Смысл в том, чтобы это не было обязаловкой? Не все ходят в рейды.
Если ты не хочешь ходить в рейды, то с чего это будет обязаловкой? Если ты не рейдер, то топлут тебе не нужен. Тебе хватит и дефолтного лута.
А вот рейдерам было бы круто иметь плюшки за то что они проходят сложный контент, это награда за преодоление трудностей организации рейда и прохождение более сложных механик.
Просто гениальная в своем идиотизме мысль "Если ты не рейдер, то топлут тебе не нужен, тебе хватит и дефолтного лута" Это в сборник афоризмов мудрость народов мира поместить надо. Срочно в плакат и на стену. Имя автора только, боюсь, будет нехорошим словом обозначено...
А ничего, что с легиона существует много людей, который не ходят в рейды. Но которым нужен дамаг и утилити. Зовут их ключники. Ну не хотят люди ходить в рейды, хотят играть в интересный только им контент. Именно поэтому и сделали бонус от камней только в Утробе и рейде. И то, все равно получилась обязаловка в виде рейдов для нормальных ключников, так как даже бонусов отдельных камней достаточно для того, что бы бегать за ними и эпох. шмотками.
Я вот ни разу не ключник, но таким как Вы людям искренне поражаюсь - хз, откуда Вы беретесь, из какого инкубатора. Мне вот в игре глубоко плевать на транспорт, петов и их игры, ачивы, трасмог, пвп и несколько других аспектов игры. Но я допускаю, что для некоторых людей это смысл игры, а на мои рейды им плевать. Но предлагать ущемить их за мой, к примеру, счет мне как то не приходит в голову.