Проведя двухлетнее расследование, штат Калифорния
подал иск против Activision Blizzard, заявив, что работавшие в компании женщины подверглись дискриминации и домогательству, а также стели жертвами культуры "студенческого братства".

В иске упоминается бывший старший творческий директор World of Warcraft Алекс Афрасиаби, который "настолько прославился своим домогательством к женщинам, что его кабинет получил прозвище "Кабинет Косби" в честь насильника Билла Косби".
Афрасиаби без объявлений покинул Blizzard в середине 2020 года, но его труды и вклад в World of Warcraft до сих пор остаются на самом виду, ведь в честь него в игру было добавлено несколько персонажей, предметов, заданий и иных моментов. Наиболее известен
Фельдмаршал Афрасиаби, который располагается на Аллее героев в Штормграде, также в Стратхольме можно выполнить задание "
Великий Фрас Сиаби", а игроки могут приобрести
Клубничное мороженое Тигуля и Форора, отыскать
Картина Форора и Тигуля с подписями мастеров и раздобыть множество иных предметов, что названы по никам персонажей Джеффа Каплана (Tigule) и Алекса Афрасиаби (Foror) из Everquest.
"Меня мутит от того, что в игре есть множество персонажей и историй с именем этого парня, – написал один из участников
официального форума Blizzard. – Мне нравится WoW, но этого вынести я просто не могу." Некоторые игроки разделяют мнение комментатора и призывают разработчиков удалить всех персонажей и предметы с упоминанием Афрасиаби из игры, а игроков – сходить в Штормград и /плюнуть или, в случае с Ордой, одолеть Фельдмаршала.
Blizzard известны своей любовью к отсылкам и пасхалкам, запечатлевшим имена разработчиков и известных представителей сообщества World of Warcraft в игре. Например, в честь знаменитого стримера Байрона "Reckful" Бернстайна в игру
была добавлена разбойница
Рекфул. По необходимости они удаляют некоторых из этих персонажей, как, например, поступили с упоминанием автора роликов Swifty,
обвиненного в домогательствах и жестоком обращении, избавившись от названных в честь него НИПов –
Живчика и
Джона Свифти. Деятельные игроки считают, что подобным образом стоит поступить и с отсылками к Афрасиаби.
reddit
Он то появлялся, то исчезал, но я успел /плюнуть в него, пока персонажа не удалили.
reddit
Выпните этого парня из города.
reddit
Мы решили взять дело в свои руки.
reddit
Я поставил знак, и люди начали добавлять свои. Будет обидно, если все станут поступать так же.