WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сравнение распределения PvP рейтинга в 1 сезоне Shadowlands и 4 сезоне BfA  (Прочитано 11876 раз)

r4reform

• Старожил

Ludus Labs, веб-сайт посвященный анализу данных и статистике в PvP, сравнили то, как распределялся рейтинг в последнем сезоне Battle for Azeroth с тем, как обстоят дела в текущем сезоне Shadowlands. Они использовали данные модификации REFlex, ведущую учет всех сыгранных игроком арен, для получения нужной информации. Из-за этого статистика не является абсолютно точной, но позволит увидеть общую картину. :cut:

Как было сказано выше, Ludus Labs использовали данные, которые получили из модификации REFlex, поэтому рейтинг в этих данных будет немного выше, чем у среднего игрока. Также в этой статистике учитывались только персонажи, которые участвовали как в 4 сезоне Battle for Azeroth, так и в 1 сезоне Shadowlands. Таким образом данные были получены о 12615 персонажах.

Средний рейтинг у игроков в 4 сезоне Battle for Azeroth был в районе 2000, когда в Shadowlands составил 1750, что означает разницу в 250 очков. Стоит учесть, что статистика учитывала игроков, участвующих в обоих сезонах и, скорее всего, такие игроки стали играть немного лучше за этот период, поэтому для среднего игрока разница может составлять 300 очков или даже больше.

Для наглядности можно посмотреть на разницу рейтинга у персонажей, участвующих в этих сезонах. На диаграмме ниже, положительные цифры снизу означают, что у персонажа было на Х рейтинга больше в BfA, чем в Shadowlands. Число 0 означает, что рейтинг не изменился, а отрицательные цифры означают, что рейтинг в Shadowlands стал выше. Как можно увидеть, большая часть игроков (84%) в 4 сезоне Battle for Azeroth имели рейтинг выше, чем в Shadowlands.

Возможно именно с подобной статистикой связанно недавнее изменение необходимого рейтинга для получения сезонного средства передвижения в рейтинговом PvP, которое было уменьшено с 1400 до 1000. И хотя число 400 больше, чем то, которое получилось в статистике выше, все-таки не стоит забывать, что эти данные были взяты из модификации, которую устанавливают игроки, увлеченные PvP сильнее, чем средний игрок.

Kraken_616

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: hunt
    • Сервер: Ревущий фьорд
Что и требовалось доказать.

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Неудивительно, твинка фиг оденешь. Разница между 200м илвлом и 226м(которых ты встречаешь уже на 1500-1600, ибо все покупают бусты) - раза так в 2-3. Удачи апнуться.
x6 Glad.

Kilovat

• Старожил
Стоит ещё учесть, что 4 пвп сезон бфа затянулся и там действовали пораженные порчей предметы (привет порче на универсальность III), а так же сердце азерот с эссенциями и легендарный плащ. Разница между новичком и игроков, фармящим все это с начала была очень существенная.

Eveldar

• Старожил
Представьте что будет во втором сезоне, когда 226 челы сразу займут весь вверхний рейтинг и никаких шансов у новых игроков посоревноваться вообще не будет  ;D

Zetton

• Новичок
  • *
Купил ШЛ неделю назад и ПВП сейчас отврат. Зачем убрали скалирование? Смотря обзоры на ютубчике все хвалили ПВП и говорили, что можно одеться чисто на ПВП. Как одеться, когда тебя шотают?! С двух выстрелов хант убивает, паладин взглядом уносит вообще. Одеться можно, наверное, но с горящим пуканом и пустой упаковкой валокордина. Новым или вернувшимся игрокам нечего делать ни на БГ, ни на РБГ, ни на арене.

Zetton

• Новичок
  • *
ибо все покупают бусты
А почему покупают? Потому что никаких штрафов и никакого наказания за этот вид услуг нету. В чате игры уже давно не обсуждают такие сделки, все переговоры ведутся через дискорд тот же или сторонние сайты. Нет логов чата - нет доказательств. Нет доказательств - значит невиновен.

Хотя если бы бустеров начали серьезно банить, то это было бы гораздо больнее, чем в случае с мультибоксерами на друидах. Одеть с 0 персонажа в 226 шмот - это совсем не травку рвать в Бастионе. В случае блокировки быстро всё не восстановишь.

Но опять же, а кому банить то? Сколько они сотрудников сократили за прошедшие месяцы??  :facepalm:
Так если всех бустеров забанят (а это не только пвп, но и ключи, и рейды), то онлайн еще на треть упадет)

Zetton

• Новичок
  • *
Одеться можно
Да, можно. В апнутый 197 шмот за фулл честь, при прокачанной известности. +1-2 шмотки за ОЗ 200 лвл и 1 легу 210-225.

Хочешь выше - фарми ключики.
В этом и проблема. Я хотел быстро в пап одеться и в рбг со статиком побегать. А тут меня жестко обломали, в ключи ч тоже нафиг не нужен никому с 0 РИО) сейчас постепенно одеваюсь, но неуверен, что надолго хватит - скучно.

MeHDeJIeeB

• Завсегдатай
  • **
Даже более того. 250 очков стало в конце сезона, после изменений в 9.05, которые существенно увеличили средний рейтинг игроков. А бОльшую часть сезона разница была 400+ очков.
Т.е. крабики, играющие в этом сезоне на 2к, в прошлом легко бы стали гладиаторами :)

Tiki

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ravencrest
ибо все покупают бусты
А почему покупают? Потому что никаких штрафов и никакого наказания за этот вид услуг нету. В чате игры уже давно не обсуждают такие сделки, все переговоры ведутся через дискорд тот же или сторонние сайты. Нет логов чата - нет доказательств. Нет доказательств - значит невиновен.

Хотя если бы бустеров начали серьезно банить, то это было бы гораздо больнее, чем в случае с мультибоксерами на друидах. Одеть с 0 персонажа в 226 шмот - это совсем не травку рвать в Бастионе. В случае блокировки быстро всё не восстановишь.

Но опять же, а кому банить то? Сколько они сотрудников сократили за прошедшие месяцы??  :facepalm:
все намного хуже.
обсуждают в чате и создают рекламу просто в поиске ничего не боясь. даже на офф форуме появляются темы "невинного" характера от бустеров, где они рассказывают как помогают нубам добиться чего-то, какую пользу приносят и прочую завуалированную рекламную чушь своих услуг. и попробуй слово им не то скажи, сразу получишь ро

ибо все покупают бусты

Так если всех бустеров забанят (а это не только пвп, но и ключи, и рейды), то онлайн еще на треть упадет)
не упадет. бустеров относительно всех игроков очень небольшая часть. тех кто покупает услуги регулярно - также очень мало. кто покупает иногда - основная часть клиентской базы, переживет и так.

Одеться можно
Да, можно. В апнутый 197 шмот за фулл честь, при прокачанной известности. +1-2 шмотки за ОЗ 200 лвл и 1 легу 210-225.

Хочешь выше - фарми ключики.
Смотря обзоры на ютубчике все хвалили ПВП и говорили, что можно одеться чисто на ПВП.
У всех похожих обзоров по WoW с Ютуба есть одно очень неприятное свойство - информация устаревает уже через 1.5-2 месяца. А постоянно её обновляют единицы из стримеров, большинство просто забивает хрен.
ой да ладно, не стоит прибедняться. апнул нескольким персам в 197 с рандомами 1400 за один подход без особого напряга. а дальше нужно апать во все слоты 207 + лега, дабы приблизиться к 210, там уже потихоньку и 1600 апается. конечно, мне было немного проще, ибо я играю за хилов, но все равно, я апался с такими же дд, до 210 максимум.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2021, 00:14:42 by Tiki »

Скилфул

• Завсегдатай
  • **

12.000 игроков??? это честная статистика ли? помойому онлайн в игре намного больше,именно тех кто играл в 4 сезоне и в 1 , и я не думаю что это только 12 тысяч...а где то 2-3 миллиона

Gotmor

• Завсегдатай
  • **
Год 2021, чуваки с нубклаба до сих пор не могут взять 1400.

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
12.000 игроков??? это честная статистика ли? помойому онлайн в игре намного больше,именно тех кто играл в 4 сезоне и в 1 , и я не думаю что это только 12 тысяч...а где то 2-3 миллиона
Чекни количество активных игр на Xunamate в начале сезона и сейчас, очень удивишься.
x6 Glad.

Tiki

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ravencrest
это те, кого удалось опознать, естественно их больше 12к. но и этой цифры достаточно, дабы обрисовать картинку.

если ты читал тему, то ~ 1700-1800 прошлых сезонов = 1400 сейчас. и по опыту игры на арене сейчас, так оно и есть.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2021, 09:37:11 by Tiki »

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **

если ты читал тему, то ~ 1700-1800 прошлых сезонов = 1400 сейчас. и по опыту игры на арене сейчас, так оно и есть.
[/quote]

Хз я не играл с легиона, оделся за хонор и кое-как наковырял 1800 на 1й неделе старта пвп, но вот выше 2к на арене было зайти нереально т к толковых напов почти нет если ты не играешь топ метой и это огорчило. Ну ладно, у меня бк-вотлк глады и топы, т е опыт есть но я хз как новичку играть в пвп с шл - его рейтинг будет 1000-1200 т к нет ни опыта ни рук ни шмота.

закрыть