Судя по всему, в ответ на
открытое письмо своих сотрудников, руководители Activision Blizzard сегодня ночью устроили созвон с частью работников компании в Zoom, назвав плохо принятое послание Фрэнсис Таунсенд "извинением" и заявив, что намереваются дать отпор иску от штата Калифорнии. Согласно
информации портала Uppercutcrit, в этой конференции участвовало всего около 500 человек (хотя в компании трудится почти 10 тысяч), однако на завтра должно быть назначено более крупное совещание с остальными людьми.

В статье отсутствуют упоминания Blizzard Entertainment, так что это совещание скорее всего затрагивало лишь работников конкретно Activision и не было по-настоящему "всеобщим". Так или иначе, встречу провел Джошуа Тауб, на данный момент занимающий позицию вице-президента компании по всемирной цепочке поставок.
Согласно безымянному источнику, Тауб начал встречу с заявления, что ни он, ни глава Activision Бобби Котик "никогда не видели подобного", пусть это и "не означает, что такое поведение никогда не имело места". Тауб сообщил, что для него "нулевая терпимость означает то, что все заявления расследуются должным образом", видимо означая строго внутренние разбирательства. "Мы не разглашаем все эти заявления, мы работаем с сотрудником и обвиняемым, и пытаемся выработать решение".
Когда один из участников беседы спросил насчет объединения в профсоюзы, Тауб снова настоял на исключительно внутреннем решении ситуаций: "Лучший способ защитить себя – обратиться к вашим руководителям, на горячую линию или в другие службы". Когда его спросили, почему так сложно написать извинения от лица компании, Тауб просто ответил: "Мы написали", затем добавив: "Я не могу контролировать ответы каждого в компании". Тауб также признал, что "обращение Фрэнсис Таунсенд было не самым корректным".
Хотя во время беседы также несколько раз упоминалось, что компания "сильнее старается" и желает помочь работникам "подать голос", судя по всему Activision все еще намереваются активно противодействовать судебному разбирательству. По словам источника, насчет этого Тауб заявил следующее: "Я считаю, что штат Калифорния подал иск, а мы ответили, что будем возражать ему."
Также источник поделился снимками
посланий Фрэнсис Таунсенд и одного из президентов Activision Роба Костича (вот
здесь его можно изучить получше). Тон сообщения Роба, в отличие от письма его коллеги, более мягок и склоняется больше к признанию проблемы, чем ее отрицанию. Костич назвал обвинения "глубоко тревожными", а сложившуюся ситуацию "не отражающей ценности компании Activision". Судя по всему, у компании пока нет единого политики реакций на обвинения, поскольку одни лидеры полностью все отрицают, а другие признают и приносят извинения.