WORLD OF WARCRAFT

Тема: Модели оружия из фильма «Варкрафт» от Джонатана Беруби  (Прочитано 4116 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Еще к выходу "Варкрафта" несколько лет назад художник Джонатан Беруби (Jonathan Berube) опубликовал на своем ArtStation подборку моделей оружия из фильма, над которыми он потрудился. Даже спустя все эти годы они выглядят отлично, и субботний вечер – хорошая возможность взглянуть на них, вновь погрузившись в атмосферу реалистичного Азерота.:cut:

Подборка рендеров оружия, над которым я имел возможность потрудиться, получив роль "Дополнительного художественного директора" для фильма "Варкрафт". Некоторые из них были созданы по внутриигровым предметам, некоторые – с нуля, а некоторые воплощены по схемам, представленным коллегами из отдела кинематографического моделирования.

Также в галерее автора можно найти несколько других моделей местностей, рисунков, концепт-артов к фильму, например:

« Последнее редактирование: 17 Июля, 2021, 22:12:19 by Wishko »

Lesoro

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Молоты и полеармы потрясные. Интересно, Blizzard могли бы договориться с Legendary, WETA и ILM, чтобы пользоваться их моделями в своих синематиках?

Necro

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Жаль художников, которые явно единственные, кто пыхтел над фильмов. Касается как практических так и цифровых, ибо реквизит и графоний потрясный. Жаль, что сценарий, режиссура и актёрская игра в говнах

Джагалинч

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Фильм вбил последний гвоздь в крышку гроба, в котором был похоронен лор вселенной World of Warcraft.

Nermor

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/nermor AVPaul был прав

• Класс: DH
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Жаль художников, которые явно единственные, кто пыхтел над фильмов. Касается как практических так и цифровых, ибо реквизит и графоний потрясный. Жаль, что сценарий, режиссура и актёрская игра в говнах

На вкус и цвет, мне фильм как отдельный от игры очень даже зашел. И плохой актерской игры там не увиел. Был очень рад, что Лотара играл Трэвис Фиммел.

arit

• Старожил

На вкус и цвет, мне фильм как отдельный от игры очень даже зашел. И плохой актерской игры там не увиел. Был очень рад, что Лотара играл Трэвис Фиммел.
Именно, что на вкус и цвет. Это отдельная вселенная, от оригинала которой там процентов 30 осталось, даже не поленились влепить Оргримма в клан северных волков и сделать его трусом и предателем. Думаю ордынцы очень им гордятся, ведь в честь этого орка назвали их столицу. Причём этот предатель в фильме даже не убил Чернорука, тогда как в оригинале именно он это сделал, а не Лотар, да и брони на нём не было, которая Траллу досталась вместе с молотом. В общем, фильм тупо альтернативная вселенная, как и говорили. У сюжета мало что общего с оригиналом, только костяк с именами и вторжением в Азерот, даже Медив тут не ученик Медива, а про Совет Теней никто не слышал.

В США именно по этой причине он провалился, была сильная критика сюжет. Помню шутейные стати где шутили про панд, мол сюжет так отличается, что они бы тут лишними не были.

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Да, фильм вышел той еще помойкой.

Не очень понятно в итоге, для кого он был сделан.
Если для фанатов вселенной, то там от этой вселенной, как уже выше написали, остались только ошметки в виде тех же персонажей. Пытались угодить аудитории не знакомой с вселенной, "адаптировав" её под соответственного зрителя? Так тот еще скомканный трешах вышел, даже в отрыве от лора. Как это можно смотреть, когда сюжет подобно бешеной атилопе скачет, перепрыгивая через какие-то логические куски повествования, которые вроде бы как должны связывать события вместе, попутно их обьясняя, это не говоря уже о том, что рассказывать что бы то ни было лучше всего с начала.

По итогу, вышло очередное трешмуви по игре, вставшее в один ряд с Хитманом и Бладрейн, не понятно для кого, не понятно зачем вообще.

Кому это может понравится? Ну видимо тем, кто как в детстве, при виде знакомых персонажей начинает образовывать под собой лужу, особо не задумываясь над происходящим. Такие товарищи полагаю сейчас те же самые лужи создают, нахваливая помойные сериалы от Marvel, где сюжет в стиле "Низкобюджетный Цирк и клоуны под кайфом", но персонажи знакомые, а остальное не важно, главное рот пошире разинуть, что-бы лопата залезла.

Причем я сейчас не пытаюсь обидеть детей, для них это нормально. Именно для них выходит тоннами продукция от тетрадок в школу, ручек, футболок, курток, до кроссовок с лицами любимых героев, что-бы прямо обмазаться можно было человеками-пауками, суперменами и прочим.

Как думаю все, кто чаще раза в год выходит из дома могли заметить, для взрослых не выпускают подобных вещей. Наверняка не стоит обьяснять почему.
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2021, 10:45:44 by Frucy »

LittleBigPanda

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
Забавно что Гарона в фильма оказалась полуорк, получеловек :D
Вопрос, когда успела?) если орки до этого вообще не видели людей, они еще только строили туда портал, но Гарона уже взрослая была на момент постройки портала :D

Necro

• Завсегдатай
  • **

К сожалению Лотара я там так и не увидел. Выскочка-рыцарь с семейной драмой, которая вселенной нахуй не нужна - вот этого было видно, а Лотара нет. К игре Фимела мало вопросов, он сыграл ровно то, что было прописано, а вот Пола Пэттон (Гарона) сыграла отвратительно.
И не надо вот это "Надо смотреть отдельно от игры", это слабая защита в сторону фильма, потому что: Это первый фильм из предполагаемого кино-сериала, они должны были заинтересовать абсолютно всех и каждого, но в итоге вышло так, что книга "Последний страж" даже с ужасно кривым переводом, где нет практически никакого экшона и 80% уделено только Каражану интереснее, чем фильм за пару сотен лямов. Думаю, сильнейший провал (А фильм именно провалился) одно из доказательств. Дадада, есть куча хороших фильмов, которые провалились в прокате, но они становились культовыми со временем. А сейчас про фильм вспомнили только потому, что его добавили на Нетфликс. Да и там уже забыли. А учитывая, какая фоновая база у фильмов Не собрать кассу -вовсе позор для киноделов.

Объясняю насчёт семейной драмы: арка с сыном Лотара совершенно НЕ НУЖНА. Абсолютно. Драма ради Драмы, которая и не выстрелила. А вот показать ордой разрушение Штормграда почему оставили вне кадра, хотя именно это должно быть финальным аккордом картины, которая заставила бы ждать хоть какое-то продолжение.

Знаете, иногда говорят "А ты бы смог лучше?". Вот это именно тот момент, когда я уверен, что Да. Я бы смог сделать лучше. А самое грустное, что многие смогли бы сделать лучше, ибо сценарно фильм Халтура

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Вопрос, когда успела?) если орки до этого вообще не видели людей, они еще только строили туда портал, но Гарона уже взрослая была на момент постройки портала :D

Это уже обсуждалось много раз: Медив "слетал" на ту сторону, так что она его дочка. Фильм не является "документальным", в нем много изменений и расхождением с сюжетом игр/вселенной, так что его стоит рассматривать не более чем произведением "по мотивам".

arit

• Старожил
Это не столь странно, если учесть изначальный концепт. До реткона в БК. Гарона тогда была полуорк, получеловек. Потом стали возникать вопросы по поводу того, почему она получеловек, если контакт орков с людьми произошел только в первой войне, а Гарона уже тогда была. Близы тогда это не особо объяснили, с выходом БК и переписыванием лора дренеев, она стала полудреней. Но тут возникает ещё большая бессмыслица, из за которой собственно и пошли шутки про гибридов, что мол на Азероте и таурен с гномом могут получить потомство. Суть в том, что орки, люди и дренеи это представители разных планет. На нашей планете даже млекопитающие разных видом не могут иметь потомство, а тут речь про абсолютно разных инопланетян. Кроме того, у дренеев даже цвет крови синий, а не красный, т.е. у них абсолютно иная анатомия и геномика. Близам задавали вопрос по этому поводу, они либо отшучивались, либо игнорировали.

Фан общество много теорий стоит, получше Близов, самое "подходящее", это генная инженерия Легиона с использованием скверны. К примеру, сильно изменённые скверной Стражи гнева, которые относятся к эредарам или изменённые под токсином сломленные. На дренеев ни те ни другие не похожи, хотя имеют общих предков. Кроме того, эксперименты проводил и Иллидан, инст Кузня Крови в БК помним? Там как раз проводилось изучение влияния крови демонов на орков и последующие изменения в их внешности.

Вот только Близы это не комментировали и вроде как место таки естественного рождения, что само по себе бред, но у нас фентази.

Объясняю насчёт семейной драмы: арка с сыном Лотара совершенно НЕ НУЖНА. Абсолютно. Драма ради Драмы, которая и не выстрелила. А вот показать ордой разрушение Штормграда почему оставили вне кадра, хотя именно это должно быть финальным аккордом картины, которая заставила бы ждать хоть какое-то продолжение.
Там даже больше. По канону у него не было сына и сестры. В фильме же сестра это Тарья Ринн, королева, плюс откуда то сын, которого убили. Кроме того, он был против Гароны. По канону её Ллейну во дворец привёл Медив, к которому она пришла по приказу ГулДана и находилась какое то время в Каражане. Ллейн, Медив и Лотар росли вместе, они почти одногодки и доверяли друг другу. Медив ещё и хранитель Тирисфаля был и очень уважаемый маг при дворе, из за чего Ллейн ему и поверил насчёт Гароны. Сама же Гарона убила Ллейна по приказу Совета Теней, а не по личной прихоти Ллейна у портала, как показали в фильме. Сцена в тронном зале есть даже в Ульдуаре, это одно из видений прошлого, насылаемое Йогг Сороном. В общем, в фильме очень много левого, даже кинжал, которым она убила Ллейна был подарен ей в темнице Тарьей, а по канону клинки Гароны (убийцы королей, артефакт легиона для рог ветки ликвидация), были даны ей ГулДаном.

В общем, я не знаю для кого был сделан фильм. Если для фанатов, разбирающихся в истории Варкрафта, то в фильме куча левой отсебятины от "я художник я так вижу" режиссёра и сценариста, а если для тех, кто не знаком, то фильм очень скомканный и не понятный.
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2021, 16:31:02 by arit »

Xaroth

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Хоспаде, обсуждают не схождения в сюжетах вымышленной вселенной... Поехавшие  :facepalm:

И с каких перепугов думхамер вдруг стал предателем? Не желание предавать собственный народ работая с врагом против него это точно предательство, не наоборот? Мозги то где? :facepalm:

Вот такой же беспросветной тупостью смердит большая часть предьяв этому фильму. Нет, есть и адекватные: хуманы скучные, доспехи у них убогие, рендеринг слабый, концовка слепленная из каких-то ошметков, рваность повествования. Но тут важно понимать (если есть чем), что вина за все это исключительно на студийных боссах, заставивших резать фильм на треть в резких темпах. А когда я слышу хероту в стиле "ДД мудак испортил варкрафт" от тех, кто вместе со мной следил за событиями на том же нубклабе, возникает четкое понимание что вообще не так с человечеством. С одной стороны жадность до модного хайпа орущего меньшинства (при том орущего где не надо, а где надо - язычок в сжатом очечке застрял), с другой желание излить свою желчь беспомощности от беспросветно тупых и вечно ведомых лохов.

А по теме, хотелось бы заметить сколько дворфского оружия. В старом трейлере были кадры с битвы против дворфов, кстати. Еще раз спасибо эффективным п*асам из леджендари. Рад, что вы обанкротились, и теперь выгребаете говно из под своих китайских хозяев.
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2021, 19:30:18 by Xaroth »

sergeybvs

• Старожил

Именно, что на вкус и цвет. Это отдельная вселенная, от оригинала которой там процентов 30 осталось, даже не поленились влепить Оргримма в клан северных волков и сделать его трусом и предателем. Думаю ордынцы очень им гордятся, ведь в честь этого орка назвали их столицу. Причём этот предатель в фильме даже не убил Чернорука, тогда как в оригинале именно он это сделал, а не Лотар, да и брони на нём не было, которая Траллу досталась вместе с молотом. В общем, фильм тупо альтернативная вселенная, как и говорили. У сюжета мало что общего с оригиналом, только костяк с именами и вторжением в Азерот, даже Медив тут не ученик Медива, а про Совет Теней никто не слышал.

В США именно по этой причине он провалился, была сильная критика сюжет. Помню шутейные стати где шутили про панд, мол сюжет так отличается, что они бы тут лишними не были.

"от оригинала которой там процентов 30 осталось" - либо же навсего процентов 30 расхождений, а все остальное весьма канонично, не?

"даже не поленились влепить Оргримма в клан северных волков" - это единственный реткон, который я не приемлю в фильме. Остальные либо терпимы, либо на благо фильма работают (например дуэль Дурика с Гулей, или рождение Гоэля).

"и сделать его трусом и предателем. Думаю ордынцы очень им гордятся, ведь в честь этого орка назвали их столицу" - фильм планировался быть трилогией, по замыслу Дункана Джонса, так что Оргрим наверняка еще бы успел себя проявить в фильме, пускай это было бы как то иначе, тем не менее, столицу бы назвали в его честь не на пустом месте (а я напомню, что история трилогии должна была завершится по замыслу Данкана тем, что орки прибыли бы в Дуротар, и основали бы там Оргриммар, тем самым обретя для своего народа новый дом).

"да и брони на нём не было, которая Траллу досталась вместе с молотом" - Дункан говорил в твиттере, что этой броней Оргрим обзавелся бы во второй части, если бы на продолжение экранизации дали зеленый свет.

"У сюжета мало что общего с оригиналом" - одно из немногих произведений, где действительно у экранизации очень много общего с оригиналом. От визуальной стилистики до характеров персонажей (пускай и не всех), и конкретных сюжетных ходов, а так же основному посылу и замыслу. Короче, по духу фильм получился именно что очень Варкрафтовским. Не то, что условный Обитель Зла или Принц Персии (про книжные экранизации даже вспоминать не буду).

"В США именно по этой причине он провалился" - конечно, именно по этой причине (нет). Критика была сильной, но расхождения с каноном здесь абсолютно не при чем. Снимай они хоть на 100% достоверно, фильм бы получился по сюжетной части говном, уреж из него треть хронометража.
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2021, 17:37:16 by sergeybvs »

sergeybvs

• Старожил

Гарона - дочь Медива. Об этом напрямую говорится в Новелле, об этом говорил Данкан. Кстати, в фильме тоже есть на это намек (в момент, когда Медив беседует с Гароной), но он не очевиден.

sergeybvs

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

К сожалению Лотара я там так и не увидел. Выскочка-рыцарь с семейной драмой, которая вселенной нахуй не нужна - вот этого было видно, а Лотара нет. К игре Фимела мало вопросов, он сыграл ровно то, что было прописано, а вот Пола Пэттон (Гарона) сыграла отвратительно.
И не надо вот это "Надо смотреть отдельно от игры", это слабая защита в сторону фильма, потому что: Это первый фильм из предполагаемого кино-сериала, они должны были заинтересовать абсолютно всех и каждого, но в итоге вышло так, что книга "Последний страж" даже с ужасно кривым переводом, где нет практически никакого экшона и 80% уделено только Каражану интереснее, чем фильм за пару сотен лямов. Думаю, сильнейший провал (А фильм именно провалился) одно из доказательств. Дадада, есть куча хороших фильмов, которые провалились в прокате, но они становились культовыми со временем. А сейчас про фильм вспомнили только потому, что его добавили на Нетфликс. Да и там уже забыли. А учитывая, какая фоновая база у фильмов Не собрать кассу -вовсе позор для киноделов.

Знаете, иногда говорят "А ты бы смог лучше?". Вот это именно тот момент, когда я уверен, что Да. Я бы смог сделать лучше. А самое грустное, что многие смогли бы сделать лучше, ибо сценарно фильм Халтура

Про арку с семейной драмой я соглашусь, ибо уверен, что даже в режиссерской версии она бы смотрелось неуместной. Но что касается следующего:

Легко говорить, что ты бы смог лучше, когда речь идет не о написании сценария с нуля, а внесения правок в уже существующий, задним числом (когда визуально фильм еще не готов и не окончен), когда все косяки наглядно видны. А сценарий и фильм ни разу не Халтура, потому что все, кто действительно пристально следил за фильмом, знает, сколь много было всего вырезанного, и даже что конкретно было вырезано. Эти сцены вкорне меняют общее представление о фильме.

закрыть