То, что уровень заданий зависит от уровня постройки - это точная информация? Я бы сказал, что в игре написано обратное. Но в игре и также не написано, что на столе не будут появляться более высокоуровневые задания пока не вот это вот с соратниками.
"Уровень заданий зависит... не среднего, а от половины самых сильных". Что это означает? Половины чего? Количество максимально возможных соратников? Количество набранных соратников? Это неправда. У меня 10 рабов. Пять из них я качал сначала. Пять из-них я не качал, пока не начал замечать подставу и не полез в интернет. Я, конечно, не математик со степенью, но по-моему пять из десяти - это ровно половина. И в моём случае, а также у много кого ещё, более высокоуровневые задания НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ до тех пор, пока я не начал прокачивать ненужных низкоуровневых рабов (ненужные они потому, что кол-во заданий на опыт крайне ограничено).
Да, максимальные уровни заданий не чётко равны показателю среднего общего уровня всех набранных соратников (т.к. там всё же накидывается сверху), но они зависят напрямую.
И мне правда не понятны эти офигительные истории про "изи прокачал всех до 60". Я играл с релиза аддона. До Вентирского стола дошёл где-то через 2-3 недели, потому что не спешил, а не потому что мало играл. Играл много. Из семи месяцев аддона в сумме я не играл где-то один-полтора месяца. Всё остальное время пять соратников отправлялись на прокачку по кд. Для этого я даже ставил будильники. Я всё ещё не имею ни одного 60-го (пятеро около 55-го).
У Фей были перебафанные, по-сравнению с остальными, помощники, из-за чего их стол прокачивался на пару голов впереди. Поэтому Феи в счёт не идут.