Чет не одной симпотной девоньки на фото.... 
Там теперь такие работают.
Написал эту новость дня 4 назад на форуме близзов. Получил вот что:
Так я и поверил, что игроки нажаловались...
Могут, у меня к примеру, бан на форуме до 3 тыс года, за критику ЛГБТ. Там за такое активно банят, а эта тема, как правило, прямой троллинг и провокация.
Понимаю, что ситуация, сложившаяся в компании - да и на западе в целом - нами воспринимается как повод для шуток, а иногда и для возмущения. Однако ребята, скажу вам честно, при всех проблемах с корпоративной культурой в российских компаниях, то, что порой происходит в Европе (полагаю, в США ситуация схожа) - нам и в страшном сне не приснится.
В 17-м году мне довелось поработать в крупном британском агрохолдинге. Офис располагался в Шеффилде, соответственно, большинство сотрудников - типичные жители Центральной Англии.
Так вот. Отношение к женщинам там, даже (и, наверное, особенно) при всех скандалах о харрасменте в повестке, - порой схоже с отношением к умственно отсталым. Реально, такая дичь порой происходит! То есть мужик реально (!) может начать приставать к замужней женщине, которая ниже него по статусу, прямо на глазах у коллег.
И это не невинный флирт, которым мы часто скрашиваем друг другу время в российских офисах, а реально отвратная, казарменная дичь. Да, чтоб кого-то откровенно хватали за попец - такого не видал, но подойти к коллеге за обедом и начать громко, при всех предлагать ей “попрыгать на агрегате” или “взять за щеку” - едва ли не норма. Я просто офигел. И это считается, типа, почетным и самцовым. Мужики ржут, бабы тоже в ответ вынуждены похихикивать.
Или ещё была “шутка”: были у нас такие вакуумные пакеты в большом количестве из под воды, и если их развернуть и начать ими хлюпать, получался звук, похожий на издаваемый при соитии. Всех (!) без исключения баб с этими пакетами просто замучили: хлюпали над ухом, хохотали, а когда те спрашивали, мол, что типа происходит, отвечали: “Так твоя дырка хлюпает, когда тебя муж имеет”.
Что касается профессионализма - всё ещё хлеще. Абсолютно нормальным считалось сказать “Грег, дружище, съезди с этой козой на объект. Нафига? Она же баба тупая, напутает чего-нибудь”. При том, что “коза”, как бы, стоит рядом и всё прекрасно слышит.
Всякие декреты и детские сады - отдельная песня. В России начальник в 99% случаев поймет, если подчиненная задержалась на работе, потому что у неё приболел ребенок и для него нужно было купить лекарства. В самом крайнем случае, - прикроют коллеги. Неважно, какого пола. “Дети - святое”. Там же это всё не берется в расчет и даже становится “отягчающим обстоятельством”. “Знала, когда ноги раздвигала, на что идет”.
Я говорил с коллегами. Ситуация - повсеместная. И вы можете себе представить, как при таком изначальном отношении воспринимаются разговоры о премировании или повышении. Или назначении на высокую должность.
Я честно спрашивал, типа, почему не уйдете - это же цирк какой-то. На что мне отвечали, что если в другом месте и будет лучше, то ненамного.
Поэтому правда. Безотносительно близзов, игры и прочего. Мы реально даже представить себе не можем уровень жести, который там иногда в этом смысле творится. Не знаю, как так вышло, и почему в России всё это вышло иначе, но вот так есть. Тут фраза “нам не понять” очень хорошо подходит.
Хорошо, что они реально готовы солидаризироваться и бороться. Потому что это реально какая-то дичь.
И они нас ещё варарами называют, причём к женщинам отношение даже в Царской России было умеренным, а в СССР они получили множество прав ещё до волн феминизма на Западе и подобное отношение всегда порицалось, те же правила, что бьют женщин и детей только трусы, к примеру, а вот геи всегда считались больными людьми. Я уже высказывался на этот счёт, есть куча разных сексуальных девиаций, нужно подробное их исследование и причины возникновения, а не простая легализация. У современного общества куча различных психологических болезней и отклонений и про росте населения это всё только усугубляться будет, когда легализация одной группы начнёт диктовать права остальным, как это происходит с СЖВ на Западе. Типичное Окно Овертона.