Оказавшиеся в очень непростой ситуации работники Activision Blizzard получают поддержку не только от сообщества и друг друга, но также и коллег по индустрии из других компаний. Как
сообщил портал Axios, более 500 сотрудников из 32 компаний со всего света, входящих в состав издательства Ubisoft, подписались под открытым письмом, в котором поддержали работников Activision Blizzard и раскритиковали реакцию их руководства, а также лидеров собственной, что некоторое время назад попала в подобный скандал.

"Мы верим в вас, мы с вами и поддерживаем вас, – написали работники Ubisoft. – Ни для кого: ни сотрудников, ни руководителей, ни журналистов больше не должно быть сюрпризом, что творятся ужасные вещи. Пришла пора перестать удивляться. Настало время требовать предпринятия настоящих шагов, которые их предотвратят. А все виновные должны быть привлечены к ответственности за свои деяния".
Ubisoft также предлагают Activision Blizzard и другим крупным компаниям начать работать вместе и сформировать профсоюз для предотвращения и решения всевозможных текущих и возможных будущих проблем.
Не остаются в стороне и компании поменьше. Например, авторы игры Ashes of Creation, разработчик Intrepid Studios,
прикатили к
митингующим у офиса Blizzard вагончик с бесплатной едой, чем очень растрогали всех присутствующих там. Один из участников демонстрации написал следующее:
"Привет, сообщество Ashes of Creation! Вы меня не знаете, но я разработчик из Activision Blizzard. И сегодня я был доведен до слез простым жестом доброты и поддержки со стороны Intrepid. Я мало что знаю об этом проекте или компании, но могу с уверенностью сказать, что отрасли нужно больше таких лидеров, таких как Стивен и Джон. Когда мы с коллегами подошли к главным воротам, то с удивлением обнаружили грузовик с едой, который направил нас к окну за бесплатными обедами. Когда я поинтересовался у персонала грузовика, от кого это удивительное удовольствие, они сказали, что это от друга "Стивена Шарифа" и команды Intrepid Studios, а затем указали на табличку с надписью в окне. Увидев вывеску, я сразу же погуглил компанию и поискал в их соцсетях упоминания об угощении, предположив, что это могло быть рекламным ходом. Но я не нашел ни твита, ни сообщения, в котором упоминалось бы об этом добром деле. И должен сказать, что, будучи окруженным маркетингом, я был полностью ошеломлен. Так что мне хотелось бы чуточку признаться. Нужно быть человеком определенного типа, чтобы делать что-то подобное для незнакомцев, и, ни больше, ни меньше, конкурента, не желая вознаграждения за свой поступок. Многие из нас в Blizzard выражают любовь и благодарность вам и вашему сообществу за поддержку."
На самой забастовке также побывали представители компаний Bungie и Arena Net.
Впрочем, компанию поддерживают не все, а некоторые ее бывшие работники даже всеми силами стараются открещиваться от своей былой причастности к ней. Так например, небезызвестный композитор Рассел Брауэр обновил
свой профиль в Twitter изображением с запрещающим красным знаком на логотипе компании и вот таким описанием: "Композитор, музыкальный руководитель, дирижер – World of Warcraft, Diablo III, StarCraft II. Хотелось бы мне вернуть те 12 лет жизни обратно". И его недовольство можно понять, ведь пути композитора с компанией разошлись на
весьма неприятной ноте.