WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Каким неожиданно хорошим поворотом может стать искупление Сильваны?  (Прочитано 13332 раз)

Rinabel

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни

Еще в марте я писал об основных событиях, которые хотел бы увидеть в обновлении 9.1, и последний пост был о том, как по моим надеждам и ожиданиям закончится история Сильваны. По сути, все сводится к тому, что я не хочу избитого “нет, она вообще-то хотела нам помочь” или чтобы в итоге выяснилось, что она “была просто изломанной тенью самой себя”. Я совершенно уверен, что первого варианта не будет, но вот второй вполне вероятен, учитывая некоторые обстоятельства, которые мы раньше не обсуждали. Поскольку мы еще не знаем точно, чем закончатся события в рейдовом подземелье, мне кажется, что сейчас самое время обсудить с вами мои новые мысли по этому поводу. Кроме того, я, возможно, немного изменил мнение о том, какой конец уготован Сильване, и, может быть, во всем виноват Taliesin.:cut:

Во-первых, я никогда не был большим поклонником Сильваны. Да, ее история интересна и полна интриг, но она всегда казалась немного эгоистичной. Конечно, Сильвана утверждала, что заботится о своем народе, но ее дела часто расходились со словами. Одно принуждение людей принять участь Отрекшихся противоречило всем утверждениям о свободе выбора и создавало впечатление, что ее заботит только вопрос вымирания ее народа. Ведь кто тогда последует за ней (станет послушным пушечным мясом)? В конце концов, она могла закончить все, убив Артаса сразу после предательства Повелителей Ужаса. Однако, она хотела заставить его страдать так же, как он заставил страдать ее. Понятный, но все же эгоистичный выбор.

Одно из самых больших моих ожиданий заключалось в том, что когда Сильвана станет Вождем, она немного вырастет над собой и станет менее эгоистичной. В этом у нее был реальный потенциал. Я думал, что события могут развернуться и по более худшему сценарию, но и предположить не мог, что случится такая катастрофа. Как бы мне ни казалось, что зацикленность Тиранды была не совсем уместна (особенно перед нарастающей угрозой вторжения Древних Богов), я все же не могу винить ее в желании отомстить. Я и сам хотел заставить Сильвану заплатить, но не мог не понимать, что месть бессмысленна. Она может дать минутное удовлетворение, но каков итог? Зверства Сильваны настолько неописуемы, что истинное правосудие просто невозможно. Ее убийство ничего не отменит и не исправит, а мысль, что смерть остановит ее от совершения еще больших преступлений – смехотворна. Итак, что же должно случиться с Сильваной?

Я пришел к выводу, что лучшее место для нее – это Ревендрет, чтобы искупить свои грехи, и если она не сможет этого сделать, то она заслужит заключение в Утробе. Конечно, никто не знает, будет ли Утроба существовать после нашего вмешательства, но это совсем другая история. Ревендрет кажется лучшим исходом, потому что для нее нет более удовлетворительной судьбы. А потом я увидел видео Taliesin & Evitel о битве с Сильваной-боссом в Цепях Господства, где они подметили кое-что интересное. Taliesin говорит, что работа Арбитра заключается в том, чтобы подвести итог смертной жизни и решить какое место положено ему или ей в загробном мире. И мы не знаем, как это работает с нежитью, но если брать в расчет только ее прижизненную историю, то расклад сильно меняется.

Сцены с Сильваной и Андуином снова и снова подчеркивают важность выбора. Одно из самых существенных различий между Артасом и Андуином в том, что у Андуина выбора не было. Можно утверждать, что Артас не понимал всех последствий своих действий, но нельзя сказать, что он не имел возможности принять другое решение. А что, если Сильвана никогда не имела возможности выбирать? Возможно, с того самого момента, как она стала нежитью, ее истинным хозяином был не Король-лич, а Тюремщик. Вся ее предполагаемая свобода воли могла быть только иллюзией. Вырвавшись из пут прямого и властного контроля Короля-лича, она могла не заметить других тонких ниточек. Если это так, то, предполагаю, все, что она сделала после смерти, аннулируется. Я твердо верю, что именно Тюремщик срежиссировал ее видения загробного мира, которые она видела, сбросившись со стен Ледяной Короны. И если это правда, то она никогда не была свободна, что многое объясняет.

Как говорил Taliesin, исходя из ее деятельности до смерти, она потенциально может оказаться в Бастионе, что довольно интересно с разных точек зрения. Кирии в настоящее время находятся на перепутье, переосмысливая свой путь. В конце подземелья Шпили Перерождения Кирестия признает, что, возможно, они ошибались, настаивая на полном очищении памяти души. Учитывая, что в некоторых случаях Кирии согласны пойти на компромисс и позволить душе сохранить часть своих живых воспоминаний, мне становиться интересно, способны ли они помочь Сильване. Сцены с ней, начиная с “Ликов войны”, похоже, указывают на то, с какой болью она сожалеет обо всем, что у нее отняли. Что, если Кирии заберут у нее воспоминания о превращении в банши и о всех ее деяниях после этого. Просто оставят ее с памятью о том, как она сражалась и погибла за свой народ. Это, наконец, исправит ужасную несправедливость, которую с ней совершили. Об этом исходе я прежде не думал и, несмотря на весь мой гнев по поводу Тельдрассила, мне кажется, что это подходящий конец для нее.

Конечно, если она сохранила полную свободу воли, принимая свои преступные решения, ей прямая дорога в Ревендрет. Не только для искупления своих грехов, но и для того, чтобы наконец примириться со всем, что с ней случилось. Если бы ей удалось пройти через это и по-настоящему искупить свою вину, то было бы логично увидеть ее в Малдраксусе, что удовлетворило бы людей, жаждущих наблюдать за ее страданиями. Конечно, процесс изменения души в Бастионе тоже мучителен, так что технически она будет страдать в любом случае. Путь от Ревендрета к Малдраксусу тоже выглядит “реалистичным” в том смысле, что когда с кем-то случаются ужасные вещи, он не может просто выкинуть все случившееся из головы и двигаться дальше. В этом есть потенциально мощный посыл.

Так или иначе, я все равно зол на Taliesin (это не совсем правда, но все же) за то, что он нашел потенциальную арку “искупления” Сильваны, которая сделала бы меня счастливым. В любом случае, будет интересно наблюдать за дальнейшим развитием событий. В конце концов, даже если мы просто убьем ее (она все еще в смертной форме), она так и останется духом в Темных Землях. И еще, где, черт побери, Натанос? Он давно должен быть с ней, по крайней мере он был уверен, что они воссоединятся. Поскольку все дороги ведут в Утробу, он определенно должен был оказаться там, так почему же она до сих пор одна? Blizzard, это очень важно!

Расскажите и вы о своих предположениях, как будет развиваться история Сильваны после рейда в обновлении 9.1?

Перевод: Катерина Бельчикова
Оригинал: Robin Baird
mmorpg.com
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2021, 14:41:34 by Wishko »

Frucy

• Завсегдатай
  • **

Катерина Бельчикова, которая это переводила, может в следующий раз не косплеить гугл-переводчик в плане благозвучия, хотя-бы немного адаптируя звучание текста под русский язык?
Ну хоть чуточку, что-бы не звучал так, как будто это рассказывает англичанин, который неделю назад начал русский язык учить.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2021, 14:44:22 by Frucy »

Galavi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунии
не читал но осуждаю! Серьезно? Кто то думает что ее можно оправдать? ОНА ХОЛОКОСТ устроила блин, какие оправдания .-.

InAPot

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман это пыль, но какая приятная

• Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
не читал но осуждаю! Серьезно? Кто то думает что ее можно оправдать? ОНА ХОЛОКОСТ устроила блин, какие оправдания .-.
Не Холокост, а геноцид. А вообще, она устроила классный мангал для Орды - Тельдрассил же всё ещё тлеет, и будет таковым годами
Гаррош - лучший персонаж в Варкрафте

Макнаб

• Новичок
  • *
Сильвана-один из самых интересных и значимых персонажей WOW. Сильная, умная, талантливая, харизматичная и трагичная. Имеющая своё виденье мира и будущего этого мира. Не вижу ни одного женского персонажа в игре , который может сравниться с ней. Думаю, тупо не сольют её, как Гароша. Хотя от современной команды разработчиков всего можно ожидать)

Frucy

• Завсегдатай
  • **

Вызывает улыбку отсутствие выбора у Андуина, как главное различие с Артасом.
Нашел что-то острое и в меру длинное, закрепил на полу, упал. Всё, отличный выбор, что-бы не пойти тыкать мечем в Архонта, не одевать доспехи рунические и прочий бред.

Даже спустя огромное количество пройденных лет, таких ребят, у которых "не было выбора", до сих пор по всему миру отлавливают и сажают помирать в тюрьмах.
Выбор есть всегда. Вопрос лишь в крепости твоих убеждений, что-бы его сделать.
Но игра у нас +14 и сюжет в ней соответственный, как видимо и степень развития тех, кто воспринимает его серьёзней сюжета +14. Потому да, совсем выбора не было, бедняжка XD

PaladiN_21

• Завсегдатай
  • **
Нашел что-то острое и в меру длинное, закрепил на полу, упал. Всё, отличный выбор, что-бы не пойти тыкать мечем в Архонта, не одевать доспехи рунические и прочий бред.
Еще в книге про Иллидана писали что продвинутые магические тюрьмы (как в той в которой держали Иллидана после раскола или в той в которой Иллидан держал Майев в Чёрном храме) мгновенно залечивают раны, так что там самоубиться не получится. И даже есть там не хочется, так что и с голодовкой не выйдет.

Buttman

• Завсегдатай
  • **
Еще в книге про Иллидана писали что продвинутые магические тюрьмы (как в той в которой держали Иллидана после раскола или в той в которой Иллидан держал Майев в Чёрном храме) мгновенно залечивают раны, так что там самоубиться не получится. И даже есть там не хочется, так что и с голодовкой не выйдет.

Продумано. Такие тюрьмы нужно делать сквозными и ставить в местах с  наибольшей пропускной способностью людей (аэпоропорты, вокзалы и т.д). И больницы не нужны

Nixar

• Завсегдатай
  • **

А до этого култирасцы устроили геноцид друстов. А до этого люди с эльфами устроили геноцид троллей.
Ну или что, это другое?

Lorden96

• Старожил

Sternness

• Завсегдатай
  • **
Покажет сиськи?  ;D

Cantro

• Новичок
  • *

Боже, гениально - совершить самоубийство в крепости повелителя смерти. IQ 1000, когда ты не хочешь отдавать тюремщику своё тело и душу просто отдай ему своё тело и душу ещё более удобным для него способом.

Frucy

• Завсегдатай
  • **

Боже, гениально - совершить самоубийство в крепости повелителя смерти. IQ 1000, когда ты не хочешь отдавать тюремщику своё тело и душу просто отдай ему своё тело и душу ещё более удобным для него способом.

IQ 1000 пожалуй, это решить про повелителей смерти и самый удобный способ, когда его там год сидят уговаривают, вместо того что-бы в таком случае просто стрелу в голову пустить.

Повелитель смерти, хы.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2021, 16:54:18 by Frucy »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка

Прекрати истерику и сходи прочитай, что такое Холокост для начала. Евреев целенаправленно гоняли и уничтожали на протяжении нескольких лет. Ля, вы так носитесь с этой трагедией и даже не понимаете, о чем она.
Быть евреем, жить в страхе годами, боясь, что тебя и твоих детей не сегодня-завтра пустят на мыло в концлагере, чтобы всякие интернет-борцуны трясли этим в срачах за компьютерную игрушку, причем без малейшего понимания сути. Да уж.
Вообще, если так хочется брать ближайшие исторические факты, то здесь больше подойдет та же Хиросима, как акт устрашения и бессмысленного уничтожения мирного населения.

народ, я тут что-то задумался, а зачем она вообще Тельдрассил подожгла? Я что-то как-то развития этого тактического хода не припомню.
Просто спустить кучу душ в унитаз Утробу?
Вкус победы - это вкус чужой боли.

sexybitch

• Завсегдатай
  • **

Прекрати истерику и сходи прочитай, что такое Холокост для начала. Евреев целенаправленно гоняли и уничтожали на протяжении нескольких лет. Ля, вы так носитесь с этой трагедией и даже не понимаете, о чем она.
Быть евреем, жить в страхе годами, боясь, что тебя и твоих детей не сегодня-завтра пустят на мыло в концлагере, чтобы всякие интернет-борцуны трясли этим в срачах за компьютерную игрушку, причем без малейшего понимания сути. Да уж.
Вообще, если так хочется брать ближайшие исторические факты, то здесь больше подойдет та же Хиросима, как акт устрашения и бессмысленного уничтожения мирного населения.

народ, я тут что-то задумался, а зачем она вообще Тельдрассил подожгла? Я что-то как-то развития этого тактического хода не припомню.
Просто спустить кучу душ в унитаз Утробу?

Почему бессмысленного уничтожения??? Ты же сам написал что это акт устрашения. В этом и смысл. В этом и смысл холокоста.
Почему вы вините льва(сильные страны) что они едят антилопу(слабые страны)? Так устроена жизнь и мир. Учите матчасть.

закрыть