WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Каким вы видите будущее Blizzard?  (Прочитано 17601 раз)

Braviari

• Старожил
Re: Обсуждение: Каким вы видите будущее Blizzard?
« Ответ #75 : 17 Августа, 2021, 21:45:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Д4 будет конкурировать не с Пое который крайне дешевый и делался фактически новичками, и патчи это полностью понятно убрать не могут. А со 2й частью которая будет в этом плане скорее всего лучше.
Не думаю, потому что Д2 это всё-таки очень на любителя и очень ниша по современным меркам. И тут дело даже не в том, что она крайне недружелюбна для новичков или "хардкорна". Жанр неплохо так эволюционировал за 20 лет, и сейчас люди уже не хотят терять все QOL изменения ради ничего (если игра не будет развиваться).
Все фанаты АРПГ любят эндгейм, все фанаты АРПГ уже привыкли к новым системам крафта, трейду между игроками, лутфильтрам и прочим мелочам, которых в Д2 нет. В Д2Р вообще ничего нет кроме самой игры и современной графики, но фанатам и этого будет достаточно. Это имиджевый проект.
А вот у Д4 шанс замахнуться на кооперативный контент, который в АРПГ до сих пор никак не представлен (сама возможность играть вместе не в счет, если что). Конкурировать она будет с ПОЕ2 и LE. Причем любопытно тут то, что все они выйдут +- в один промежуток времени скорее всего. Рынок АРПГ порадует своих фанатов.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2021, 22:12:29 by Braviari »

Yugio

• Старожил
« Ответ #76 : 18 Августа, 2021, 08:33:37 »
Проблема в критиках, которые уничтожили прокат в США. Но фильм не провалился, просто не принёс прибыли.

Я в таких случаях вспоминаю "Шоугёлз", который Малин наполучал и провалился. Но стал культовым.

Он-то стал, только не сразу, а "Варкрафт" не стал вообще (ну вот на данный момент - нет). Фильм разве разошёлся на цитаты? По нему проводятся встречи, турниры, фанфесты? К нему есть отсылки в других фильмах? Нет? Так что сравнение с Шоугёлз или, к примеру, "Бегущий по лезвию", явно не к месту.
Что до критиков - на коммерческий успех их мнение не влияет. Скажем, реально культовая "Касабланка" получила низкие оценки критиков, а зрителям зашла на ура. Единственно когда коммерческий успех и мнение критиков идут рядом - это гонка за оскарами.

Tigras

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Августа, 2021, 13:07:43 »
ну на пк не на пк...я тебя конкретно спрошу, КАКИМ тиражом продастся д4  за год после релиза? я ставлю на минимум 13-14 лямов на всех платформах за год(не календарный а с момента выхода игры).
Тиражом которого может не хватить для игры с большим бюджетом от Близзард. Суть не в том что продажи будут маленькие, а на сколько большие, может там лямов 5 будет и это будет провал все равно.
Он-то стал, только не сразу, а "Варкрафт" не стал вообще (ну вот на данный момент - нет). Фильм разве разошёлся на цитаты? По нему проводятся встречи, турниры, фанфесты? К нему есть отсылки в других фильмах? Нет? Так что сравнение с Шоугёлз или, к примеру, "Бегущий по лезвию", явно не к месту.
Что до критиков - на коммерческий успех их мнение не влияет. Скажем, реально культовая "Касабланка" получила низкие оценки критиков, а зрителям зашла на ура. Единственно когда коммерческий успех и мнение критиков идут рядом - это гонка за оскарами.
Некоторые провалы в принципе логике не поддаются, например Нечто. Все таки Блейдраннер достаточно сложный фильм, который больше на подумать, чем на развлечься. Но провалы типа Нечто обьяснить вобще невозможно.
А Варкрафт средняк и он этому соответствует. В наш век очень много контента, даже если тебе повесточка не нравится - куча старых фильмов и сериалов, и средний уровень в этом изобилии откровенно тонет.

« Последнее редактирование: 18 Августа, 2021, 13:12:29 by Tigras »

Magics

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
« Ответ #78 : 18 Августа, 2021, 19:08:34 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Прекрасное будущие! Все у них будет типетоп.
Главное меньше читать нытиков-идиотов. И жизнь прекрасной будет.

Вот как у меня. Не одного поста не прочел тут. И я хорош и прекрасен.
Чего и всем желаю.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 19 Августа, 2021, 10:49:00 »
Ох уж эти свидетели "провалов" и "низких рейтингов" у всяких Киберпанков, Фоллаутов 4 и 76 и прочих игр в таких темах. Очень хорошо по таким сообщениям детектить секту "не играл, но слышал, что осуждают".

Ребята, на это как-то совсем мрачно. Неужели и вправду складывается такое впечатление, что все плохо и никакого лучика надежды нет?
Ничто не случится ни с Близзард, ни с Варкрафтом. Активижн и, соответственно, Близзард сильны и показали это даже в такое время, когда их проекты подвергаются громкой критике за качество обслуживания. Сказался ли тут громадный запас доверия, заработанный раньше, или большое количество ностальгирующих задротов, или что еще - пусть другие гадают, я сейчас сижу на стуле, а не лежу на диване - мне анализировать не положено.
Да, в теории игроки уже накушались относительно сырым продуктами (хотя, раньше было так же, просто отношение у всех сторон было иным), отсутствием развития и творческим застоем и в теории это может привести к оттоку игроков на длительном промежутке времени. Но проблема для хейтеров в том, что это сейчас повсеместный тренд, который не позволяет АБ выделяться в негативном свете на общем фоне.
Есть надежда, что все крупные разработчики, включая АБ, на фоне этих тенденций вынуждены будут сменить парадигму в сторону качества или попыток вернуться к нему. Тогда сообщения всякие шошиздед и тигр станут еще смешнее. Настроение: всё еще скучаю по авпаулу.
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

закрыть