Если бы мне пришлось подытожить, чем моя гильдия занималась в первые недели Burning Crusade Classic, я бы сказал: “Быстрее получить 70-ый уровень! Быстрее собрать экипировку! Быстрее открыть доступ к рейдам!” Всего через несколько дней после запуска у нас уже были игроки 70-го уровня, и они регулярно рассказывали о добытых эпических предметах или о своем прогрессе в прохождении цепочки заданий для открытия рейдов.

Между тем, некоторые из нас всё еще продираются через Полуостров Адского Пламени или даже через классические локации на своих альтернативных персонажах, чувствуя растоптанными и оставленными позади в этой гонке. World of Warcraft уже давно вбил нам в голову, что рейды - основной и самый нишевый уровень игрового опыта. Что это место, где собрались лучшие, и где царит веселье или нечто подобное.
А для тех, кто еще только находится на пути к рейдам, хочу сказать: “Привет! Получайте удовольствие! Получайте удовольствие и поддерживайте здоровый баланс в своей игровой жизни!” Рейды не являются моей целью и не поэтому я пришел играть в Burning Crusade. На самом деле, я и другие казуальные игроки, вроде меня, выступаем против команды дизайнеров рейдов WoW, решая не уделять этому внимание, чтобы развлечься.
Так что, если вы не хотите посещать рейды в Burning Crusade? Что мы будем делать следующие два года?
Говоря за себя, я собираюсь наслаждаться этим дополнением в своем собственном темпе, не поддаваясь СУВ (синдром упущенной выгоды) из-за экипировки, доступа к рейдам и самих рейдов. Я не проходил Burning Crusade вот уже десять лет и хочу прочувствовать эти задания и локации, не думая о скорости. Разрешить себе не спешить - действительно блаженное дело. И я стараюсь так поступать во всех ММО.
Поэтому, когда вы замедляетесь, то обнаруживаете намного больше возможностей получить удовольствие, чем те, кто поглощает одиночный контент за неделю. Моя цель - прокачать двух моих персонажей: чернокнижника и шамана, до 70-го уровня за счет выполнения заданий и прохождения подземелий время от времени. Изучить все задания, означает, что я буду получать за них неплохое снаряжение. И иногда это будут даже лучшие пре-рейдовые предметы.
На 70-ом уровне речь пойдет о завершении этих заданий, возможно, прохождении большого количества подземелий и накоплении золота для покупки летающих средств передвижения (обычных и эпических). Меня также привлекают профессии в Classic, больше, чем в актуальной версии, и это дает мне еще одну альтернативную цель.
В игре есть много ежедневных заданий и репутаций с множеством долгосрочных целей. Но я буду более разборчивым в их отношении, потому что в свое время я уже выгорал.
Также может быть весело и полезно выполнить некоторые классовые задания и пройти в одиночку подземелья в старом Азероте, чтобы подвести итоги. И давайте не будем забывать про альтернативных персонажей, которые могут помочь занять второй год Burning Crusade Classic, пока мы ждем Wrath.
И кто знает? В конце концов, когда обязательные пре-рейдовые цепочки заданий отменят, и каждый сможет посещать Каражан, сколько душе угодно, может быть и я совершу несколько забегов. То, что я не помешан на рейдах, не означает, что я их ненавижу. Это просто не тот контент, который мне нравится в WoW.
Так что я передам вопрос вам: что, если вы не хотите посещать рейды в Burning Crusade? Чего вы хотите достичь и попробовать в этом дополнении?