О каком вов2 говорим? Нет вов2. Наверняка не будет, ага. И этот жир уже не убрать. Либо называть весь сюжет с 2003ьего сном, от которого не проснулся Тралл, а на самом деле продолжил спать, сон во сне, ага. И типа вот вк3 не было, всё не так, вот такой вам вов2 нужен? Красные, синие срутся, дерутся, месятся, да?
Во, хорошо, что о вк3 вспомнил. Вк1-2 орда вс альянс, вк 3 - уже 4 фракции (в сетевой) и куева туча кастомных и сюжетных. Что-то такое и о шл фантазировали - типа 4 новые фракции. Т.е. банальный прогресс.
Цлк? Денег на подпиську дать? Навскидку: 6ой босс в ДД, Джайна в БзДЕ, сценарий в Штормхейме.
Отдельные фракции в мире из инопланетян, космических сил и ключевых персонажей, сосущихся в десны, которые сплошь лидеры фракции или их друзья? 
А давай, побегаю чуть в классике, пару дней.

А дальше кроу фол релиз, 14 длс на ваху 2, крусайдерс кингс...
Концепцию глобальный и остальных боёв давно уже расписывали и обсуждали. ковенанты, какие-нить друиды и другие ордена, короче перемешать расы можно, и они не должны друг друга любить. Есть же друзья среди орк/человек, таурен/андед, дх/демон. Что мешает такими друзьями быть игрокам, ну кроме игромеха?
На-Хе-Ра? Если вы любите своего хомячка из начальной школы, то вы же не откапываете по праздникам его кости?
Эм, так я как раз и предлагаю забить на "хомяка" и завести нового. Что в старом азероте, кроме старого сюжета, сейчас важно? Вов 2.0 для меня именно продолжение с переработкой механик и миром а не "давайте классик, но по другому!".
Ну набрасываете про доп. контент, который будет популярен, востребован, намекаете на ублюдочность системы рейд=контент, а теперь мне рассказать, что было в патчах обновлений, когда рейд не добавляли? Селфи-камера? Препатчи в легионе? Тот же старт РО хоть как-то спасало то, что прошлый сезон был не окончен, ключи еще были в новинку и не успели надоесть большинству, Гулдана/Хелию еще не все убили, а, ну и баланс сил альтами можно было делать, да. А вот про плоскость с рарниками, фарм сокровищ, гриндан репы и прочее я наслышан. Даже башня магов больше пердаков сожгла своими ключами-попытками, не постоянным доступом и сложностью. Хотя 100500 Васянов один хрен её закрыло в 7.3.5 вкачивая альтов по новой системе скалирования в аутдоре, после фарма лфр Аргуса.
Ты путаешь причины и следствия. Сейчас в основном разработчики развлекают игроков (рейды, новые квесты). Сами игроки мало себя развлекают. А есть не мало ммо, где и сами игроки развлекают, и отдельные эвенты. Для примера, добавь они патчем без рейда способы повышения уровня экипировки, в том же Торгасте (но с условностями конечно), народ побурчит - но пойдёт фармить, добавить так же испытания с внешкой или банальные эвенты от гм (для примера на бетатестах не редко раньше что-то мутили, по типу портануть босса в столицу фракции) и народ уже чем-то занят, чем-то веселиться.
Я выше не зря фантазирую о "большом мире и контенте, как в книгах" - суть их, процедурная генерация, возможно даже квестов и разного, эффектов, инстов и испытаний. Т.е. когда и игроки сами себя развлекают (для примера - появился где-то в нубо локе портал, новичек/твинковод нашел его, отгбёр, написал в чате/форуме... ломанулись гильдии, а там таймер/ограничение на посещение и так далее. Хоть большинство игроков и ленивые (я в том числе) но развлекать сами себя могут, события, турниры с призами, те же "бесполезные дома" - внутренний турнир и приз с редкой "отделькой" или ещё чем - вот тебе уже не разрабы тужатся, рейд делают - а игроки развлекаются.