Ну действительно вполне реально можно кем то воспользоваться, как оружием.Предположим они вне сговора.А вот еще хочу спросить.
Как говорилось что Керн был ранен Гаррошиком на дуэли.Вопрос:А могло быть так что оружие Гарошик траванул?Как доказалось вина Магаты?Знаете,честно я не верю Гаррошу.Он просто параноик.Вот Даже Foe говорил на радио мол он изменился т.д и т.п.Но черт возьми если он изменился зафига думать, что безобидный Керн мог поднять тауренов против орды,что был какой-то заговор.И мне его новая система власти не радует,разделение Орды на кого то.Орда ведь создавалась из тех кого отвергли.И собрались они для выживания, а он творит черт знает что.Ну а по этому поводу что дамаете товарищи?
P.s.А ну да как говрил я Лором и событиями Клизмы не особо слежу и не интересевался,то так как то недавно, что то переклинило и стало интересно.Ну не закидывайте меня тапками за мои теории и догадки 
Таурены присоединились к Орде, чтобы отдать долг ее молодому вождю Траллу, а поскольку Тралл больше не вождь, таурены, грубо говоря, уже ничего не должны Орде. Учитывая, что Гаррош симпатичен разве что собственному клану, логично, что помимо самого Кэрна возмутились и многие другие таурены. Поэтому Гаррош мог решить попробовать подавить бунт, победив их вождя. Победить, заметьте, а не убить, как в случае с Траллом. Вероятно, старик Кэрн немного слажал, получил по рогам, а Магата могла воспользоваться ситуацией и убить его. Учитывая, что последний раз к вождю прикасался только топорик Гарроша, все подозрения тут же лягут на него, что еще больше обострит конфликт.