Не столько велика сама проблема, сколько то, что она наложилась на и так вечно проблемную арену. К тому же помимо собственно проигрыша и -рейтинга все это засилье бустеров порождает побочные проблемы - такие проигрыши очень дизморалят, многие плюют и решают что проще купить, в итоге проблема с очередями обостряется (когда ты ищешь напарника часами что бы сыграть несколько игр), средний уровень скила значительно подрастает, так как это уже не развлечение а работа для очень многих.
В целом складывается отвратительное впечатление, что единственно разумный повод хардтраить рейтинг сейчас это рассчитывать на то, что ты будешь сам бустить потом. Иначе это какая то неоплачиваемая работа.
П.С. К слову о популярности покупки за реал - меня несколько раз хедхантили в этом сезоне, предлагая бустить, даже при том что мой потолок был 2200, а этот сезон я вообще скипнул на гордых 1600 на второй неделе. Это ж насколько завалены работой товарищи гладиаторы, если приходится до таких бичей как я докапываться.