WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что означали предостережения Дорнозму, сказанные в Конце Времён?  (Прочитано 18420 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Блогер Ishuura, занимающаяся косплеем и созданием постов по лору игры, задумалась над тем, какое место в космологии занимают Предвечные и о том, не могла ли их Гробница находиться в Конце Времён. На её сообщение-размышление откликнулся Xelnath, бывший разработчик Blizzard, который как раз и занимался дизайном боя с Дорнозму.:cut:

Александр Брази, также известный как Xelnath известен прежде всего как создатель квестовой цепочки "Зелёный огонь" для чернокнижников. В бытностью свою дизайнером, он активно общался с сообществом и участвовал в Q&A сессиях.

http://twitter.com/Queen_Ishura/status/1424849689287946262
<Sin>: В ходе Путешествий во времени попал в Чёрные Топи. Хех.

<Ishuura>: Вот моя новая безумная теория: когда Дорнозму умер и в своей предсмертной речи обращался к Аман'тулу, то увидел Тюремщика и истинный конец времён.
Т.е. победа Древних Богов здесь и сейчас была по его мнению лучше, чем то, что может произойти.

http://twitter.com/Xelnath/status/1427724759760998400
<Ishuura>: Без какого-либо контекста это прозвучит странно, но я задумалась о Предвечных как о космологической силе, древнейших сущностях этой вселенной; и о том, что их смерть стала бы концом времён, моя теория заключается в том, что их Гробница как раз и находится в Конце Времён.

<Xelnath>: Как кто-то, кто работал в компании в те времена, и даже приложил руку к созданию сражения с Дорнозму, могу сообщить, что на той стадии разработки мы знали лишь то, что в будущем случится что-то совершенно безумное и ужасное, напрямую связанное с различными временными линиями и что Стая Бесконечности узрела конец одной из таких временных линий.

А вот те реплики, которые произносит Дорнозму в этом подземелье:

Когда-то я назвал это место “Концом Времён”. Тогда я еще не видел, не знал. На что вы… надеетесь? Остановить меня? Здесь? Изменить судьбу, которую я ткал так безустанно? Вы как слепые, корчащиеся черви: невольно ползете к бесконечному безумию и отчаянию. Я узрел истинный Конец Времён. Это место? Благословение, которое вы просто не можете постичь!”

...

Вы не понимаете, что наделали. Аман’Тул… то… что я… видел...
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2021, 00:27:25 by horsaken »

Вейнамейнен

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:2 (+7 | -5)
Придёт Тюремщик в Конец Времён (Гробницу), а его там будет троллить предвечный негр )

Eartl

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:22 (+22 | 0)
Зачем люди пытаются искать смысл из событий аддона 10-летней давности? Его делали совсем другие люди и это была совсем другая игра. Тогда ещё титаны приравнивались к богам, а все виды магии были разновдностью арканы.

Buttman

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:11 (+12 | -1)
Т.е. кто-то реально считает, что Б-зы сюжет на 6 аддонов вперёд продумывают? Т.е. вот это все не кокаиновый бред, а чётко выстроенное повествование?

Охотно верю

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:7 (+9 | -2)
Т.е. кто-то реально считает, что Б-зы сюжет на 6 аддонов вперёд продумывают? Т.е. вот это все не кокаиновый бред, а чётко выстроенное повествование?

Охотно верю

Два тезиса:
1) Порой произведение живёт своей жизнью и даже если изначально разработчики не планировали какой-то связи с нынешними событиями, то само по себе может получиться так, что одно отлично накладывается на другое и выглядит, будто так и было задумано.
2) Даже если разработчики ничего не планировали тогда, то ничего не мешает им прямо сейчас оглянуться и сказать: "Слушайте, а то что мы планируем для текущего дополнения неплохо так согласуется с тем, что 10 лет назад было; давайте-ка подвяжем одно к другому".

Как пример можно привести Аллерию и Туралиона, которые без вести пропали чёрт знает сколько лет назад, когда никакой Армии Света и в помине не было. И вот, по прошествии времени их историю аккуратно подвязали к актуальной игре.

Primetime

• Завсегдатай
  • **
  • For Sigmar! For the Empire!! For the WARHAMMER!!!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
а вот и первые жертвы СПГС в говносюжете ШЛ
Важно защитить свою интеллектуальную собственность. Запатентовать, выбрать дилеров, засудить плагиаторов... Ах да, и взятки раздать, конечно!

Makinami

• Старожил
  • Рейтинг:8 (+10 | -2)
Как пример можно привести Аллерию и Туралиона, которые без вести пропали чёрт знает сколько лет назад, когда никакой Армии Света и в помине не было. И вот, по прошествии времени их историю аккуратно подвязали к актуальной игре.

Ахреневаю от аккуратности подвязывания абсолютно всего ШЛ к истории 20летней давности. Просто как влитой сел, будто тут и был всегда.

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Ахреневаю от аккуратности подвязывания абсолютно всего ШЛ к истории 20летней давности. Просто как влитой сел, будто тут и был всегда.

Я вообще нигде в коменте не говорил про подвязывание чего-либо к ШЛ. Я сказал, что в принципе такие рассуждения о лоре не лишены смысла.

StknightOS

• Старожил
  • Рейтинг:15 (+17 | -2)
А что если тюремщик это Дорнозму в прошлом?
А что если конец времен на самом деле начало времен?
А что если ковенанты прибыли с Нибиру?
А что если тюремщик в четвертом измерении не лысый?
А что если ШЛ на самом деле мир живых, а Азерот мир метрвых?
А что если сюжет БФА-ШЛ сосет? Хм...

Тейри

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:11 (+14 | -3)
Зачем люди пытаются искать смысл из событий аддона 10-летней давности? Его делали совсем другие люди и это была совсем другая игра. Тогда ещё титаны приравнивались к богам, а все виды магии были разновдностью арканы.
Примерно затем же, зачем дети в песочнице лепят куличики из песка, хотя знают, что это несъедобно. Они создают свою реальность. В русском языка это называется словом «играть».
Ну, или когда от 5 до 40 великовозрастных балбесов пытаются выполнить набор скриптов, чтобы получить известный им результат. Потому что это тоже игра. И людям интересен именно вот такой вариант игры в заданном сеттинге.
А вот когда в песочницу приходят странные люди и начинают с апломбом рассуждать о том, что нет смысла лепить куличики, потому что в песке нет нужных питательных веществ - вот это уже не игра. Тут врача надо срочно.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:11 (+12 | -1)
Придёт Тюремщик в Конец Времён (Гробницу), а там
Армяне в нарды играют.
No beard, no good.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Да ничего это не значит. Просто в каждом дополнении близзард переобуваются под текущие реалии, пытаясь показать, что вот именно текущий сюжет является супер важным, а все, что было до этого и будет после этого, типа шлак.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам

Они пропали неизвестно куда и их можно было из кубышки достать в любой аддон. И они точно так же были бы аккуратно подвязаны.
Они грядут

Eartl

• Завсегдатай
  • **
Примерно затем же, зачем дети в песочнице лепят куличики из песка, хотя знают, что это несъедобно. Они создают свою реальность. В русском языка это называется словом «играть».
Ну, или когда от 5 до 40 великовозрастных балбесов пытаются выполнить набор скриптов, чтобы получить известный им результат. Потому что это тоже игра. И людям интересен именно вот такой вариант игры в заданном сеттинге.
А вот когда в песочницу приходят странные люди и начинают с апломбом рассуждать о том, что нет смысла лепить куличики, потому что в песке нет нужных питательных веществ - вот это уже не игра. Тут врача надо срочно.
Вот это ты путаешь круглое с горячим, конечно.
Можно пытаться интерпретировать события десяти/15 летней давности, думая, что Близзард не забыли/кто-то есть в компании, кто помнит про конец времён.
Есть более-менее актуальный сюжет в игре, который длится ~ с легиона с упором на космо силы. Это уже совсем другая игра, другой ВоВ, т.к. от старого мира остались лишь имена персонажей. Пытаться приплести что-то из ВотЛК/каты/классики не имеет смысла.
Собственно, о чем и сказал разработчик.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2021, 08:54:33 by Eartl »

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Для нынешних сценаристов лор полугодовой и больше давности не значит вообще ничего.

закрыть