Там они тоже имели прав меньше, чем мужчины и точно так же были дворянские и боярские семьи, у которых положение было во много раз лучше всякой челяди, котороя у них прислугой работала.
В Европе дворянские и боярские закончились веку так к 19-ому и капитализм уже победил, монархия и сословия если где и оставались, то уже носили формальный характер. А в РИ до 1917-ого дворяне процветали, просто потому что родились дворянами и по законам имели больше прав.
Женщины "элитных" кровей точно так же могли помыкать прислугой любого пола и те не имели права им возрожать, но при этом всё же были ниже по статусу, чем мужчина из этой же элиты.
В элите решали деньги, если женщина настолько же богата, то она будет по статусу = мужчине. Проблема была лишь в том, что по уровню благосостояния женщины в среднем крайне сильно уступали мужчинам. Но, наследница состояния вполне себе была = любому мужчине такого же положения и никто ей был не указ. Это у них еще с феодализма осталось, когда аристократы мужчина и женщина заключают брак, то мужчина не становится владельцем феодальных владений жены и могло быть так, что жена имела тупо в два раза больше владений и денег, которыми распоряжалась именно она, а муж мог на этих территориях что-то приказывать только с позволения жены.