Да и в лоле на сколько я знаю балансом занимаются как надо. По крайней мере стараются каждый месяц что-то фиксить и правки выкатывают. Потому что сейчас игра тупо от от патча к патчу. Молись чтобы твой спек получил немного любви, иначе весь патч твой чар будет просто где-то на помойке болтаться никому не нужный.
Нихрена они в лоле балансом не занимаются. Каждый патч на 99% состоит из правок в стиле: "тут +10 урона прибавим, тут -10 урона уберём, тут 1 секунду кулдауна накинем, здесь на 1 секунду уменьшим". А затем, через несколько патчей, возвращают как было. И так годами. А потом выходит новый чемпион с очередными раковыми механиками, или рито объявляют глобальный реворк рун-талантов/магазина и весь вышеописанный "баланс" мгновенно катится в п

у.
При этом в игре годами существуют принципиально не балансируемые механики, капитальные проблемы с глобальным балансом и метой и даже баги, которые просто начали называть фичами. И всем насрать.
Единственная надежда может заключаться в том, что Скаризард принадлежит к "олдскульным" Риотам, которые реально умели работать над игрой еще в те времена, когда у них не было директора по расовому разнообразию.
(но мне лень лезть на лолвики и проверять заслуги данного персонажа)