WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Mein-mmo с Ионом Хаззикостасом об обновлении 9.1 «Цепи Господства»  (Прочитано 21158 раз)

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
Не Кортия выглядит особенно дешманской, какой-то недокусок Утробы. Ничего интересно и вызывающего интерес на локации нету(пока). Можно ведь было сделать огромную локацию как реально большой рынок, что-то на уровне Алладина и его трущоб, а здесь фиг пойми что. Сделали как-то унылый ребаланс медиумов. Многие легендарки ( Можно ведь было добавить, чтобы классовые леги, тоже можно было отдельно носить) классовые, нафиг никому не нужны. Вопрос, тогда зачем их добавлять? Сколько лег в ШД просто для виду? Нет этот адон полный провал, надеюсь рейд и миф инст окажутся интересными, но тут как пойдет.

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
это вам не назжатар+мехагон в одном патче
Напомни-ка, а какую локацию открытого мира добавили в 8.1 ?

напомни, а через сколько вышел 8.1  ::)

4 месяца, Назжатар 1 год

9.1 могли на месяц два раньше сделать, но старт ШЛ задержка и удалённая работа

Напомню, что вы только полгода поиграли впереди ещё 1.5 года

Цитата
 "План обновлений этого дополнения не обязательно будет совпадать с распорядком предыдущих."

Назжатар тоже ждали 7-8 месяцев
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2021, 09:29:57 by Zirkuz »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Не стоит забывать, что также выход обновления был отложен из-за запуска The Burning Crusade, и я так подозреваю, что на месяц.

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Ребят, ну серьезно
Такая обстановка, когда игру надо делать на удаленке,  впервые.
И по-моему очень глупо валить столько грязи на трудяг, не побывав в их шкуре в процессе разработки.
Наполняемость контентом - это уже другой вопрос. Но учитывая обстоятельства, патч пришлось бы ждать ещё месяц-другой будь там контента больше.
Почему вы взъелись на подписку, будто бы она вообще впервые появилась в игре вместе с выходом «пустого» 9.1. Есть достаточно большое количество людей, включая меня, которым не так впадлу отдать эти 3 косаря, чтобы в любой доступный момент я мог попасть в игру.

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
Ребят, ну серьезно
И по-моему очень глупо валить столько грязи на трудяг, не побывав в их шкуре в процессе разработки.
Наполняемость контентом - это уже другой вопрос. Но учитывая обстоятельства, патч пришлось бы ждать ещё месяц-другой будь там контента больше.
Почему вы взъелись на подписку, будто бы она вообще впервые появилась в игре вместе с выходом «пустого» 9.1. Есть достаточно большое количество людей, включая меня, которым не так впадлу отдать эти 3 косаря, чтобы в любой доступный момент я мог попасть в игру.
Ты просто пойми, что почти все программисты работают удалённо. Для IT фирм это норма, что сотрудников нету. Ладно допустим есть трудности и прочее, но ведь сам контент, достаточно пустой. Получается вы сделали мизер работы, за огромный срок, это выглядит крайне подозрительно. Добавь сюда, убрали старую подписку без привязки карты на 1 месяц. Можно спокойно делать вывод, что люди гребут как могут, при минимальных усилиях.  Выпустили рейд обнову, они специально в самый непопулярный период, чтобы хейтить особо некому было. Нет, я ,конечно, поиграю, думаю буду очень рад сходить в большой миф, но сейчас, в игре я точно не задержусь, а дропну её очень быстро. .

k0valski

• Старожил

Ребят, ну серьезно
Ты просто пойми, что почти все программисты работают удалённо. Для IT фирм это норма, что сотрудников нету. Ладно допустим есть трудности и прочее, но ведь сам контент, достаточно пустой. Получается вы сделали мизер работы, за огромный срок, это выглядит крайне подозрительно. Добавь сюда, убрали старую подписку без привязки карты на 1 месяц. Можно спокойно делать вывод, что люди гребут как могут, при минимальных усилиях.  Выпустили рейд обнову, они специально в самый непопулярный период, чтобы хейтить особо некому было. Нет, я ,конечно, поиграю, думаю буду очень рад сходить в большой миф, но сейчас, в игре я точно не задержусь, а дропну её очень быстро. .
Я знаю, что работают. Но до нынешних событий никогда не писали они о том, что дополнение или патч делается дома. Учитывая , что ситуация с вирусом- это не выдумка, то не верить им я полностью не могу.
Конечно, если снимут все ограничения, а они, вернувшись к стандартной схеме, будут и дальше так тормозить - это вызовет больше вопросов

Tigras

• Ветеран
Как раз тут баланс должен быть важнее. И вов покатился в жопу в бфа, где близзы наплевали на этот баланс.
Сейчас есть баланс, нету тех же кораптов которые его портили, а чего сервера пустые?)
Так люди может и надежные, но они хотят играть с людьми такого же уровня игры как и они, а не тащить за собой более слабых игроков.
А что им мешает думать так же с более сильными игроками? Думать что они недостаточно тащат, или недостаточно вежливые например, или недостаточно солнце ярко светит. Ведь им большого повода не надо, им хватило в прошлый раз только того что игроки послабее.
Мы убили первых 7 боссов вообще не встретившись ни с каким дпс чеком. В героике он был только на шмяке и ласте и то, только на первой неделе. Вот ласт на первой неделе действительно был сложным в плохом гире, но и он убивался после 40-50 пуллов.
И абсолютно все вы в гильдии слабо видящие? Не заметившие что на колбы дается довольно мало времени без овергира, они довольно быстро заполняются, что явно намекает на дпс чек.
Недостаточно себя уважаю тем, что играю в нравящийся мне контент и не жду каждую неделю чего-то нового? Ну ладно.
Ну это называется нетребовательность по культурному(говноедство по не культурному). И ты это применил в обобщенном обсуждении. Хотя после того как сказал, что начальник стройки получающий 130к вместо 100к у разнорабочего это норм, и так стало все понятно. Тут принцип похожий, для всех кроме тебя это не норма и не норм 218 дней сидеть до 0.1 патча, потому что люди требовательные, они платят подписку не для нетребовательности.
Адекватные люди, которые хорошо понимают свой класс, почувствуют разницу и в 2 илвла
Это прогрессеры, причем тут масса статиков? 1.5 землекопа в общем обсуждении не важны. А 13 лвлов  читай пример про стройку, там ценность этих 13 лвлов отражена(нулевая).
Так шмотом все нерфится. С сундука за один ключ падает 226, с самого рейда также все постепенно одеваются.
Ничего не нерфится - читай аналогию про стройку.
С чего ты это взял? То есть если друзья собрались поиграть в футбол во дворе, им должны за это платить? Или в любой игре, где есть рейтинг, тоже всем людям платят, чтобы они играли? Соревнование и профессиональный спорт совсем разные вещи. Каждый бой с боссом это уже своего рода соревнование с ИИ. Но в основном большинство рейдеров соревнуются в прогрессе, логах и всем таком подобном. Любой контент, требующий наличия навыка и различных усилий, сразу же становится соревновательным, так как это основа любой онлайн игры.
Так играть в футбол с друзьями это разовое веселое занятие, каждая катка уникальна, а не монотонное повторение неделями 1го и того же. А то что многие кто в этом повторении участвует. пытаются оправдать себя в своих глаза, и в глазах других, что он тратит огромное количество времени и усилий на пустоту, тем что есть какой то там где то рейтинг не понятно кому и зачем нужный, ну это жалкое зрелище просто.
Большинство рейдеров это казуалы, они не соревнуются потому что не умеют выжимать персонажа и стратегии на боссе) То есть даже если бы они хотели пострадать оправданием себя, то не смогли бы.
Вот только легион превзошел все другие аддоны, а не только дренор, бфа и шл. Да и шл по статистике оказался удачным, так как побил рекорды продаж. Так что и средства на следующий аддон выделят значительные. А уж как ими распорядятся близзы это вопрос.
Превзошел аддоны которые выходили тогда, когда многие люди не знали что такое компьютерные игры, у многих не было интернета, на рекламу игр не тратились миллионы баксов и тд?)
Хотя да, по той же разнице в зарплате 100к и 130к можно было догадаться, что ты та такие мелочи не учитываешь. Фоллаут 2 - хит 1998 года, продался тиражом 36к копий в США) Сейчас этот показатель низкий даже для инди. А когда разработчики выпустили пак из 2х частей за копейки за 10 долларов он взял только 286к, притом что это дешево и люди уже по сарафану знали что игра хитовая. То есть этот пак продался как сейчас ~30 миллионов копий, но денег то он принес как за 286к да еще и за 2 игры.  То есть показатели Легиона превосходящие другие аддоны - ниже их, это кстати последствия Дренора некачественного, которых как ты считаешь нету раз ШЛ хорошо купился. А так ШЛ в отличии от Дренора будет стоять долго, эти последствия будут серьезнее.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2021, 14:29:05 by Tigras »

Gekyous

• Завсегдатай
  • **
По мне патч когда вышел, тогда и вышел. Наигрался в 9.0 - отменил подписку. Заинтересовал по обзорам 9.1 - оплатил подписку.
По содержанию патч не лучший, но и далеко не худший.
Меня пока смущают 3 вещи:
1. У Blizzard, и у команды WoW в частности, огромные проблемы с репутацией. Что медленно работают, делают некачественные игровые системы, тупой сюжет, что делают таймгейты. Но не заметно, что они хотят исправлять ситуацию. Раньше пытались общаться на форумах, отвечал Ион на вопросы форума на стримах с их патлатым сотрудником по работе с сообществом, подключался к Preach. А сейчас все интервью - с журналами, где самый острый вопрос - не долговато ли ждали патча. Хотя в игре накопилось немало важных для обсуждения проблем, которые тянутся еще с Legion.
Может они вообще разуверились в способности вернуть в себя веру сообщества, и решили дальше работать за информационным барьером, куда фильтруется хейт и информация об отзывах игроков.
2. Уже начинают стелить соломку с развитием сюжета с Сильваной. Все эти обороты в разных интервью, что в конце рейда ролик "будет спорным, и разработчикам не терпится узнать, как на это отредактируют игроки и как они это будут обсуждать". Что сюжет "вызовет множество новых вопросов".
Начиная с препатча к BFA сюжет откровенно слаб, даже по меркам WoW. И второй аддон Blizzard продолжают играть в "grey morality", мегаплан Сильваны и поднятие из пыльного шкафа персожей из Warcraft 3, что практически никому не нравится. Не пора ли поменять сценаристов ?
3. У меня такое чувство, что больше всего сил в этом патче вложили в Тазавеш. Если в Кортии графика из Орибоса, в рейде - из Торгаста, то в этом мегаподземелье все новое, до деталей проработанное.
Но выглядит в 9.1 он каким-то чужеродным элементом. В сюжет патча не вписывается. Награды, по словам экспертов, из него сейчас нужны только альтам. В ключах пока недоступен.
На видео из BlizzConline он выглядел завершенным больше всего из новинок. Может, 9.1 должен был выйти после Blizzconline и быть похожим на 7.1 (где было мегаподземелье Каражан + разблокировали рейд в Сурамаре), но не успели, и отложили на потом. И сейчас график выхода обновлений скомкан, как во времена WoD.

Tigras

• Ветеран
Многие легендарки ( Можно ведь было добавить, чтобы классовые леги, тоже можно было отдельно носить) классовые, нафиг никому не нужны. Вопрос, тогда зачем их добавлять?
Современный вов в целом таким страдает.
Не стоит забывать, что также выход обновления был отложен из-за запуска The Burning Crusade, и я так подозреваю, что на месяц.
Ну да Админ Васян на пиратке соло запускает сервера БК за месяц и миллиардная корпорация тоже запускает сервера БК за месяц  :) Притом по известной только тебе причине, это служит оправданием но деньги за месяц подписки почему то не вернули юзерам, потому что всем им нужен был БК обязательно?
Ты своим цитированием только зарабатываешь ему по 15 рублей за пост. Притом пишешь очевидное для любого человека. Сама Близзард заказывала графику для Рефаундеда у левой компании, считай по удаленке, Лемон Скай же не сидит в офисе Близзард. ХС - официально подтвержден аутсорс по художникам, их там целая куча, все они не сотрудники близзард, то есть удаленка. То есть это норма и для Близзард до ковида.
Но не заметно, что они хотят исправлять ситуацию.
А что аккуратный вопрос, с одновременным целованием жопы, в интервью о длительности не считается полным исправлением ситуации чтоле?) Как так то. Юрист потом выйдет, как он каждый раз делает, скажет что были ошибки - все исправим. И следующий за ШЛ аддон будет еще хуже  ;)

« Последнее редактирование: 06 Июля, 2021, 14:50:31 by Tigras »

wanhoop

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
Я прикинул, если они планируют выпускать патчи с такой частотой (на обрубок и рейд 7 месяцев), то либо мы играем в восхитительный Легион в третий раз подряд Шедоулендс 4 года, либо они выкатят сразу 9.2 и заанонсят следующий аддон.
есть вариант что аддон будет на 3+ года, если близзы вдруг внезапно одумались и вов 10.0 не будет легионом/бфа/шл а полностью чемто переделанным, благо классический вов пошёл на второй круг, и старики ныть не будут даже если оно сессионкой станет(я конечно утрирую но всёже)

k0valski

• Старожил

Ты своим цитированием только зарабатываешь ему по 15 рублей за пост. Притом пишешь очевидное для любого человека. Сама Близзард заказывала графику для Рефаундеда у левой компании, считай по удаленке, Лемон Скай же не сидит в офисе Близзард. ХС - официально подтвержден аутсорс по художникам, их там целая куча, все они не сотрудники близзард, то есть удаленка. То есть это норма и для Близзард до ковида.
А , ты видимо из тех, кто думает что оппозиции в Беларуси платит Польша, а у усатого 200% из 100.
Рефаундед дали на аутсорс- в итоге игроки забыли походу уже оригинальное, не исковеркованное название. В хс - вот именно, что только арты, а не техническая часть игры. Разрабатывать целый патч на удаленке - это не норма для Близзард

Беллерогрим

• Завсегдатай
  • **
У разработчиков нет четкого плана на количество и размеры обновлений для Shadowlands, они действуют по обстоятельствам и с учетом нужд сюжета, поскольку им хочется подвести каждую созданную ими историю к удовлетворительному концу. План обновлений этого дополнения не обязательно будет совпадать с распорядком предыдущих.
 То есть сами не знают куда это фигня выедет и когда)))
Всё они уже знают, учитесь читать между строк.
Они коронуют тебя цветами,
И с песнями бросятся прочь,
На бегу забывая самое имя твое,
И никто никогда не вспомнит здесь о тебе.

Tigras

• Ветеран
Всё они уже знают, учитесь читать между строк.
Конечно знают, так безразлично относиться к игре, на столько не проявлять никаких усилий чтобы как то улучшить игру и свою репутацию. Я бы просто ливнул из компании если бы работал на вовом в ШЛ, потому что было бы обидно что просрал все и вся. А раз им безразлично, то знать просто не нужно, ведь без разницы как что и когда ты сделаешь.

закрыть