WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Почему развитие WoW Classic следует закончить на Wrath of the Lich King  (Прочитано 20010 раз)

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
С автором согласен в плане того что ЛК - это уже самый конец той классической эры в которой многие начинали, в т.ч. и на пиратках. Но видя каким путём идут разрабы, внося правки в нынешний БК я могу лишь с уверенностью сказать что те дяди, которые на условных "циркулях" и "изенгардах" имеют по полному аккаунту 7к гс чаров не пойдут на такой офф даже если им заплатить.
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

Mermond

• Старожил
Я бы в панды поиграл, потому что почти скипнул их и в легион, т.к. лучший аддон всех времен и народов.

Tawahachee

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Азурегос
Классик стоило закончить на Классике, а не БК

нет смысла. прикол классики не только в том, чтоб поиграть в старые дополнения, но и побывать в мире ДО катаклизма. На личе классик должен закончиться. точка.
не хочу тебя огорчать, но катаклизм никак не затрагивал Аутленды или Нортренд, поэтому отмазка такая себе.
единственная часть ВоВа, которая пострадала от всех новшеств - это как раз ванилка.

и не огорчаешь, (хотя должен был, потому что понял слово "мир" буквально) ведь даже сам автор сказал: "Я здесь не для того, чтобы окунуться в Cataclysm, но считаю, что он безвозвратно изменил World of Warcraft. Это дополнение дало нам “после”, а Vanilla, Burning Crusade и Wrath стали “до”."
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2021, 08:24:19 by Tawahachee »

Darqsat

• Новичок
  • *
  • Old and forgoten

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Aerie Peak
лич это одно из самых унылейших дополнений, зачем оно вобще надо
а по факту думается будет по легион включительно сервера
это было лучшее дополнение не только с точки зрения механик, но и с точки зрения таймингов. Время выхода лича совпадало с временным отрезком большей компьютеризации, более развитого интернета, программирования что приводило к более широкой доступности игры, меньшему пингу, большей стабильности связи, лучшим компам с большим значением FPS, более доступной гарнитуре в каждый дом с последующей социализацией через teamspeak.

Во времена классика и БК это было гораздо менее развито, и этот именно социальный пик вов ударил под ВОТЛК. Поэтому, у многих людей смешанные чувства ведь игралось им очень круто но если сесть и объективно обдумать чем вотлк лучше того же БК то сложно в вакууме найти аргументы.

БК сейчас прекрасен благодаря аддонам, бис листам, логам, и в первую очередь - дискорду. Порог общения снизился, людям проще социализироваться, собираться в новые гильдии и статики - больше не нужно платить деньги за тимспик, где то найти вебмастера чтобы сделать форум для оффлайн общения и планирования рейдов и тактик.

Сейчас золотая эпоха социализации в гейминге. И когда выйдет лич он продолжит быть таким же классным как и БК сейчас, так как все факторы его успеха сейчас присутствуют и даже лучше в разы.

CometovArt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
То есть автору нравится БК и ЛК - их близзы должны сделать и оставить. Автору не нравится Ката и другие допы - близзы ни в коем случае не должны их делать, несмотря на то, что у них так же есть огромное количество своих фанатов

Охуенная статья, переводите еще

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
для того, чтоб не удалять контент, надо фиксить таймволкинг и убирать к черту сезонность игры, которая приводит в негодность весь твой шмот с началом нового сезона/аддона, а не вводить кучу серверов для всех 8 аддонов.
Собрать все аддоны в одной игре с полноценным таймволкингом было бы очень здорово. Но там во-первых куча идеологических проблем нерешаемых, а во-вторых еще и технических проблем будет куча. Ну может когда и запилят, но лично меня и эрзац в виде отдельных несвязанных серверов устроит. В таком решении есть свои плюшки, к примеру сохранение хоть какой-то уникальности старых наград.

Если позволить близзам присосаться к кормушке в виде %expantionname% Classic, они перестанут вообще что либо делать.
Кто б им запретил, уже присосались. И пусть их, вдруг снизят темп выпуска новых аддонов еще сильнее и чисто случайно родят какой-нибудь шедевр. Вероятность маленькая, но не нулевая же.

я могу лишь с уверенностью сказать что те дяди, которые на условных "циркулях" и "изенгардах" имеют по полному аккаунту 7к гс чаров не пойдут на такой офф даже если им заплатить.
Да мы тут как-нибудь и без них проживем. Можно подумать, эта помойка кому-то нужна на офе.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
но если сесть и объективно обдумать чем вотлк лучше того же БК то сложно в вакууме найти аргументы.

Элементарно. Лич - это по сути дела пестня для казуалов:

1) Изичные 5 ппл инсты с АоЕ танкингом и без контроля, некоторые из которых полноценно пролетались за 6-7 минут в наксовом гире.
2) Полноценная возможность рейдить в 10 ппл весь рейдовый контент. Да, небольшой штраф в виде уровня гира присутствовал, но тем не менее это было радикальное изменение для рейдов.
3) Появление сначала ХМов, потом полноценной героик-версии рейда, что упростило возможность на "посмотреть контент".
4) Более плавная подача контента - 1 рейд на тир (кроме старта, хотя там дополнительные рейды были все равно очень короткие).
5) ЛФГ.

Все это в целом с одной стороны упростило доступ к рейдам, а с другой стороны снизило требования по затратам времени на непосредственно рейдинг.

NigFox

• Завсегдатай
  • **
Нет, не остановятся, из-за того что у каждого дополнения есть свои поклонники и даже если их будет по 1-2 миллину со всего мира, это всеравно выгодно для Близз. Поэтому они будут и дальше восстанавливать все дополнения вплоть до актуала.

Aidthefallen

• Новичок
  • *

Любимый аддон у меня WOTLK,но принижать заслуги катаклизма тоже будет неверным. Переделка всех локаций Азерота+новые локации аддона,это вам не аутленд запилить. А подводная локация- просто шик!

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
А в 2028 Близзарды запустят ремастер перезапуска ремейка классики и начнут выдаивать оставшихся баранов по 3 кругу. Так и вижу как в 23 перезапускают лича и тонна игроков из пираток летят на офф. Ничего личного против таких игроков не имею. Но насколько же надо не ценить свою жизнь что бы десятилетиями играть в одни и те же аддоны раз за разом.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Xaroth

• Старожил
1 причина чтобы перестать заниматься этой херотой с классик серверами уже на БК - Классик после БК умер. То же самое ждет БК после ВотЛК, а классик после ВотЛК вообще можно будет закрывать (хотя и сейчас можно).

Лучше бы развивали отдельно классику, как вов со старыми правилами, обитатели которого не пошли ни за портал, ни в нортскол, а заняты выживанием и защитой собственных интересов - вполне земным и не разу не героическим. Это идеально вписалось бы в концепцию классика, и накормило бы тех, кого тошнит от героического пафоса актуала. Но б. опять выбрали путь херни, и удовлетворения быстрых хотелок. А чо бы и нет? Даже делать ничего не надо - просто продавай по второму кругу.
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2021, 16:20:08 by Xaroth »

sergeybvs

• Старожил
"но разделение на старую эру и современный WoW произошло именно с выходом Cataclysm." - с одной стороны соглашусь, но с другой, я бы очень хотел поиграть в МОП, который я не застал в том виде, когда он был еще актуальным.

sergeybvs

• Старожил
лич это одно из самых унылейших дополнений, зачем оно вобще надо
а по факту думается будет по легион включительно сервера

нет смысла. прикол классики не только в том, чтоб поиграть в старые дополнения, но и побывать в мире ДО катаклизма. На личе классик должен закончиться. точка.

Ну, ради справедливости замечу, что БК и ЛК никак не были затронуты Катаклизмом, так что по сути, в таком случае уже не стоило выпускать БК, как и грядущий и многими ожидаемый ЛК. Онли Классика.

рестоз

• Завсегдатай
  • **
  • Теперь вы готовы!!!

• Класс: дх
    • Сервер: гордунни
Я бы поиграл в пандарию ещё раз. Самый крутой класс дизайн, особенно варлоки. А вот Дренор и далее это уже извращение грека.
Да и фурики в ОО, с триней с дракончика, с четко выверенной механикой передают привет. Панды во многом был лучшим аддоном, от отмщения, до крутых рейдов и данжей.

рестоз

• Завсегдатай
  • **
  • Теперь вы готовы!!!

• Класс: дх
    • Сервер: гордунни
В компании руководят "совы-эффективные менеджеры", так что если это будет популярно и будет приносить прибыль - компания продолжит доить старые дополнения по второму кругу.
Как что то плохое. Эти мантры о "эффективных манагерах" уже в печени сидят. Нужно быть полным идиотом, чтобы верить в то, что без нормальных управленцев компании уровня Активижн или Близзард могут существовать. Да и сама идея классик серверов - отличный варик. Кто хочет, будет в класик/бк/лич катать. А я бы в пандарию вернулся.

закрыть