Мне нравится то что текущие сценаристы на столько тужаться используя женерик-идеи по итогу делая из "обычных" злодеев либо мучеников, либо наоборот положительных персонажей. Далеко ходить не надо - шмарвел помойка и любые "проходные" злодеи, начиная от Ванко заканчивая самим Таносом. Следить за персонажем у которого есть бекграунд, есть условная цель и он к ней идет. Если в этом заключается цель текущих сценаристов, то мои поздравления, они пробили дно.
К чему я клоню - у нас есть "злобный" тюремщик, он злобный потому что злобный. Рассказать его историю сразу нельзя было? Кто он такой - нельзя было? Почему у меня есть отвращение к каждому лидеру ковенантов и наоборот симпатия к зоовалу с денатрием (хотя последний - это харизма, ага). Почему все ковенанты выполняют роль персонажей-функций, причем не просто в сюжете или лоре, но и игромеханически? Почему все поступки выставляются как "тюремщик зло, потому что зло", хотя сами ковенанты ведут себя как мрази? Почему? Кто нить ответит?
Еще в самом начале как найдена была моделька Тюремщика и Арбитра, была сразу стало ясно что Арбитр был куском Тюремщика, что ковенанты прокинули его и кинули в Утробу. Ой, он начал собирать силы, а у нас засуха, плак-плак. Ой, а может нахер пойдете все лидеры, вроде шкур кирестии или тпшки королевы с овер 9к чсв? Почему ТП? Да потому что там кособоким хером пытаются прокинуть тем что Элуна - Предвечная, что она внезапно появится в 9.2-9.3 как очередной сайдкик и экстра Титан плюс Сайз, и что ТПка конфликует и агрится на нее, да и вообще на всех. Сука.
Сука, каждая идея оборачивается в дерьмо. Каждый сюжетный твист превращается сразу же в пердеж на первом же предложение.