Кстати а у фф бывает ВФ?
А черт его знает, там по ощущением более спокойная и размеренная игра. Никого не волнует, что ты там закрыл или не закрыл, каждый играет так, как играет и во что играет. Занятий там вагон и маленькая тележка даже помимо рейдов с инстами, это ММОРПГ в куда более широком понимании, чем современный ВоВ.
Потому я не уверен, что даже если там есть какой-то аналог ВФ, это кого-то волнует. Т.к. там по сути нет соревновательного контента, как такового, на Твиче она не очень популярна. Что там смотреть? Как человек тихо, мирно занимается своими любимыми делами?
Взять тот же Ru сегмент Твича, там половина контента основана на поливании дерьмом сопартийцев, в ФФ такое не приживается, а развлекать в первую очередь интересными разговорами выходящими за рамки почесывания ЧСВ не особо умных людей, которые ощущают себя интеллектуальней, важнее, скилловее, когда кого-то на экране поливают дерьмом, а они одобрительно кивают головами, как показывает Твитч, может 1 из 100 000. Но опять же, в ФФ особо нет нудных занятий, что-бы хотелось еще и кого-то слушать на фоне.
Я за всё время игры ни разу не слышал разговоров о том, что где-то кто-то кого-то убил, превозмог, осилил и прочее. Всем всё равно. Сидят, болтают о чем придется. Каких-то цифр-показателей, которыми всем тычут в лицо, выставляя их как цель всей игры, тем самым заставляя тебя за ними бесконечно бежать как бешеная собака, там тоже нет.
Вот тебе огромный мир, вот тебе огромная гора возможных занятий и шикарный сюжет. Дальше делай что захочешь в любой момент времени. Я пожалуй даже не припомню вопроса кому бы то ни было в стиле "Когда докачаешься?". Так как большая часть занятий не завязана на капе и все это понимают.