как я понимаю карта сохраняется только в сингле? я хз как это работает, раньше играл только по tcp/ip. Могу ли я играть персом в сингл, а потом им же, если захочу, поиграть с другом по бнету? или если я создаю персонажа для ладдера, то им же в сингл играть не смогу?
з.ы меня больше всего интересует карта, как что-то фармить, если она при каждом новом заходе в игру генерируется новая?
Официально подтверждено, что режим tcp/ip в d2r не будет, поэтому побегать с товарищем вместе можно будет только на официальном сервере (на пиратские я бы не надеялся).
TCP/IP в d2 почти не использовал, поэтому и воспоминаний почти не осталось. Во времена серых внешних IP было проще найти ключи для баттлнета или очередной пиратский сервак.
Карта в сингле сохраняется до тех пор, пока ты не сменишь сложность игры (или, AFAIR, не приконнектишься по tcp/ip). В папке с персонажем есть файлы "имя_перса.map" (*.ma0, *ma1, *ma2, *ma3) - это файл карты. На сервере (официальном или пиратском) всегда новая карта. Загрузить перса из сингла на сервер нельзя, скопировать перса с сервера тоже не получится (про неактуальные хаки писать смысла нет).
Скорее всего, в d2r будет четкое разграничение сингла и любого ко-опа.