Я, кстати, хочу сказать, что скрытые рецепты слов/рецептов - это дань геймплею того времени, когда ты должен был или сам, путём многочасовых экспериментов открывать многое, или подчёрпывать информацию в игровых журналах, у друзей и тд. То есть, это было нормально, прятать секреты за "тыкни 48 раз в один камень", о которых тебе и узнать было толком неоткуда (отдельный привет десятой "финалке" которую без гайдов на 100% пройти было не возможно в принципе, ибо всё запороть можно было поговорив с персонажами на экране не в том порядке, и после этого, ты бы даже не узнал, где налажал).
В нынешние времена - оно так больше не работает. Геймплей развился, настоялся, ускорился. В подобных секретах больше нет нужды, нет смысла, и вряд ли сколь-либо большому кол-ву игроков оно вообще нужно.
А на счёт остальных изменений... я не знаю, может быть я что-то не так помню, или просто как-то неправильно играл в те времена, но я помню, что на самой большой сложности, под высокие уровни, игра постоянно спавнила мобов, невосприимчивых к тому, на что ты раскачал героя. К примеру, играешь друлем через волка с ядом, и тут тебе начинают вылезать мобы невосприимчивые к яду и физике. И ты тупо начинаешь их скипать. Потом доходишь до Баала, и он тоже вылезает невосприимчивый к яду и физике. Ты тупо выключаешь игру и начинаешь проходить всё заново.
Я помню, мне всегда было интересно - это такая фишка у разработчиков, или они тупо недодумали? Это, конечно, баттхёрта не вызывало, воспринималось как-то само собой разумеющееся, но забавно будет, если с релизом игры на форумах начнётся плач на тему: "э-а-чо здесь неубиваемые мобы?"

Я к тому, что почему-то этот вопрос в плане возможных изменений не рассматривается в принципе : ))