Кто запомнился - все классные, проблема именно в том, что большая часть не запоминается.
Денатрий безусловно крут, но вот о том, что Дарквейн не ноунейм, а уже была в квестах я ток на альте перепроходя кампанию понял. И так в каждой локации и сюжете - есть условный костяк из 3-4 персонажей и 20 одинаковых незапоминающихся болванчиков, которые с одной стороны массовка, а с другой - боссы, соулмейты и так далее. В БфА лучше с этим было - начальная фракционка крутилась вокруг 5-6 челиков, которых ты скорее всего знал, а каждая локация добавляла в сюжет 3-4 РАЗНЫХ персов - ну сложно спутать условного друста-друида и дочурку Уэйкрестов или там Гарону с Восс. А тут приходишь в бастион, а там Пелагий, Космас и ещё пара синих мужичков - казалось бы пофиг, массовка, но нет, Космас обязательно мелькнёт ещё раз и станет спутником, заставляя задумываться "я же видел этого парня раньше, да?" И так со всеми - копипастные козомальчики Арденвельда, личи и кадавры Малдрукса, вентиры с их Казначеем и Камергером...
Компактнее надо было делать мне кажется.
А ещё в каждом мире эта четкая иерархия - главный Вечный и его подсосы - 4 маркграфа с баронами, идеалы с десницами, семь жнецов и их медальоны, дроманы и их рощи... И неймдроппинг в каждом диалоге, а ты сиди вспоминай, кто там был маркграфом дома глаз и кто при нём были баронами или у какого жнеца и когда ты тот или иной медальон отобрал...
Немного помогает функция "истории", где кратко уже пройденное пересказанно, но гениальным решением было закрыть доступ к ней в ранее пройденных локациях.
Короче говоря массовку надо было делать меньше и действительно массовкой, тогда персонажи запоминались бы и выделялись.