это ооочень частое явление для студий связанных с творчеством. И такое время препровождение не мешает все успевать в срок
Да, если параллельно что-то делать еще. Если только ездить делать бесконечные фоточки распинаясь о реалистичности и записывать звуки под тем же предлогом, годами, то как видишь, что на примере Сталкера2, что на примере Овервотч ДЛС, мешает.
Что такое 2023 год для ОВ на мой взгляд? Это за 5 лет разбежавшиеся последние фанаты, это уже не отличная картинка, это не новинка, это шлейф дебильных решений и выпуска контента в год по чайной ложке. И совершенно ни кто не даёт гарантий, что не будет так же, т.к. на старте ОВ лапшу на уши вешали, что всё будет иначе. Не случилось иначе.
Плюсом Близзард год за годом теряет аудиторию в целом. Что от неё останется к 2023, не ясно, да и доверие к франшизе подорвано у тех, кто останется.
Видится мне будущее Овервотч не столь радужным, как яркий старт оригинала, а если продолжать поддерживать игру в том же духе, то куда более быстрая смерть, нежели первой части.
По крайней мере предзаказывать я её 100% не буду, как и покупать раньше, чем можно будет полностью понять, что она из себя представляет, на стримах и в обзорах, которые выйдут после её старта.