WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок невольно столкнулся с бустерами и не знает, как на это реагировать  (Прочитано 26637 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Пользователь Reddit поделился историей, в которой он столкнулся с крайне слабым игроком в эпохальном+ подземелье. Однако, она оказалась не о помощи новичку, как уже бывало ранее, а об участии в бустинге; по крайней мере именно так считает автор.:cut:

Я присоединился к группе, искавшей танка в 15 ключ Туманов Тирна Скитта и быстро проверил рейтинг всех членов. У троих он был в районе 1800-2000, а у четвёртого игрока был равен 1100. Выглядело приемлемо.

Однако, к середине подземелья я обратил внимание, что тот самый игрок с 1100 рейтинга почти ничего не делает и выдавал лишь 1500 урона в секунду. Я заглянул в его профиль на Raider.io и увидел, что почти наверняка он купил буст во все 15-е ключи, кроме того, где мы и находились. И мне на глаза попалась эта группа именно в тот момент, когда они искали танка для последнего подземелья. Я думал, что вступаю в обычную группу, а оказалось, что я стал частью буста, за который заплатили лекарю и двум другим бойцам.

Игроки с высоким рейтингом выдавали приличный урон; однако этого было недостаточно и забег вышел довольно долгим и мучительным; как минимум из-за того, что нам не хватало эффектов контроля и прерываний.

Как думаете, вправе ли я негодовать из-за того, что забесплатно помог бустерам? Или стоит утереть нос и идти дальше по своим делам?

Однако, в комментариях пользователи засомневались насчёт той части, где автор предполагал, что буст был оплачен. Erutol, который сам одно время занимался бустингом, поделился своим опытом:

Что ж, как человек имевший непосредственное отношение к бустингу, хочу сказать, что ситуация резко отличается от нормы. Большинство людей покупающих буст просто умирают в самом начале подземелья и буквально уходят в АФК, пока остальная группа зачищает подземелье. Т.к. сыгранные бустеры в состоянии без проблем зачистить подземелье вчетвером. Подозреваю, что ребята просто помогали своему другу и никакой оплаты там не было. Однако, за исключением оплаты, буст ничем не отличается от подобной помощи.

С ним соглашается Vetherus, оставляя при этом право автору на негодование:

Это крайне необычно для бустеров – искать чужого танка, т.к. танк оказывает огромное влияние на успешность забега; поэтому большинство бустеров имеет хороших и проверенных танков.

Однако, если танка пришлось искать через систему поиска, то им стоило предложить часть оплаты, ведь танк делает, пожалуй, самый большой вклад в успешный забег.

Так что да, у тебя есть все основания для праведного гнева.

В комментариях автор поделился дополнительными подробностями, которые позволяют предположить, что это был всё-таки бустинг, а не помощь другу:

На своём сервере я вижу немало групп, состоящих из 2-3 человек предлагающих услуги бустинга. Однако, допускаю, что найдя покупателя, они добирают в группу остальных бустеров. А может и делают так, как случилось со мной, заново регистрируя группу с учётом ключа, который есть у покупателя и полностью меняя информацию о группе.

...

Да, я однажды сам помогал другу, однако, в таких случаях люди почти всегда указывают это в описании группы. Думаю, отдельно меня выбесило то, что никто из группы не реагировал на чат.

Однако, вы правы, не стоит это воспринимать так близко к сердцу. Тем не менее, мне интересно было узнать, что об этом думает сообщество, а также стали бы вы завершать забег, оказавшись в сходных условиях.

...

Я не покинул группу и смирился, т.к. мне нужно было пройти подземелья для ещё одного предмета в хранилище. Также, мой урон (я играю за охотника на демонов) был вдвое выше, чем суммарный урон их лекаря и 'покупателя'.

...

[в ответ на вопрос о том, как определить столкнулся ты с бустом или нет]

Самый верный способ – посмотреть подробную сводку по подземельям. Если игрок был максимум два раза в каждом подземелье, и ни один из этих забегов не был выше 6 ключа, а большинство из них были даже не в таймер, и вдруг он внезапно начинает успешно закрывать 15-е ключи с игроками с высоким рейтингом. Думаю, здесь не сложно сложить два плюс два.

...

Естественно, я не могу со 100% вероятностью утверждать, что оплата имела место, но думаю, в данном случае это всё не так уж важно. Просто вместо быстрого и ненапряжного забега я получил долгий и тяжёлый.

Танк в Туманах может выдавать огромный урон, поэтому, даже если группа и слабая, есть все шансы уложиться в таймер. Единственное, что меня по настоящему напрягало в том забеге – так это бои с боссами.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 22:54:23 by Wishko »

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Никогда не вступаю в группы "Help my friend", а пару раз когда видел таких овощей, которые по ДПСу плетуться в районе хила, имея при этом вполне адекватный гир, однако за него дамажил возможно друг, возможно "продавец", просто прощался и прожимал камень возвращения.

Почему? Потому что я не гажу там, где ем.
Я отлично понимаю, что даже если это будет в тайм для меня сейчас, это будет не в тайм для кого-то, кто потом с этим чудом попадётся, когда он провагонившись решит ходить соло закрывать себе ключик на викли.
В том числе, он может попасться и мне, а не он, так кто-то такой же.

Помогать плодить эту грязь в игре, в которой я сам же и играю, я не собираюсь.

Точно так же разворачиваюсь и прожимаю камень возвращения, когда после хоровода фейлов, люди начинают клянчить прохождение до конца, на викли. Хочешь викли? Умей пройти в тайм, а не трать лишние ~20-30 минут времени у посторонних людей. Не можешь пройти 14 в тайм? Не заслужил викли, иди учись. Все учились, особенных нет.

Очень глупо самому же вносить лепту дискредитации в РИО или в 9.1 уже внутриигровой рейтинг, если при наборе группы на него и ориентируешься.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 23:11:33 by Frucy »

MeHDeJIeeB

• Завсегдатай
  • **
А в чем проблема-то? Если попал в группу к бустерам - радуйся, значит всё будет хорошо. Бустеры не зря так называются, и обычно с лихвой компенсируют 1 игрока. Если не компенсируют - то это не бустеры, а просто друзьяшки поиграть зашли.

Neyms

• Завсегдатай
  • **
  • «Вы не готовы»

• Класс: Demon Hunter
ещё в БФА столкнулась с тем что приняли в пати в Тол Дагор, разбойником. на мэйне высокое рио, рога альт который давненько в кеи не ходил. задали один вопрос: "из пушки стрелять умеешь?". на мой ответ "да" сразу приняли. и только после кила первого босса поняла что пати игроков бустит челика, который стоял афк у входа.
да в тайм закрыли в 4-ом. да мне вилки сундук. но всё равно как-то не очень приятно было...
«Я пожертвовала всем, а какова была твоя плата?»

Santarael

• Завсегдатай
  • **
“ Как думаете, вправе ли я негодовать из-за того, что забесплатно помог бустерам? Или стоит утереть нос и идти дальше по своим делам”?
Я даже хз, как это комментировать.
Я понял теперь, кто в круглом орибосе теряется

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **
Никогда не вступаю в группы "Help my friend", а пару раз когда видел таких овощей, которые по ДПСу плетуться в районе хила, имея при этом вполне адекватный гир, однако за него дамажил возможно друг, возможно "продавец", просто прощался и прожимал камень возвращения.

Я отлично понимаю, что даже если это будет в тайм для меня сейчас, это будет не в тайм для кого-то, кто потом с этим чудом попадётся, когда он провагонившись решит ходить соло закрывать себе ключик на викли.

-Кого мы ищем?
-Мы ищем опытного чувака с огромным рио и дпсом, остальные идут нафиг. Потому, что у нас есть фриенд и каждый должен выдавать дпс на 30% выше чтобы компенсировать бесполезного вагона.

Спрашивается, а зачем человеку с опытом и дпс на 30% выше, чем требуется для закрытия в тайм идти и тащить левого человека, потеть вчетвером за пятерых, чтобы может быть закрыть на +1
Если можно пойти с такими же и не напрягаясь закрыть в тайм, может даже с избытком

Это дело каждого. Но. Для игрока, который сам закрывает 15 ключи вов и так хавает слишком много времени, не думаю что многим нравится паровозить левых людей

А вот что касается бустеров, они обычно сами все делают отлично и компенсируют одного игрока. Главное, что танк и хил делают все качественно. С такими я бы пошел.
Покупал как-то буст за голд в БФА и попал как раз в ситуацию, когда рандом ливнул после старта ключа, сказав, что не будет бустить.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Точно так же разворачиваюсь и прожимаю камень возвращения, когда после хоровода фейлов, люди начинают клянчить прохождение до конца, на викли. Хочешь викли? Умей пройти в тайм, а не трать лишние ~20-30 минут времени у посторонних людей. Не можешь пройти 14 в тайм? Не заслужил викли, иди учись. Все учились, особенных нет.
Те, кому таким образом помогают, далеко не всегда безрукие нубы. Это может быть человек вернувшийся после долгого инактива или же просто чей-то твинк.

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **
А ему не пришло в голову, что у этого игрока с 1.5 к дпса может быть плохой компьютер с плохим фпсом? Или плохой интернет? Или и то, и другое вместе?

Не вышел до конца ключа - следовательно танку тоже нужен инст на недельный сундук. Следовательно он согласился на все условия группы. Какой смысл дальше продолжать махать кулаками, когда сама драка давно закончилась?  ???
Отличный аргумент. Идешь в рейд, или на бг, или в ключ и пишешь "я так то хороший игрок, но у меня просто плохой ПК или интернет поэтому я буду мало дамажить и умирать"

Frucy

• Завсегдатай
  • **

Те, кому таким образом помогают, далеко не всегда безрукие нубы. Это может быть человек вернувшийся после долгого инактива или же просто чей-то твинк.

И от этого должна быть какая-то разница или как?
Итог тот же. Человек сам не может пройти, даже близко. Ключ недельный, в среду конца света в целом или ВоВ в частности, не предвидится или ты знаешь что-то, что не знают другие?

Тебе придумали систему рейтинга, как на арене, для того что-бы ты играл с людьми, которые умеют играть на тот контент, в который идут, что в первую очередь помогает тебе же экономить твоё время и получать результат за прикладываемые усилия, а ты всё ищешь оправдания, что-бы систему тебе помогающую, самому же и засрать.
Вопрос : Зачем?

Ладно продавашки хотя-бы выгоду с этого получают, им абсолютно насрать на тебя, на меня, на игру в общем. Тебе то это зачем? Слабоумие+альтруизм или полная импотенция в плане прикинуть результаты своих действий дальше сиюминутного ласкания своего чсв языком между булок в стиле "Я хороший"? В чем причина то?
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 23:41:57 by Frucy »

TheKaptoxa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Еще с легиона так водил ребят за голду, просто человек подписавшись ожидает что парни с закрытыми 20+ ключами сами пробустят его пока он в носу ковыряется в 15 ключе, а тут оказывается они ведут кого то, а ему нужно хотя бы просто играть а не по сторонам смотреть.

Neon Bunny

• Завсегдатай
  • **
А ему не пришло в голову, что у этого игрока с 1.5 к дпса может быть плохой компьютер с плохим фпсом? Или плохой интернет? Или и то, и другое вместе?

Не вышел до конца ключа - следовательно танку тоже нужен инст на недельный сундук. Следовательно он согласился на все условия группы. Какой смысл дальше продолжать махать кулаками, когда сама драка давно закончилась?  ???
Отличный аргумент. Идешь в рейд, или на бг, или в ключ и пишешь "я так то хороший игрок, но у меня просто плохой ПК или интернет поэтому я буду мало дамажить и умирать"
Ты не был в такой ситуации друг. Когда очень хочется играть со всеми, очень хочется посмотреть игру, поиграть хоть на каком-то серьезном уровне, так как скилл действительно есть. Это очень обидно, что не можешь играть на своем уровне лишь из-за инета или компа. Да, ты руинишь другим игру время от времени, но это нужно побывать на месте таких людей, чтобы понять их.
Особенно когда каждый считает своим долгом сказать, чтобы он поменял комп или провайдера. Это невероятно обидно, если ВоВ при этом твоя любимая игра.
Поверь, есть в России такие места, где комп стоит в 2 раза дороже, чем у среднем по стране, инет стоит в 10 раз дороже и он отвратительный, а зарплаты такие же как в Подмосковье.
А заказывать комп никак, так как есть риск, что он просто недолетит.
Ну и что поделать, если вот в таких условиях живёшь и просто хочешь поиграть в свою любимую игру?

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Итог тот же. Человек сам не может пройти, даже близко. Ключ недельный, в среду конца света в целом или ВоВ в частности, не предвидится или ты знаешь что-то, что не знают другие?

Эм, естественно, свежевкачанный перс со 160 илвл сам никакой ключ не пройдёт. Его водят в ключи не для того, чтобы рио поднять, а чтобы одеть по-быстрому, а как только он оденется, то дальше уже и сам сможет ходить.

Тут проблема в том, что старая система Нормалы>Героики>Рейды абсолютно не работает. Свежевкачанного перса без проблем пускает в ключи, однако, чтобы попасть в героик, ему нужно либо пофармить аниму и кампанию, чтобы улучшить ковенантские шмотки, либо скупать БоЕ-шки, пока нужный для героиков илвл получит. Естественно, никто не будет так заморачиваться ради героиков, учитывая, что шмот с них всё равно устареет через пару дней. Поэтому все и водят свежевкачанных персов сразу в ключи.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 23:44:17 by horsaken »

Frucy

• Завсегдатай
  • **

Ты не был в такой ситуации друг. Когда очень хочется играть со всеми, очень хочется посмотреть игру, поиграть хоть на каком-то серьезном уровне, так как скилл действительно есть. Это очень обидно, что не можешь играть на своем уровне лишь из-за инета или компа. Да, ты руинишь другим игру время от времени, но это нужно побывать на месте таких людей, чтобы понять их.
Особенно когда каждый считает своим долгом сказать, чтобы он поменял комп или провайдера. Это невероятно обидно, если ВоВ при этом твоя любимая игра.
Поверь, есть в России такие места, где комп стоит в 2 раза дороже, чем у среднем по стране, инет стоит в 10 раз дороже и он отвратительный, а зарплаты такие же как в Подмосковье.
Ну и что поделать, если вот в таких условиях живёшь и просто хочешь поиграть в свою любимую игру?

Детский сад "Ромашка". У Васи семья не богатая, у Коли богатая. Коле купили новый айфон, а Васе купили всего лишь Нокию, что-бы ему можно было звонить. Но Васе так нравятся айфоны, он их так любит, а семья то не богатая, попробуйте побывайте в шкуре Васи. Так что в общем нет ничего страшного, если Вася у Коли айфон просто сворует.

Вот абсолютно такая же логика. Совершенно идентичная.

Ты там случайно варежки шить не отправься лет на 5, с такими убеждениями. А то глядишь, чья-то машина приглянется, марки, которую ты так любишь и на которой сумел бы ездить гораздо круче владельца, только возможности приобрести нет, по тем или иным причинам. Так, покататься взять, потом же вернешь.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2021, 23:50:00 by Frucy »

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП

Эм, естественно, свежевкачанный перс со 160 илвл сам никакой ключ не пройдёт. Его водят в ключи не для того, чтобы рио поднять, а чтобы одеть по-быстрому, а как только он оденется, то дальше уже и сам сможет ходить.

Тут проблема в том, что старая система Нормалы>Героики>Рейды абсолютно не работает. Свежевкачанного перса без проблем пускает в ключи, однако, чтобы попасть в героик, ему нужно либо пофармить аниму и кампанию, чтобы улучшить ковенантские шмотки, либо скупать БоЕ-шки, пока нужный для героиков илвл получит. Естественно, никто не будет так заморачиваться ради героиков, учитывая, что шмот с них всё равно устареет через пару дней. Поэтому все и водят свежевкачанных персов сразу в ключи.

Эти системы никогда не работали особо. Что мешает так же с бустерами хоть в миф идти или на арену? Ничего. Просто ключи быстрее рейдов обычно и меньше людей, а значит и меньше шансов на ошибки или балласт в виде слабого дпс по мимо того, кого паравозят

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП

Сам не в восторге от нытья из-за вагона в пати, но твое рассуждение мне напомнило читеров, людей которые из себя ничего не представляют своими силами и пользуются читами в онлайн играх, чтобы рейтинг набрать. Но по факту - это не твои результаты. Это программа за тебя делает. Слабый комп и не можешь норм играть, что тебе даст то, что ты прокатишься на спинах других? Это их заслуга будет не твоя. Посмотреть можно слабые сложности, где просто надо делать хоть что-то, но надо показать из себя то, чем не являешься, да?

ПС: Чтобы не возникло претензии за то, что писал за скилл - скилл может и есть, но зачем лезть, есть не позволяет комп или инет? Все равно выходит, что 4 чел тащат на своей спине косяки инета или компа. Это практически ничем не отличается от неумелого вагона, что он умрет от незнания, что ты из-за лагов.

ПСС: и я знаю как это - играть на слабом железе, но можно давать себе отчет, что в какой-то момент ты можешь принести больше проблем своей пати из-за вылета, чем даже нуб-вагон, которому можно просто объяснить, поэтому, можно и не сходить, пока нет вощможности. Иначе, это уже больше эгоизмом попахивает ибо опять же просто посмотреть можно и в сложности меньше.
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2021, 00:14:47 by Nomikama »

закрыть