То само явление лутбоксов придумал Overwatch (на самом деле не придумал, но популяризировал в игро-индустрии).
ТФ2 со своими ящиками читает это с недоумением.
P.P.S. Ещё слышал одну душещипательную историю о том, как один человек очень любил игру. Как этот человек очень хотел новый скин на Мерси. Как этот человек купил 50 ящиков. И как этот человек ливнул из игры, когда после открытия всех пятидесяти ящиков этого скина он не увидел.
Действительно, душещипательная. Настолько любил игру, что так и не узнал о том, что нужный скинчик можно купить в первый же день за 3к голды, которой падает с дубликатов выше крыши (причём это сумма, от которой как минимум половина нападала с этих же самых 50-и ящиков). Тут и правда только посочувствовать такому высокому интеллекту и внимательности можно.
Душнина с ШАПКАМИ и ключами для коробок в TF появились уже сильно после его восседания на трон игр подобного жанра. Овер же, мало того, что своровал у TF механики половины персонажей (если не механики всех, при этом ещё и до сих пор уже несколько лет доводят их до ума, чтобы оно работало в ИХ игре), так ещё и с самого релиза игры начал свою доилку с коробками. Именно после Overwatch разработчики других видеоигр подхватили идею, что так можно безнаказанно косить бабки. До Овера такое явление если где-то и было, то о нём знали не все.
Я не говорил о том, что у человека нету времени задротить в игре, как на второй работе. Я говорю о том, что разработчик показывает наплевателькое отношение к игроку, когда завышает цены для новых в игре предметов в три раза. Это не новый айфон. Это видеоигра, целью которой должно быть развлечение.
До тех пор, пока игрок не выбьет из ящиков ВЕСЬ доступный хлам, золото фармиться не малыми усилиями. Лично у меня на это ушло два года поигрывания. Даже 3к - это внушительная сумма. Конечно, раньше фармить было ещё сложнее, когда источников добычи коробок было на 1-2 меньше, чем сейчас. Но раньше, простите, и мусора из ящиков было в 20 раз меньше (поэтому аргумент в стиле "они же облегчили жизнь игрокам" также будет не уместен). Есть огромная разница между купить, скажем, три новых скина за 9к золота, и купить
девять скинов по 1к на следующий год. Такого себе даже некоторые f2p-игры не позволяют. Поэтому - да, я рад, что тому чел хватило смелости послать нахрен игру, которая так относится к потребителю.
И я не представляю, сколько надо назадротить, чтобы в регулярно пополняемых новыми "вещами" праздничных кейсах было много дубликатов. Я считаю, что наиграл крайне много. Больше этой игры будет наиграно разве что в WoW, Warframe, и может быть какие-нибудь CS 1.6 или UT2003-4 из детства. Защищать такие очевидные "проблемы игры" - нельзя.
Пруфов про матчмейкинг конечно же не будет?) 
То было два-три года назад. И я попытался найти. Но будь я разработчиком, я бы нахрен потёр и зафлудил каждый подобный топик, чтобы эта тема больше не всплывала, или, собственно, чтобы её было невозможно найти.