные и говорят, что близы не из за большой любви начали вводить все послабления, а из за страха увольнения и дальнейшего снижения подписок на фоне выхода дополнения в фф14, лост арка, нью ворлда, засухи контента.
Дураков нет, отменить энергию для смены проводников можно даже не перезапуская сервера, обнулять возможность вернуться в старый ковенант так же. Повысить минимальный илвл хонор шмоток так же дело простейшее. Это не будут делать т.к у них ПЛАН, по которому кормешка говном кончается ровно в тот момент, когда игроков становится меньше всего и их нужно как то возвращать, уже третий аддон это видим
Конечно, по пальцам. Это как кричать о том, что вся страна вышла на митинги, хотя по факту в лучшем случае набрался от силы 0.1% от дееспособного населения.
Абсолютно глупейший вывод
Статистика не может быть глупой. Глуп тот, кто, не смотря на факты, продолжает верить в розовых единорогов.

Эм... Ты хочешь сказать, что единороги не розовые, а голубые? В каком, кстати, смысле? ;)

Беда в том, что побеждает сообщество, накручиваемое крикунами. Достаточно 0,1% пассионариев, чтобы сделать сильнейшие изменения. Отличные примеры: Николай 2 и Павел 1. Последнего так и вовсе жалкая кучка из дюжины активистов замочила.

Близзы смотрят на отзывы, а не на количество молчащего большинства.

Unplayed

• Ветеран
Если слушать комьюнити, то в целом мы получим типичную пиратку - прокачка занимает 3 часа, репа фармится тысячами, лут дроп 100%

Про лут в СГ только ленивый не шутил. У нас согильдийцу за 4 рт не выпала ни одна шмотка. Да, математически такое возможно, но старожилы такого не припомнят ;)

Unplayed

• Ветеран
Единственное,что странно, почему Blizzard не сделают удобную систему обратной связи. Это не так сложно, как может показаться, задать условия и в случае игрок игнорирует систему или не использует механику, выслать персональный опросник в профиль батл нет, дескать Привет, мы тут заметили, что тв не так часто <нужное вписать>, основываясь на статистике других игроков выбери наиболее подходящий ответ или напиши что могли бы улучшить в этом аспекте игры, чтобы тебе было интересней играть. И всё. Изи. Тут тебе и внимание к кастомеру персональное, и реальный фидбэк. А коммунити менеджеру неплохо было бы weekly standup делать с обзором того, что идён в патч почему и какой фидбэк игроков стал заметен для разработчиков и эту будет включено в платы по доработке. Это вообще не рокет сайенc, это обычный Service Delivery.

У близзард раньше на форумах были комьюнити менеджеры даже в Русской резервации. И они беседовали с игроками на форумах, и (по их словам) собирали мнение форума и швыряли его в мусорную корзину передавали его начальству. По многочисленным просьбам трудящихся близзы прикрыли лавочку, они признались, что в игнор даже европейский англоязычный форум ушёл, теперь только в САСШ-форуме писать.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я не говорю что я V.I.P. и у меня контрольный пакет. Я говорю что в отношениях между мной и близард я важнее для нее (персонально для тебя ещё раз, на 0.0000000000001) чем она для меня и (естественно они могут этим пренебречь(опять разжевываю,ага)

Чувак, если тобой могут пренебречь, то тогда о каком "я важнее Близам, чем они мне" вообще может идтить речь? Хех, даже сейчас обсуждая что-то про близов ты их делаешь более важными для себя, чем ты являешься для них - потому что Близам на тебя в принципе наплевать, ты в лучшем случае для них строчка в базе платежных данных.

Просто чтобы было понятно насколько "важен" для близов индивидуальный потребитель оцени насколько упала база подписчиков и при этом сравни насколько "улучшилась" поддержка и фидбек игры.
(показать/скрыть)

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Это какая-то подмена понятий, если честно. Что за альты, одетые как мейн, когда такое было? "Фармануть гер" альтами это уже нифига не альт.
В дреноре, кроме альтов, заняться было вот вообще нечем, там из сторонних активностей, не важно, усиливающий персонажа или просто косметических было ровно нифига, естественно там были для них условия, единственное развлечение дренора это выносить голду со стола тоннами с помощью альтов, мне кажется особо ушлые весь Легион подписку не платили.
Инстов было мало, рейдов мало, естественно там все условия для альтов созданы. Собственно дренор это как раз клон этих самых великих бк-вотлк, чего он многим не заехал загадка.
Близзам на самом деле очень просто угодить аудитории, выкатываешь рейд, 10 инстов, нарисовал 4 локации и квестов туда на старте. И усе, идеальный аддон, вов греат эгейн, вотлк-лайк, раз в полгода новый рейд с итем левелом выше. Чего они упарываются и чё то придумывают ваще не понятно, все давно придумано

Я, конечно, все понимаю, но в оригинальном посте упоминалось, что сделали как в Дреноре. Я просто написал о том, что не сделали.

Хотя лично я вообще не вижу проблемы в том, что альты могут доганять мейна по силе, правда)

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Супер. Еще бы знать с чего все должны быть одинаковыми и полезными везде и во всем во всех 37 спеках и трех ролях в рейде/миф+/арене/бг/аутдоре.
Ах, мамкины минмаксеры насмотрелись на топов, засимили себя и теперь им подавай на локалочки и, в самом лучше случае Си М под конец патча, бисовый ковенант! Игра конечно виновата, угу.
Напомню, что когда Близзард сидели на жопе ровно все закончилось убогим Дренором, где хоть какое-то разнообразие в геймплей привнесло кольцо в ЦАПе.
Я до этого писал - разница в симдпсе у сабов ±500 дпса. В реальности Си М падает и с 8+к и с 7+к и с 6+к. Но надо же усраться и сменить ковен, ведь только это позволяет убивать боссов и чистить миф+.

Вообще, потому что так обещали близзард (что смогут сделать систему ковенантов балансной), а еще потому, что так работает игра.

Если бы у меня была возможность менять спек или класс когда я захочу, скажем, просто прокачав его дополнительно на персонаже, слабость конкретного спека в одном типе контента меня мало трогала, но идея о том, что в текущих реалиях есть спеки для какого-то типа контента мне кажется глупой.

Зачем? Локалочки быстрее делать? Рейд реклирить? В рандом помойке тусить в миф+? Зачем твоим альтам все это, если ты ими не врываешься? А если врываешься - в Дреноре было кольцо и блевотный гарнизон, тошнилово в Танаане. Я лучше Торгаст потраю, чем опять эты убогие бесконечные релоги.
А уж про "наскрести голды"...По-моему где-то после Панд уже априори невозможно быть бомжарой с 500-1к голды в сумке. Я уже не помню когда последний раз встречал попрошаек, камон.
Хотя вон есть такие, что скучают за бытием бомжарой в БК.

Возможно, просто сделай аккаунт с нуля и ты увидишь, как быстро уходить голда просто вникуда, ты не пробовал

pr0stak

• Старожил
Я не говорю что я V.I.P. и у меня контрольный пакет. Я говорю что в отношениях между мной и близард я важнее для нее (персонально для тебя ещё раз, на 0.0000000000001) чем она для меня и (естественно они могут этим пренебречь(опять разжевываю,ага)

Чувак, если тобой могут пренебречь, то тогда о каком "я важнее Близам, чем они мне" вообще может идтить речь? Хех, даже сейчас обсуждая что-то про близов ты их делаешь более важными для себя, чем ты являешься для них - потому что Близам на тебя в принципе наплевать, ты в лучшем случае для них строчка в базе платежных данных.

Просто чтобы было понятно насколько "важен" для близов индивидуальный потребитель оцени насколько упала база подписчиков и при этом сравни насколько "улучшилась" поддержка и фидбек игры.
(показать/скрыть)
это как бы обычная связь между потребителем и производителем. Близы тут в качестве примера вместо них может быть любая другая компания :facepalm: Выходит вам все таки это сложно осознать.

Выходит Асмонгольд еще менее важен для близард , чем близард для асмонгольда? ;D Ну я к этому в принципе и вел. Эким вы закоулычным путем дошли до этого.

Rivud

• Ветеран

это как бы обычная связь между потребителем и производителем. Близы тут в качестве примера вместо них может быть любая другая компания :facepalm: Выходит вам все таки это сложно осознать.

Осознать, похоже, сложно вам, хотя вы сами это уже написали. Окей, я повторюсь - если близзард могут вами как потребителем пренебречь, то о каком подходе "я для близов важнее, чем они для меня" может идтить речь? Как выше совершенно правильно заметили, если завтра вас машина собьёт, то близы даже не почешутся.

Выходит Асмонгольд еще менее важен для близард , чем близард для асмонгольда? ;D Ну я к этому в принципе и вел. Эким вы закоулычным путем дошли до этого.

Уважаемый, если вы поднимете историю моих сообщений в этой теме, то внезапно окажется, что я это и не оспаривал.

Kontey

• Старожил
Ходят слухи, что на диком западле он популярнее, чем в неанглоязычных странах ;)
Ходят слухи, что кому какое дело где он популярен? Есть данные кого и сколько он там привел в игру? Серваки после его появления враз наполнялись до отказа? Бобби Котик ему медаль выдал за увеличение прибыли?
К чему создавать идола из паразита, который 10 лет (столько стримит) доил игру и стал популярным ТОЛЬКО благодаря ей? Он имеет нулевое влияние на меня, мой френд лист, мою гильдию и окружение. Он даже, по факту, имеет нулевое влияние на свою тупоголовую подписоту, которая харкает в абсолютно незнакомых людей по его отмашке (и эти ублюдки лицемерные кукарекают про токсик коммунити). Ведь он не может закрыть ни им, ни кому либо другому доступ к игре.
А что запоют согласные с ним, когда их хотелки и желания разойдутся? Как это часто и бывает с убогими популистами. Что тогда? Ах, подумаем об этом потом, да?

Вообще, потому что так обещали близзард (что смогут сделать систему ковенантов балансной), а еще потому, что так работает игра.
Они обещают с 2004 года. Ау, проснись. И игра именно так и работает. Или напомнить кто был ровнее с классовыми легендарками? Или напомнить кто был ровнее с дренорским колечком? Или напомнить кто был ровнее с более ровными сетами? Или напомнить кто был ровнее шаманов и их иконок? Или напомнить кто был ровнее на боссах, когда осознали силу стаканья классов/спеков? Или напомнить кто был ровнее в ПвП? Или напомнить кто был ровнее пока геру не дали всем кроме шаманов? Или напомнить кто был ровнее в Челленджах/Башне?
Н И К О Г Д А не было и Н И К О Г Д А не будет баланса. Ты же из адекватной части форума, должен это понимать.

в текущих реалиях есть спеки для какого-то типа контента мне кажется глупой.
Как и все 17 лет до этого. Про сабов написал. Пожалуйста, напиши кто у тебя мейн, какая разница между бисовым медиумом бисового ковенанта и бисовым медиумом не бисового ковенанта по симкрафту у него.

Возможно, просто сделай аккаунт с нуля и ты увидишь, как быстро уходить голда просто вникуда, ты не пробовал
А еще я не пробовал играть с завязанными руками за спиной и с черными шторками на глазах. Наверно, после такого и классика/БК покажутся хоркорными :'(
И, конечно, напиши сколько голды было у тебя на новом акке в Дреноре.
А так, вчера купил штаны альту 239 (уровень мать его героика) с бисовыми статами за 25к. 235 заготовка (легендарный трейт перекрывает эти 4 поинта) стоит 16-50к. Смотрел кожу. Уверен, можно и дешевле взять. Только что сделал призыв на три локалочки в Малдраксусе, ну минут 10 потратил. 2072 голды.
Ты так и не ответил для чего тебе эти 235 бое на альтов? Надеюсь, ты хоть химию топовую им не покупаешь?
А альта в Дреноре в Танаанчике быстрее одевал? И дешевле уровня героика БоЕшки покупал? Или заготовку уровня героика легендарку с аука вытаскивал?
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2021, 14:11:23 by Kontey »

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Они обещают с 2004 года. Ау, проснись. И игра именно так и работает. Или напомнить кто был ровнее с классовыми легендарками? Или напомнить кто был ровнее с дренорским колечком? Или напомнить кто был ровнее с более ровными сетами? Или напомнить кто был ровнее шаманов и их иконок? Или напомнить кто был ровнее на боссах, когда осознали силу стаканья классов/спеков? Или напомнить кто был ровнее в ПвП? Или напомнить кто был ровнее пока геру не дали всем кроме шаманов? Или напомнить кто был ровнее в Челленджах/Башне?
Н И К О Г Д А не было и Н И К О Г Д А не будет баланса. Ты же из адекватной части форума, должен это понимать.

А какой смысл его тогда плодить? Основной же посыл сообщества какой был? "Вы не сможете сбалансировать ковенанты, а значит никакого значимого выбора не будет, выбор между косметикой или эффективностью не выбор". Ну вот близзард сказали, что смогут сбалансить, хотя всем было очевидно, что не смогут :)

Причем проблема между ковенантами не 1-2% дпс (хотя для некоторых ковенантов расхождения добегают до 10% или больше), проблема в механиках, когда условный холиприст за кирий вообще мог никогда не нажимать свою абилку и не менялось ничего. А холиприст за вентиров или некров имел неплохие плюхи.

Как и все 17 лет до этого. Про сабов написал. Пожалуйста, напиши кто у тебя мейн, какая разница между бисовым медиумом бисового ковенанта и бисовым медиумом не бисового ковенанта по симкрафту у него.

Жаль, я так и остался в 9.0, медиум рестор друид и разница между феечками или некролордами, один рейдовый сейв. Дофига это или нет? Лично мне кажется, что дофига.

Tigras

• Ветеран
Они обещают с 2004 года. Ау, проснись. И игра именно так и работает. Или напомнить кто был ровнее с классовыми легендарками? Или напомнить кто был ровнее с дренорским колечком? Или напомнить кто был ровнее с более ровными сетами?
Ханты с говнолегой на дне - все исправили же  ;) БМ вобще уверенно дно протирает, извращенский спек легу носить не может из за тупости из за которой зачем то у персонажей убрали вспомогательное оружие. А мм вроде еще болтается в середине.
Кто скажет что Юрист не поработал над этой проблемой.

А если без шуток, баланс просто не нужен, так как его очень трудно добиться и в итоге все равно не получится, а игру он делает более одинаковой и унылой.
естественно они могут этим пренебречь
Не могут, те кто раскидываются клиентами должны предоставлять единственную уникальную многим нужную услугу, иначе закончат как Близзард. А ммо услуга вобще не уникальная.
А какой смысл его тогда плодить? Основной же посыл сообщества какой был? "Вы не сможете сбалансировать ковенанты, а значит никакого значимого выбора не будет, выбор между косметикой или эффективностью не выбор". Ну вот близзард сказали, что смогут сбалансить, хотя всем было очевидно, что не смогут :)
Это вырытая самим себе Юристом яма. Дизайн мин макс ключи и прочий подобный бред не нужный в ммо, им для работы баланс нужен, но баланс это одинаковость это не интересность, и пытаясь не делать одинаково и делать интереснее ты автоматически нарушаешь баланс, но ты сам минмаксом и ключами поднял его значение для игры, то есть вырыл себе яму и упал в нее.

В детском саду учат - не рой себе яму. А разработчикам годков уже много, пора бы уже дед садовские истины как то осваивать.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2021, 18:10:38 by Tigras »

SirEdvin

• Завсегдатай
  • **

Это вырытая самим себе Юристом яма. Дизайн мин макс ключи и прочий подобный бред не нужный в ммо, им для работы баланс нужен, но баланс это одинаковость это не интересность, и пытаясь не делать одинаково и делать интереснее ты автоматически нарушаешь баланс, но ты сам минмаксом и ключами поднял его значение для игры, то есть вырыл себе яму и упал в нее.

В детском саду учат - не рой себе яму. А разработчикам годков уже много, пора бы уже дед садовские истины как то осваивать.

Откровенно говоря, проблема не столько в мин-максе, сколько в настолько отвратительном и ленивом подходе к дизайну ковенантов, что абилки даже выглядят несбалансированными, не говоря уже о том, что быть быть сбалансированными.

К примеру, лично мне сложно без условных симкрафтов и каких-то сложных расчетов сказать, какой условный спек мага лучше, но почему-то сразу понятно, что в 9.0 абилка некролодров у друида не подходит для пве никак.

Если бы они хотя бы сделали несколько разнообразных абилок и сделали так, что бы они во всех спеках работали, а не вызывали "кек" ощущение (кирийские холипристы к примеру, или даже у фералов иногда ходил мем про то, что сдавать конвок в форме совы эффективнее)

Но присловутая "классовая уникальность" и лень/недостаток времени привели к тому, что мы получили(
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2021, 18:26:09 by SirEdvin »

pr0stak

• Старожил

Осознать, похоже, сложно вам, хотя вы сами это уже написали. Окей, я повторюсь - если близзард могут вами как потребителем пренебречь, то о каком подходе "я для близов важнее, чем они для меня" может идтить речь? Как выше совершенно правильно заметили, если завтра вас машина собьёт, то близы даже не почешутся.
Об обычном финансовом подходе, в том случаи когда затраты превышают выгоду, можно пренебречь выгодой. Именно поэтому они не сильно чешутся и при более больших просадках в подписке. Пока отношения между потребителем и производителем в состоянии покоя, не зависимо от вклада потребителя, он будет важен производителю. Как только потребитель начнет превышать свои "хотелки" или что то подобное, чем перекроют выгоду от него, для призводителя он уже становится не важен.
Уважаемый, если вы поднимете историю моих сообщений в этой теме, то внезапно окажется, что я это и не оспаривал.
Ошибочка вышла :'(

Rivud

• Ветеран

Об обычном финансовом подходе, в том случаи когда затраты превышают выгоду, можно пренебречь выгодой. Именно поэтому они не сильно чешутся и при более больших просадках в подписке. Пока отношения между потребителем и производителем в состоянии покоя, не зависимо от вклада потребителя, он будет важен производителю. Как только потребитель начнет превышать свои "хотелки" или что то подобное, чем перекроют выгоду от него, для призводителя он уже становится не важен.

Вы тут подменяете понятия. Близы заинтересованы в потребителе. Вот только в данном случае "потребитель" - это не вы, я или Вася из второго подъезда с нашими личными чаяниями и желаниями. Потребитель - это сборный усредненный образ игрока, соответственно интересы, чаяния и денежный взнос конкретного игрока для Близов неважны и неинтересны.

Более того, концепт "потребителя" может вообще мои или ваши интересы откровенно игнорировать, а то и идтить против них. Например, мне не понравилась система легендарок и дополнительной прогрессии в легионе, однако "потребитель" сожрал все это радостно причмокивая, что послужило появлению систем БфА и ШЛа. И только изменения потребностей "потребителя" как изменения потребностей основной массы являются основной для изменений в игре.

Собственно происходящее в игре сейчас все это отражает. Сколько коммунити говорило о ковенантах, энергии проводников и всех тех QoL которые сейчас вводят? Еще с момента когда эти системы дали пощупать на тестах. Но когда Близзард начали что-тто менять? Правильно, когда после задержки с 9.1. и отсутствия QoL в самом 9.1. игра, судя по всему, ощутимо похудела, т.е. "потребитель" продемонстрировал смену интереса.

Поэтому да, я, вы или еще кто угодно как отдельный игрок с его конкретными потребностями Близам не интересны и не важны. Они никогда не стараются что-то менять для конкретного игрока, работа идет только на "потребителя".
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2021, 11:57:26 by Rivud »

Tigras

• Ветеран
Если бы они хотя бы сделали несколько разнообразных абилок и сделали так, что бы они во всех спеках работали, а не вызывали "кек" ощущение (кирийские холипристы к примеру, или даже у фералов иногда ходил мем про то, что сдавать конвок в форме совы эффективнее)

Но присловутая "классовая уникальность" и лень/недостаток времени привели к тому, что мы получили(
Политика нынешних разработчиков это все вырезать не давая ничего взамен, а разнообразие плохо с таким сочетается.
Близы заинтересованы в потребителе.
Полегче, я прям чувствую когда сажусь лететь от феек к синим, что близы заинтересованы во мне, поэтому год лечу через центр а не напрямую)
А если без рофла, то что ты написал актуально. когда количество подписчиков в целом успешно и велико, но есть недовольные, а не когда у тебя ветер гуляет на серверах. Когда в порядке, ты делаешь вывод, что в целом усредненный подписчик, ты на него сориентировался. И это не работает как ты думаешь,  наша компания сначала просрет всех подписчиков а потом что то делать начнет. Это работае вобще не так, это работает на упреждение, как раз в помянутых тобой первых тестах не позже. Если бы у близзард не было хомяков а ля местные с НК и тех кто просто за долгие годы привык что вов с ним и там его друзья, там бы уже и пол ляма подписчиков не было при качестве ШЛ.

А по легиону,  вещь может на 1 раз быть хорошей, что и случилось в легионе. Но разработчики на то и профессионалы, что должны понимать где 1 разовое а где нет.

« Последнее редактирование: 31 Августа, 2021, 16:13:52 by Tigras »

закрыть