Ну вот как такое делать вообще можно? че за дибилизм ... т.е ,имея легу 235 сейчас ,в 9.1. я ее 2 раза проапаю и НЕ буду иметь соккета? Правильно? А те ,кто делают с 0 этот соккет получат...
За прошедшее время ты мог бы уже набить стигии на десяток дыроколов для своей 235 леги. 
так обычная дырка под эти самоцветы подходит ?
Если ты имеешь в виду новые самоцветы господства, то ты их не можешь продырявить самостоятельно нигде, ни в леге, ни в какой-либо другой шмотке. Если ты ещё не понял, то давай я попробую объяснить - весь сыр-бор сейчас из-за следующей ситуации - в патче у тебя будет всего лишь 5 конкретных вещей/слотов, которые будут падать с рейда, в которых будет дырка под самоцветы господства. Какие это именно слоты, зависит от твоего типа армора:
Текущий набор вещей с гнездами господства:
Ткань: запястья, пояс, нагрудник, шлем, плечи;
Кожа: перчатки, ботинки, нагрудник, шлем, плечи;
Кольчуга: пояс, ботинки, нагрудник, шлем, плечи;
Латы: запястья, перчатки, нагрудник, шлем, плечи.
Соответственно, если у тебя сейчас лега находится на одном из этих слотов (к примеру, если ты - латник и у тебя лега на нагруднике), то тебе, чтобы впоследствии иметь возможность надеть нагрудник с сокетом доминации, нужно легу с нагрудника перенести на другую шмотку, например, на шею. Но тут следующий подводный камень - шея это был слот, который можно было продырявить вещицей от Венари, и которую она перестанет продавать с выходом патча, поэтому многие были обеспокоены тем, что им мало того, что нужно экстрено нафармить пыль для рекрафта легендарки на новый слот, так ещё и нужно успеть нафармить стигию до выхода 9.1, чтобы эту условную шею продырявить обычной дыркой.
Сейчас кое-как близы справились с этой проблемой тем, что после выхода патча на вновь созданных легендарках уже будут обычные дырки, то есть тебе не надо сейчас лихорадочно дрочить утробу ради этого, плюс сам дроп пыли в патче будет увеличен на 50%, плюс ещё ты сможешь даже перепройти Торгаст за 20% пыли от дефолтного значения, даже уже имея кд на оба крыла. То есть вроде бы и пыль на легу у тебя быстро накапает с выходом патча, и сокет на вновь созданной леге тоже будет - то есть даже вот такими костылями, но оба вопроса худо-бедно закрыты.