WORLD OF WARCRAFT

Тема: Карта Азерота с реалистичным климатом от Amnikarr  (Прочитано 5322 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Обладающим образованием в том или ином аспекте игрокам WoW нередко желается применить свои навыки в игре, например пофантазировав, каким с учетом географии и расположения земных масс должен быть климат Азерота, чем и озадачился пользователь Reddit по имени Amnikarr. В итоге он составил карту классического мира с реалистичным климатом, который сильно отличается от того, что сейчас наблюдается в игре.:cut:

Всем привет. Уверен, что некоторых из вас это может оскорбить, но прошу понять, что представленные на данный момент в игре климатические структуры совершенно неверны.
  • Первым делом я заметил, что положение обоих основных континентов примерно такое же, как и у Африки, и это означает, что они находятся под влиянием того же типа ветров, что и Африка. Засушливые на севере и юге континента, и влажные в центре.
  • Также я принял во внимание отсутствие другого крупного участка суши в непосредственной близости от них, который мог бы повлиять на количество воды, а это означает, что восток верхней и нижней частей указанных континентов имеет влажную субтропическую погоду.
  • Также я принял во внимание рельеф карт, такой как высокие горы и плато, это означает, что некоторые области, которые должны быть влажными, являются сухими.
  • Я также хотел бы отметить, что был слишком щедрым на влажные участки. По моим расчетам, между ними и пустынями должно быть много сухих степей и саванн.

Обсудив с другими сведущими в климате игроками игровую карту, Amnikarr пришел к выводу, что на Азероте очень неблагоприятный климат с нестабильной погодой, на которую влияет не только расположение континентов, но еще и наличие двух лун. Заметная часть континентов должна представлять из себя саванны или пустыни разной сухости. Например, Степи должны быть еще суровее, а вместо зелени в Мулгоре, Штормграде, по центру и на юге Пандарии также должны быть пески. Обитатели Азерота должны очень хорошо приспосабливаться к жизни в нем, иметь большую наблюдательность и навыки предсказания погоды для ведения хозяйства и развития, что в свое очередь должно играть огромное влияние на быт, нравы, взгляд на мир и религию. В итоге участники беседы сошлись во мнении, что без магии здесь дело не обошлось.

Пока автор готовит улучшенную в соответствии с отзывами версию карты с новыми островами вроде Кул-Тираса и Зандалара, другие игроки также составили карту ветров и течений:

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ох уж эти диванные эксперты.

просто оставлю тут выдержку о климатологии с Вики

(показать/скрыть)
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Gorelkin

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
ох уж эти диванные эксперты.

просто оставлю тут выдержку о климатологии с Вики

(показать/скрыть)

душнила

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
душнила

конечно, лучше потреблять контент от

Обладающим образованием в том или ином аспекте игрокам WoW

и не задавать лишних вопросов. Подумаешь, что та же Африка была зеленым континентом всего 7к лет назад.
Я бы на самом деле почитал подобный разбор.
У Нетфликс есть целая серия видео под названием "Инопланетные миры", где, основываясь на знаниях о нашем мире, предполагается, как выглядела бы флора и фауна иных планет.
В Азероте предполагается меньший размер планеты и иной ее внутреннее наполнение, например. Иной кислородный состав (гигантские жуки явно на это указывают).
Это действительно интересная тема для разбора. Но нет, мы будем тратить время на "экспертов", а всех сомневающихся называть душнилами "ведь человек старался"
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Очень любопытный человек, я бы его нанял в Близзард. Потому что такие работы могут принести плюсы в разных областях.

Buttman

• Завсегдатай
  • **
душнила

конечно, лучше потреблять контент от

Обладающим образованием в том или ином аспекте игрокам WoW

и не задавать лишних вопросов. Подумаешь, что та же Африка была зеленым континентом всего 7к лет назад.
Я бы на самом деле почитал подобный разбор.
У Нетфликс есть целая серия видео под названием "Инопланетные миры", где, основываясь на знаниях о нашем мире, предполагается, как выглядела бы флора и фауна иных планет.
В Азероте предполагается меньший размер планеты и иной ее внутреннее наполнение, например. Иной кислородный состав (гигантские жуки явно на это указывают).
Это действительно интересная тема для разбора. Но нет, мы будем тратить время на "экспертов", а всех сомневающихся называть душнилами "ведь человек старался"

Душнила с четко аргументированной позицией, с которой вполне можно согласиться.

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
Очень любопытный человек, я бы его нанял в Близзард. Потому что такие работы могут принести плюсы в разных областях.
А что если ввести суды и законы в вов? Ты и тогда скажешь что нам не нужны юристы? Кто по твоему будет балансить гражданские иски о киках из ключей?

Tigras

• Ветеран
Кто по твоему будет балансить гражданские иски о киках из ключей?
Так ливы из ключей это основа современного геймплея, за них должны премировать по логике разработчиков, Юрист сам говорил что бросать ключ надо.

Greymane

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
>Первым делом я заметил, что положение обоих основных континентов примерно такое же, как и у Африки
И с самого начала нет. Очевидно, что игровая карта НЕ демонстрирует весь глобус или даже полушарие, и экватор находится не в её середине, а значительно южнее. И всё сразу встаёт на свои места.
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2021, 18:42:53 by Greymane »

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Душ
>Первым делом я заметил, что положение обоих основных континентов примерно такое же, как и у Африки
И с самого начала нет. Очевидно, что игровая карта НЕ демонстрирует весь глобус или даже полушарие, и экватор находится не в её середине, а значительно южнее. И всё сразу встаёт на свои места.
Тоже хотел это сказать. Очевидно что известная нам часть Азерота находится в северном полушарии планеты. Тогда получается Норскол на полюсе и Тропические Касаранские Джунгли ближе к экватору. Калимдор и Восточные королевства от субтропиков на юге (Тернистая долина) до тайги на Севере. Все почти логично кроме мелочей, которые можно объяснить магией (Тельдрассил где-то в районе Канады или Мурманска должен быть в снегах :)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Re: Карта Азерота с реалистичным климатом от Amnikarr
« Ответ #10 : 22 Августа, 2021, 11:37:55 »

Тоже хотел это сказать. Очевидно что известная нам часть Азерота находится в северном полушарии планеты. Тогда получается Норскол на полюсе и Тропические Касаранские Джунгли ближе к экватору. Калимдор и Восточные королевства от субтропиков на юге (Тернистая долина) до тайги на Севере. Все почти логично кроме мелочей, которые можно объяснить магией (Тельдрассил где-то в районе Канады или Мурманска должен быть в снегах :)

Некоторое время назад был пост по этой теме:

закрыть