Не не не, дальше не продолжай, это волнует только тех, кто проникается личностными симпатиями к улыбающимся медийным лицам в роликах.
Таким макаром я не понимаю что тебя, очевидно не волнующегося о медийных личностых, вообще сподвигает любой аддон WoW. Или ты на угад берешь? ))
Выход очень прост, не ведись на промоакции, по которым ты не покупаешь (я надеюсь) вал наборов раннего доступа, а оплачивай подписку помесячно, тогда и отменять ничего не придется.
Искренне не понимаю к чему ты тут вообще решил советовать на что кому-то тратить деньги. Но если уж хочешь, для меня не проблема покупать вал ранних доступов и оплачивать подписку, если я так захочу. Другой вопрос, что оказавшись в ситуации, когда я пару раз оплачивал подписку в надеждах получить интересные мне нововведения и по итогу их не получал (и уходил много раньше, чем подписка заканчивалась), я больше не хочу этого делать, что автоматически приводит к тому, что однажды мб будет в игре то, что мне понравилось бы, но я проверять не захочу именно потому что не верю улыбающимся медийным личностям. Как бы не беда, в мире вагон отличных игр, но проблему не отменяет. Были бы способы смотреть уже
оплаченный как бы контент прежде чем вгонять бабло - было бы автоматически больше платежеспособного народа ¯\_(ツ)_/¯
Напомни пожалуйста, что там нужно купить в GW2 для доступа ко всему контенту по системе Б2П, по дефолту, без всяких промоакций и прочего?
Для совсем новичка?
30 баксов один последний на данный момент аддон, 35 баксов (если я правильно помню количество необходимых гемов, но мб чуть больше) на всю живую историю если ты хочешь её прямо здесь и сейчас, раз уж мы говорим про весь контент.
Что ты получаешь? Полностью рабочие все этапы игры (ванила, оба аддона, живую историю с рабочими картами), ноль денег вложения сверху между выходами аддона и возможность играть когда хочется сохраняя актуальность своего персонажа на протяжении всего цикла игры. Весь этот контент новичку думаю минимум на полгода просто на освоение.
Но раз ты захотел поиграться таким, давай

40 баксов стоит последний аддон WoW, 15 баксов стоит подписка.
Что же ты получаешь за это всё великолепие? Нерабочий контент старых аддонов (которые близы с удовольствием предлагают пропускать выбрав один на кач), который нужен для трансмога и битв питомцев и актуал, в который тебе, ньюфагу, как-то надо вкатываться. А потом, смотри финт ушами, ты такой отыгрываешь N времени, уходишь отдохнуть перед новым аддоном, а потом возвращаешься, а тебе близзы такие "Извольте за аддон 40 баксов и 15 за подписку (потому что в издание за 40 бахов не входит подписон

)". Воистину, лучшая модель на свете, при том что аддоны по наполнению сейчас выходят средненькими, да апдейты размером не сильно больше чем те же в других ММО, зато 15 баксов плати. Купил и играешь

Ты даже не представляешь, насколько gw 2 мало приносит... Более чем в 20 раз меньше WoW'а. Activision Blizzard при такой доходности бы полностью сократила финансирование. Очевидно, у NCsoft не столь большие амбиции.
Я тебе даже больше скажу и ты не представляешь
Поэтому давай не будем разводить полемику про амбиции издательств по инсайдам от уборщиц. Любым издательствам нужны бабки, если бы игра не приносила прибыль - её бы давно закрыли, а не выпускали для неё аддоны ¯\_(ツ)_/¯ Если даже не самая популярная в мире ММО может оставаться актуальной при такой модели, определенно сможет и WoW.
Поднятый в сабже вопрос, хотите вы или нет, актуальный. Стоит ли нынешний WoW таких вложений (а я напомню, 40 баксов за аддон и 15 баксов "на вход") и правильно ли это закрывать покупку в 40 бахов за стенкой 15-ти для старичков - это достаточно актуальные вопросы в мире в котором существуют игры с моделями b2p и f2p.